緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

三歲了還常半夜哭,除了"驚到"還有甚麼原因??

佑佑馬麻
佑佑馬麻 2010-02-08 00:12:50 版主 8659

我家兒子剛滿三歲,小時候(0~2歲)夜晚常哭,

不過我認為還算正常,很多小孩都這樣,還可以接受。

滿2歲以後到現在,隨著年紀增長明顯減少很多,我覺得蠻欣慰的...

可是我還是常常不解,為何小孩(較大幼兒,不是baby了)會半夜哭,

除了"驚到"這個原因以外,還有沒有甚麼原因,很想聽聽看其他媽媽的見解,謝謝大家^^

目前就是偶爾會半夜哭,

一星期大概會有個一次,

不是嚎啕大哭,但是會哭得很傷心,有時需要把他叫醒。

長期觀察,我認為應該跟玩太興奮有關,

但有時又不是,像我們出去旅行住飯店,白天玩很多,晚上都睡得很好。

想聽聽其他媽媽的意見,

如果你覺得也是因為玩太興奮,也可回應~

謝謝大家^_^

於2010-02-08 01:46:27 補充發言
謝謝大家~ 我覺得有收穫~ 謝謝大家這麼晚了還回應我!感謝^_^

我兒子也是常常半夜哭鬧

還踹我ㄋ.....

一直到4歲以後才慢慢比較少

現在5歲多了 就算玩比較瘋晚上也沒有哭鬧的情形

應該是越長大就越不會了~

金蘋果
金蘋果 2010-02-08 00:39:04 #2F

我小時也是,

這樣應該是這個bb有靈異体質,,

所以會比較愛哭且常哭...

我有個朋友也跟我一樣很愛哭,,

也是有靈異体質,

但小時不會表達所以家人都覺得我們特難帶又愛哭,,

長大才知道是因為較易吸引同磁場的@#!%

我不明說,但你應當明白,,

也許原因不一定是這樣,

但我跟朋友小時都是這樣的,,

所以給你參詳一下哦!!

有驚到、玩太興奮、身體哪裡不舒服、在作夢。

adsnew
皓恩媽咪
內湖社區保母 2010-02-08 00:45:47 #4F

我認為有可能是玩太累玩太瘋了

我很老派

有時候會走到陽台拿著臉盤和棒子

邊敲邊說:XXX快回來不要再玩了

這是娘家媽媽教我的方法

參考看看

真相只有一個,說法千百種
甜甜ㄤ 2010-02-08 01:10:49 #5F

在網路上找到的資料供您參考

可能是消化,呼吸.或寄生蟲等因素

一般來說,在孩子發生夜啼時可從下面的種種因素來考慮. (1)生理性啼哭:孩子飢餓、尿布潮濕、便前不適、室溫過高或低低、被子太厚、或強大的聲音刺激都會引起哭閙,這些是生理性啼哭的最常見的原因.尤以生後3個月左右的孩子,飢餓和尿布的潮濕是夜啼的最常的原因.也有的孩子則是由於平時過分受到寵愛,從早到晚都由大人輪流地抱著、過分的哄逗而引起孩子的精神興奮,到了夜間,人們開始休息,而孩子則感到失去依靠而有孤寂感,甚至膽怯而出現啼哭.這時如將孩子抱到戶外稍加哄逗,孩子的哭啼就會停止.當再讓孩子睡下時,哭啼又重出現,如此反反復複直到完全入睡.孩子除哭閙外,無其他異常的表現.對這樣的孩子,父母就應改變平時對孩子的教養習慣,不能過分寵愛,白天的戶外活動也不能太多. (2)病理性啼哭:在排除了上述生理性原因後,首先要注意孩子有無鼻塞、呼吸時有無痛苦表情和有輕微發熱等情形,要想到孩子是否發生了感冒.如果孩子伴有較明顯的咳嗽,特別是呼吸伴有吱吱聲時,要想到孩子是否患了支氣管炎、肺炎等.有的孩子雖僅有輕微發熱,也會出現啼哭不眠,這時應注意孩子的面色、表情和全身狀態,看看孩子有無流涎、耳朵流膿、大小便有無異常等.如果在近期內給孩子有更換或添加食物史,或是吃糖過多時,有誘發腸痙攣的可能,而腸痙攣引起的腹痛則是發生幼兒夜啼的最常見的原因之一. 此外,佝倭病、繞蟲病等也是引起孩子夜啼的常見原因. 由上可知,幼兒的夜啼既可由於疾病所引起,也可是生理性的.因此,對有夜啼的孩子,家長應仔細地觀察,小心的護理.平時還應養成孩子定時睡眠的習慣.在排除了飢餓、尿布潮濕等生理性原因後,對夜啼的孩子應請醫生檢查,找出原因給予治療.

句點王
句點王 2010-02-08 01:50:56 #6F

帶dd他去收驚吧,

我家妹妹現在八個月大

之前都很淺眠,晚上都睡睡醒醒的~

我這個當媽的,沒一夜好眠過,

之前發生一些事,

讓我帶我家妹妹去收驚

現在妹妹睡覺都睡的打呼說

一些名俗篇方式是無彷的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招