18週了,還沒感覺到胎動,很期待

楊凱利
楊凱利 2014-09-18 14:45:39 版主 2102

第1胎,目前都還沒感覺到胎動,昨晚睡覺時就用手一直撫摸小腹 畫圓圈

結果沒多久,我腹部突然變好硬好尖,有點小小痛,不知道這是宮縮還是BB在動

隔一下兒,腹部就軟了 也不痛了^^

A_A
A_A 2014-09-18 16:28:23 #1F

我第一胎,胎動是在17+4還是+5的時候感覺到的18週了,還沒感覺到胎動,很期待_1F_img_1

仔細一直盯著肚子看寶寶在動的時候肚子表面會突起來呢18週了,還沒感覺到胎動,很期待_1F_img_2

不過剛開始很不明顯

寶寶還小小的動做應該不會讓媽媽感覺到很痛@@

(原作者於 2014-09-18 16:33:58 重新編輯過)

圓圓球
圓圓球 2014-09-18 16:37:05 #2F

我是約21~22週才感覺有明顯胎動

因為我是肚皮厚的胖媽咪( ̄∇ ̄)

不過在21週之前會感覺很像腸子蠕動的感覺

但不明顯~

全職哺乳媽咪
平安 2014-09-18 17:55:24 #3F

我是19周就會感覺肚子會彈

20周感覺就更明顯

但是都很輕很小力

寶寶可能在練習彈跳式的運動

芮芮小媽咪
芮芮小媽咪 2014-09-18 17:57:26 #4F

我第一胎是在18+4感覺到胎動的,一開始就是輕輕的,很像滑動的感覺

也像是腸子在蠕動,像是小時候玩的吹泡泡,泡泡輕輕的飛,然後破掉"波"一聲的感覺

很奇妙,我從16週就一直在注意第一次的胎動,等到18週多才確定是胎動,好神奇

Andrea170
Andrea170 2014-09-18 20:21:29 #5F

我也是第一胎,也超期待胎動的,在16+5週時

有一次盯著肚皮看,突然發現小突起!

後來把手放在肚皮上感覺,還真的有在動喔!

現在快21週,胎動也明顯多囉~~

Zoe00
Zoe00 2014-09-18 20:57:26 #6F

我是第一胎,目前懷孕十四周,還沒胎動,好期待18週了,還沒感覺到胎動,很期待_6F_img_1

維珍妮
維珍妮 2014-09-18 22:29:18 #7F

肚子不要太常摸

會引起宮縮

變硬就是宮縮了喔

forjoun
forjoun 2014-09-19 09:20:39 #8F

我也是十八周了

都感覺不到。。

是肚子的肥肉太多了嗎?  ><

慢慢期待囉~ 

不過偶爾會有肚子悶痛的感覺,是不是被偷踢了 XD

楊凱利
楊凱利 2014-09-19 09:51:46 #9F

了解,謝謝大家18週了,還沒感覺到胎動,很期待_9F_img_1

就在今天剛剛,18+3,在我吃完早餐腹部連續動了3下,輕輕的啵啵啵感覺

隔一分左右,又動一下18週了,還沒感覺到胎動,很期待_9F_img_2

真的好可愛!好神奇喔^^

(原作者於 2014-09-19 09:54:37 重新編輯過)

我第一胎的時候好像要20週才有感覺。可能神經遲鈍吧( ̄∇ ̄)

還有要主要如果躺著都會常肚子硬又消。就要趕快去看醫生仔細檢查喔。第一胎就是這樣但每次去醫生都隨便說正常。護士也跟我說什麼再練習以後生產(宮縮),結果不是。發現時已經子宮頸全開需要安胎了,所以要多注意(>﹏<)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過