緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可以請問宮縮的感覺是什麼~可以形容一下嗎???

0980 2010-02-08 13:41:50 版主 21K

你好~~

我也是三月預產期~我看大家都說

宮縮~~

我不懂什麼事宮縮~

可以形容一下~~

我怕我不知道~~會有點麻煩~~

請大家芬想依下`謝囉~

小鳳
小鳳 2010-02-08 14:13:09 #1F

可以請問宮縮的感覺是什麼~可以形容一下嗎???_1F_img_1 可以請問宮縮的感覺是什麼~可以形容一下嗎???_1F_img_2我也是三月要卸貨,我也想知道

等待你的我
等待你的我 2010-02-08 14:41:19 #2F

下腹部可以感覺到變硬變緊~

視覺上可以察覺到肚子突然變的比較尖喔

祝2位媽咪順產喔

彤暄媽咪
毛毛妹 2010-02-08 14:43:06 #3F

沒錯!!肚子變硬和變尖...

我現在六個月偶爾就會感覺到肚子變硬...

wen2222
雯 2 2010-02-08 14:56:58 #4F

懷孕到後期,寶貝越來越重,我也曾經分不清出到底有沒有宮縮。

之前BBH有媽咪說"壓壓自己的額頭,若肚子硬的像額頭那麼硬,那就是宮縮了",我有問過醫生,醫生說這樣判斷是OK的。此外他還建議,通常宮縮要"躺著看"比較準確,而非站著或坐著。~~給媽咪們參考!

pjc
pjc 2010-02-08 15:16:12 #5F

宮縮就是子宮突然收縮

整個肚子會變得很硬,通常會維持個30秒左右吧~

厲害時肚子還會變形咧!!

形狀就是寶貝在肚子裡的姿勢

我用"真空包裝的冷凍食品"來形容

應該就很好懂了吧~

我還曾經拍照留念呢~不過我覺得我的肚子太醜了

所以就不放上來和大家分享了啦~

有時候覺得快不能呼吸了,這個時候我會跟摸摸肚子

跟寶貝講講話,通常就會好一點哦~

因為宮縮時寶貝在子宮裡應該也很不舒服吧~~

而到後期宮縮會越來越頻繁,也會越來越不舒服哦~

不過這是必經的過程,忍一下就過了!!

學和之的媽
學和之的媽 2010-02-08 15:25:02 #6F

肚子突然會變得很緊,肚臍周圍也會變得很硬!有時還會覺得下腹悶痛一下!通常躺著休息就會改善!若沒有改善一直持續就要小心囉!

羽太
羽太 2010-02-09 10:14:42 #7F

就是很像經痛,而且宮縮的時候,整個肚子會變硬!

weekschen
weekschen 2010-02-09 11:14:06 #8F

宮縮就是感覺肚皮變的很緊很硬..整個很繃很不舒服.....

現在快33週了, 常常走路沒多久就宮縮,

醫生說32W~35W是最容易早產的時候, 如果有感覺到宮縮就要立即休息~~

桃醬媽
桃醬媽 2010-02-09 11:43:41 #9F

我用"真空包裝的冷凍食品"來形容

=============================

好貼切阿!!!

感覺就好像肚子內瞬間沒有空氣一樣

這時我只能放鬆~深呼吸~讓肚子慢慢變軟

不然~宮縮其實不是很舒服的..

小小啾
露媽咪 2010-02-09 11:53:26 #10F

"真空包裝的冷凍食品" +1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力