賢媽咪
賢媽咪 2011-11-05 14:27:36 版主 762

第三胎了,

大約12週開始就能慢慢感覺小小的胎動。

17週到現在21週,BB每天都瘋狂的動來動去。

躺著時,都可以看見肚皮在跳舞。

記得前二胎的胎動,好像沒這麼誇張啊~

差不多週目的媽媽,妳們的胎動也是這樣嗎?

Deborah
Deborah 2011-11-05 17:23:16 #1F

通常第一胎不會那麼快感覺到胎動,(大概是還不確定怎樣是胎動吧!) 媽咪你是第三胎了,12週就感覺到了.. 我第一胎好像是16.7週左右感覺到的(寶寶在打嗝), 我懷2胎都是男寶寶,不過2胎的胎動很不一樣哩! 第一胎,老大真的超會動,每晚肚皮都在大大波浪搖擺,出生後到現在3y5m了,個性還真的跟在肚子裡時一樣活潑好動。 底迪就不同了,胎動很小很溫和,出生後的個性動作也不會像葛格那麼大。 ↓這是老大36.7W時拍下的胎動,底迪就沒有這麼明顯的影片紀錄了。 http://blog.xuite.net/deborah47/blog/17250276 http://blog.xuite.net/deborah47/blog/17260170 媽咪妳很棒哩! 生三個寶寶哦! ^^
臭屁屁小哲哲
baby小龍來了 2011-11-07 14:12:23 #2F

我都快20周了 好像還沒感受到明顯的胎動 害我很緊張 每晚睡前都要用天x之音聽一下 才放心的去睡覺>
省coco
省coco 2011-11-07 14:53:18 #3F

我都21周了,也沒啥感覺> < 都會很擔心
幫寶哥的媽 QQ
珍珠肉丸 2011-11-07 15:29:14 #4F

to Deborah媽咪: 可以形容一下寶寶打嗝的情況嗎? 我是第一胎,寶寶已經十四週多了, 雖然常常把手放在肚皮上, 可是都還沒感覺到胎動, 好期待這種幸福的觸動喔!
我也是21W... 也是瘋狂的胎動... 我是第二胎... 通常第二都比較快感到胎動... 因為有經驗..可以分辨胎動.. 我記得我第一胎.. 也沒這麼早感到胎動... 所以..媽咪們..不用太過擔心..
2個小皮蛋
2個小皮蛋 2011-11-07 20:06:35 #6F

生出來會不會很過動啊?
賢媽咪
賢媽咪 2011-11-07 21:20:19 #7F

省coco: 應該是還不知道胎動的感覺,所以才沒感覺。 胎動與腸子蠕動有點像,但又不太一樣... 好難形容喔~ Deborah: 真的很好動耶~所以BB出生後的個性應該從胎動就知道囉~ 可是,醫生說我這胎好像是女生耶! 女生這麼好動,好嗎?@@ (原作者於 2011-11-07 21:22:12 重新編輯過)
冷宮寶貝
冷宮寶貝 2011-11-07 23:40:04 #8F

1樓版媽的胎動跟我真的有得比 每天無時無刻的動 有時後都覺的好累 也覺的太誇張了 頻頻問醫生,胎動會不會等於出生後的個性 醫生是跟我說,未必啦 不過我還是很擔心出生後的個性 (原作者於 2011-11-07 23:40:57 重新編輯過)
維珍妮
vvvir 2011-11-08 02:21:30 #9F

1F媽咪 如果我在旁邊看到妳的胎動 我一定會打119 21週,瘋狂胎動..._9F_img_1
sunny媽咪
sunny媽咪 2011-11-08 09:05:56 #10F

我也是第三胎,可是也還没什麼感覺,會小擔心

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己