大家bb胎動的位置都在哪呢?

我是第二胎,這一陣子bb的胎動位置不是在右下腹,就是在靠近“妹妹”附近(每動一次我的“妹妹”就抽、酸一次),有時候還差點給它滴尿出來...我的位置是不是太低了?大家bb胎動的位置都在哪呢?

於2010-02-06 10:05:27 補充發言
我現在是20週多,很多人都說我的肚子怎麼那麼下面..
笨小瓜
笨小瓜 2010-02-06 10:03:27 #1F

媽咪幾週呢?

我剛開始也是位置很低

後來~ 胎動位置是...一整個肚子翻滾!

寶寶的腳都會踢到腰際去!

腳加屁股一整個頂住 肚子就歪了.....

晴 2
晴 2 2010-02-06 10:29:21 #2F

我也有跟版媽一樣的疑問

打算下產檢時問醫生

我覺得我胎動的範圍很廣

有時是在靠"妹妹"的地方

有時會在肚藉附近或上方

不知這樣正不正常

我22週

(原作者於 2010-02-06 10:29:39 重新編輯過)

baby in the house
baby in the house 2010-02-06 11:36:18 #3F

我現在19w

胎動位置在左下腹居多

我也覺得我的肚子很低耶

尤其是這幾天,感覺肚子比之前低耶

不知道是不是太低壓迫膀胱,稍微有一點尿,下腹部就變硬

之前是如果尿很急,下腹才會變硬

肚子太低會不會怎麼樣呢?

要看醫生嗎?

我老公說沒有不舒服應該不會怎樣吧

因為之前醫生是說,除非是出血或是腹部劇痛,不然都不需要太緊張!

我怕因為肚子太低去看醫生,好像有點大驚小怪^^"

不過還是有點小擔心耶~

笨小瓜
笨小瓜 2010-02-06 11:49:12 #4F

我覺得應該是著床位置的關係

一開始我出其去照抄音波

醫師也都是照在下腹那邊...

但是後來中期後 就連肚臍那邊也開始胎動了!

所以應該是ok啦!

滴尿問題....我...我.... ><

人家初期就滴尿了啦 (因為打哈楸都會噴尿!)

放寬心啦!

小鴕鳥
小鴕鳥 2010-02-06 13:31:14 #5F

我才18W,大部分都在肚臍左下方一寸的地方...

不過會動來動去啦!

醫生沒說什麼應該就沒關係吧!

arlenec
arlenec 2010-02-06 13:41:33 #6F

前幾天廁所上完穿褲子

發現我的肚皮(肚臍附近)在動

我心想不會是胎動吧@@

可是又想..腸胃蠕動的話

肚皮應該是看不出來才對阿

後來不了了之...

昨天又發生一次也是在上完廁所後

我目前才13週..但我是雙胞胎

想請問有媽咪這麼早就看的見自己肚皮跳動的嗎??

但我是還沒感覺到胎動..只看到肚皮在動

baby in the house 2010-02-06 14:08:26 #7F

to arlenec ~

是很規律的跳動嗎?

我有時候也會看到我的肚皮很有規律的跳動耶

肚子沒有感覺,就是肉眼看的到肚皮在跳

我覺得那個跳動的頻率好像跟我的心跳一樣

不知道那是什麼 大家bb胎動的位置都在哪呢?_7F_img_1

陳妞妞
陳妞妞 2010-02-06 14:25:58 #8F

to baby in the house:

那是你的腹主動脈的博動啦

所以當然跟你心跳是一致的囉^^

baby in the house 2010-02-06 14:46:36 #9F

to 陳妞妞~

原來是這樣喔

噗~~~

老婆 2
老婆 2 2010-02-06 15:18:31 #10F

我30週.每一次胎動都偏向下腹部.肚旗下.人家都說:後期可以看見寶寶手或腳突出肚皮.為何我都沒有?有人知道嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招