緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有在高雄馨蕙馨作月子ㄉ媽咪嗎

瘦妞媽
瘦妞媽 2010-02-05 01:36:37 版主 1072

想知道有在馨惠馨坐月子的媽咪

對於馨惠馨的服務感想及費用

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2010-02-05 02:16:15 #1F

我覺得設備有點舊ㄌ

價格尚可ㄋ(如果是那個價格應該可以找到更好一點ㄉ)

當時太匆忙找坐月子中心

快接近預產期找ㄉ

原以為應該很好訂到房間

所以只找ㄌ1.2間就決定

也因為離家比較近

所以就在那裡坐月子ㄌ

原以為在那裡坐月子

醫生護士應該會比較常來詢房關心

但是醫生也是依照健保局ㄉ標準

生產方式ㄉ天數來而已

有問題要看診問醫生

護士可以就近幫忙掛號

快接近看診再下去1樓看診ㄉ方便

如果現在我可以選擇

我應該會找其他ㄉ月子中心多比較看看

如果方便我覺得可以訂月子餐到家裏

只要電鍋熱一下就可以吃ㄌ

在那裡如果是另外訂外面(廣和之類ㄉ月子餐)也是要自己熱

如果是訂他們樓下ㄉ

我覺得跟吃便當沒兩樣

只是多ㄌ一些些甜品

我是5年前在那裡坐月子ㄉ

不知道有沒有重新裝璜過

現在有沒有改善ㄌ

妳可以去比較看看

sabine1023
sabine1023 2010-04-18 11:12:16 #2F

我的預產期是99年5月31日,預計到馨蕙馨生產,順便坐15天的月子,所以4/17打電話去問了一下價錢...

他們那裡月子中心房間分四種價錢,分為每天2800,3000,3500,4500元,包含一天5頓月子餐,無限供應的月子水,餐的內容都一樣,只是房型不同而有不同價錢。住10天打9折,住20天打85折,住30天忘了打幾折。托嬰的話,一天800元,含洗澡、尿布、奶粉和濕紙巾。

提供大家參考囉~

小唯 2
小唯 2 2010-04-18 12:20:16 #3F

我是在高雄德謙婦產科坐月子的.那裡的伙食很不錯.房間的類型有歐式.一般房型.價錢的部分是看房型而定.吃的部分都是一樣.貝比的照顧也是一樣的.月子中心的人員服務都很不錯.可以過去那裡參觀比較.

價錢分為6~9萬元不等的房型.

小草苺's媽
小草苺's媽 2010-04-24 04:04:19 #4F

馨蕙馨新大樓6月要開始營運囉!

那邊月子中心會較新

但收費也會貴一些

我前幾個禮拜去問

營養師是跟我說月子餐他們口味會比較淡

還有熱量都會計算過

收費項目就跟sab媽媽說的是一樣的

而且他現在有推出一種儲值卡的東西

買5000送多少忘了

包含產檢,自費項目,小孩打預防針,看診

都可從裡面扣除

sabine1023
sabine1023 2010-04-26 10:50:00 #5F

已經去預約坐月子中心了,服務人員有告訴我儲值卡的事情,一次儲值3萬元,送2千元,等於卡裡的額度可以用到3萬2千元;若是一次儲值5萬元,送5千元,但要在使用前先儲值,生產當天或坐月子當天是不接受儲值的...儲值卡可以用在生產的費用,坐月子的費用,看門診的費用都行..

請問小草苺's媽

妳說的新大樓是指馨惠馨至聖路新館嗎

小草苺's媽
小草苺's媽 2010-04-27 11:38:05 #7F

TO Moore~

是的!在至聖路上

護理人員跟我說差不多會開始營運了

以後漸漸的也會移到那邊去看診

舊大樓應該是要做為病房和月子中心的形式吧

會慢慢的移啦!

我覺得舊大樓的設備真的算舊了!

97年在那生覺得還蠻新,今年2月底生就覺得設備變蠻舊了!

不過我只有住院沒在那做月子!

小草苺's媽
小草苺's媽 2010-04-28 03:34:55 #9F

媽媽所說的設備舊

是指產檢的機器嗎?

還是月子中心的設備?

如果試產檢的機器

第一胎在彰化生時

醫院只有2D超音波照片

那時4D已經流行很一陣子了

就覺得彰化也真夠鄉下ㄟ

連騎出去兜風都10分鐘就逛完了

晚上10點就都關店的關店

完全不熱鬧...

所以要我回去彰化生第二胎

我就直接去結紮

發狂的蹦媽
發狂的蹦媽 2021-08-13 16:52:21 #10F

我是在馨蕙馨旗下的河堤麗緻坐月子,因為是新蓋的建築,完全沒有設備老舊的問題,而且房間色調沉穩對面就是公園真的很放鬆,裡面的工作人員也都很細心,嬰兒室的護理人員也都把寶寶照顧得很好!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己