確認
確認 2010-02-06 09:45:27 版主 1265

如題

我對化妝水的認知,就是洗臉後,上化妝水,其功效:

不就是,再次清潔,幫助後續的保養品更好吸收嗎?

最近老是看到有很多人說,用化妝水濕敷,是有什麼樣的功效呢?

如果有用化妝水濕敷過的人,也請推薦產品

我是混合肌+小敏感,我想要保濕及美白

有人說MOMO台的涵沛不錯,請問有人用過嗎?

我自己之前就常用化粧水敷臉

因為我的皮膚很過敏又乾,那時是用碧兒泉的

用了二瓶,膚質有比較改善,不過很來是用7GF來改善膚質

有時天氣比較冷也有再用化粧水敷臉加強一下

陳媽
陳媽 2010-02-07 10:38:17 #2F

我之前有讀過(佐伯千津)的書

化妝水濕敷就是她提倡的

書中有提到用化粧水濕敷

只要是沒有含(酒精)成份的就可以

不過要注意濕敷時間不能太久約(3-5)分鐘

要不然會有反效果

我用的濕敷化粧水都用開架的

http://tw.fashion.yahoo.com/blog/JtUb78hJcv99h66Bd71Dbw--/article/?mid=370

或是廣源良的菜瓜水

這兩種便宜效果又好

Jill's
Jill's life 2010-02-10 15:30:03 #3F

佐伯千津這本真的可以很值得買回家拜讀

至少我覺得他影響我很大

書中除了很火紅的濕敷外,還有其他的保養手法

皮膚真的照顧的很優

前提下,一定要有恆心+耐心,漸漸可以讓皮膚回復的很好

陳媽
陳媽 2010-02-11 15:16:51 #4F

TO:Jill's life

我也是看了很多本(佐伯千津)的書

很開心在這裡看到同好

我覺得她的書不錯看

裡面有教大家一些很實用的美容小技巧

按摩手技,美容觀念

不用花大錢就能讓自己變美

是自己最大的收獲

喜真媽媽
喜真媽媽 2010-02-11 16:09:48 #5F

我也會用化妝水沾濕化妝棉來濕敷

之前是皮膚狀況比較不好

天天敷面膜怕太滋養,所以就沒敷面膜的時候會用這個方法代替

我是用艾黎亞的集水保濕露,沒有含酒精成分還蠻溫和的喔!

膚質變比較穩定,鼻頭之前都很容易泛油光,有改善一點了

可以用用看喔

銀銀果醬子
銀銀果醬子 2010-02-12 14:54:52 #6F

我有用過優麗雅的含氧細胞露噴在面膜紙上,當保濕面膜敷,有鎮靜的效果喔!

Jill's
Jill's life 2010-02-12 15:30:58 #7F

To:陳媽

也很高興在這裡與妳相逢遇到同好

畢竟佐伯阿嬤皮膚真的好到很誇張,再加上他的保養方式

不用再多花任何錢,真的讓我自己皮膚變的很好

所以我對而言,佐伯千津的書對我影響很大

為了改善歲月反撲的情形,

在日本期間整整一年把佐伯阿嬤的書當成聖經,照著做

現在雖然沒那麼瘋狂了,但每天濕敷還是一定做的

現在經過了2年多了,膚質狀況真的保持的很好

目前台灣也有人把佐伯千津的書做成部落格,我覺得可以提供給各位版媽參考

http://tiawei.pixnet.net/blog/category/333713

至於版媽想知道的濕敷原理,我從上述的部落格上截取下來,提供給大家參考:

------------------------------------------------------------

Q1:為什麼化妝水早晚要用濕敷?

化妝水敷臉最大的目的是在讓肌膚軟化讓後續的保養品好吸收

就像死去的腳皮,如果泡過水在來去角質是不是比較好去呢?!

保養第一步驟,"水" 在臉上敷這個動作才是主要的目的

說簡單一點,光用水敷臉也可以達到讓皮膚軟化讓後續的保養品好吸收

水按摩 那篇也有提到,阿嬤會說光用水噴霧噴臉

皮膚吸飽了水就可以變得水嫩有彈性,就是這個道理

其實日本人就有一群精製水的迷,用精製水取代化妝水拿來敷臉

精製水也不是什麼神奇的東西

就是類似過濾過的水?!很乾淨的純水而已

因為它便宜大家很捨得拿來敷,皮膚當然就變好囉~~

P.S我不知道精製水中文是什麼,曾經看過小牧水水翻蒸餾水

我覺得滿接近的,但是在日本精製水的販賣主要是用來泡隱形眼鏡

在藥妝店要買精製水也要到隱形眼鏡藥水那區才找的到

另外在DIY保養品時也看到要用精製水這個東西 (補充:阿嬤不讚成DIY)

Q2:為什麼要化妝棉要先用水沾溼直接用化妝水不是更好嗎?

一開始容易會誤為成什麼要稀釋化妝水?!

其實不應該說是要稀釋,佐伯只有說要先把化妝棉沾溼再倒化妝水

多了水效果是不會變的而已

在這方面我不太會解釋,在ur看到小牧水水覺得她這樣的解釋很好

她說,先加蒸餾水把化妝棉弄濕(多餘的要擠乾),然後再滴化妝水,

才不會化妝水全部都被化妝棉的纖維給吸走

=詳細內容= 在她的回應裡

Q3:可以用自來水嗎?

其實在日本也有一些人對自來水的衛生感到疑問

那些人洗完臉都用精製水再擦拭一次臉

當然她們也對佐伯阿嬤的溼敷用自來水產生疑問

阿嬤前一陣子新出兩本書「佐伯???美肌???」內容是為讀者的問題做解答

在這本書裡阿嬤就回答了這個問題

她說自來水都拿來洗澡. 不需要對自來水這麼敏感

我覺得這樣的說法很有道理, 各位在家裡泡澡吧?!

泡在水裡10幾分鐘都不嫌自來水髒,不怕滲入皮膚內

為什麼拿來沾溼化妝棉敷臉會有問題呢??

以前剛開始溼敷時也是買精緻水來用,但這半年多都是用自來水了

不是因為我在日本所以用水用的很安心

我回台灣的時候也一樣是用自來水

當然如果心理上不能接受自來水

家裡有裝過濾器的話可以用過濾水,不然就開水. 便宜的化妝水...等等

不建議用礦泉水,忘了在哪看到過,說不是所有的礦泉水都適合敷臉

Q4:敷完三分鐘還是很濕感覺很浪費,不能再敷久一點嗎?

如果覺得這樣很浪費,就加個保鮮膜可以敷到10分鐘

我早上不想花太多時間就不用保鮮膜

先敷臉3分鐘,敷完在給脖子敷3分鐘,這樣就不浪費啦

真的不能敷到乾,因為乾不代表是你的皮膚吸收掉

而是蒸發在空氣裡,連皮膚的水分也一起蒸發不就白敷了...

------------------------------------------------------------

出處來源:tia _「佐伯流」保養法_部落格

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過