董娘 2
董娘 2 2010-02-05 00:23:16 版主 5155

聽說懷孕不能移動傢俱,尤其是床,但總不能不換床單吧,可是如果是床包的話一定要把床墊稍微抬起來才可以換啊,這樣會不會有影響啊,有媽咪有跟我一樣的疑惑嗎???

范筱芳
冷羽熙 2010-02-05 00:26:41 #1F

我懷孕到現在8個月 換了三次耶 如果都不換...太髒了啦...

恩的娘
恩的娘 2010-02-05 00:28:42 #2F

我很常換耶

而且我還搬家

eva 2
eva 2 2010-02-05 00:33:52 #3F

還是小心喔我有朋友娶外籍新娘後來他老婆剛懷孕兩個月就換床單結果當然是- - -我個人是粉相信胎神滴

彣彣媽媽
彣彣媽媽 2010-02-05 00:36:18 #4F

簡單的家事應該無坊

換床單...我覺得是簡單的家事之一

除了提桶裝水請老公去

其餘家事我都還是照做...小心一點就可以了

我目前懷第二胎

這個月底也要搬家

想說先去拜拜請註生娘娘保佑寶寶健康

~小傑媽~
~小傑媽~ 2010-02-05 00:37:00 #5F

當然要換阿

不然髒死啦~~

可以翻翻日曆 上面都會有每天胎神的位子 只要他不在房間 我婆婆就說可以換 不過 娘家媽媽說 還是要拿枝掃把 拍一拍床 請胎神移位一下...我懷孕時是只有看胎神的位置 可以參考一下^^

它布妮妮
它布妮妮 2010-02-05 00:50:05 #7F

我是懷孕滿3個月後請老公換 自己不在房間內

奧立薇亞
奧立薇亞 2010-02-05 00:50:45 #8F

床單~~洗衣機洗

換床單~~老公換

所以跟孕婦沒關係阿

為什麼不能換~~ 請問懷孕可不可以換床單??_8F_img_1

寶貝櫻桃
寶貝櫻桃 2010-02-05 00:51:37 #9F

如果你有信那個,怕動到胎氣的話。

換床單就要看日子,現在有很多中國黃曆都有可以查 「安床」

查好「安床」的日子以後,你要留意 相沖的生肖「每日沖煞年齡」,就家裡不要有那個年齡生肖就不會沖到家人。

再來要看「 每日吉時」,安床當日的吉時。

更小心的人會再看一下「每日胎神占方」

人胎神是占房床,如果安床那天,每日胎神占方 有寫到「占房床xx方位」,那天就不適合換床單,就算那天適合安床也不要那天換。

比方~~

國曆2010年01月16日 我那天剛好換床單

宜安床、沖猴30歲煞北、胎神占方 ~ 廚灶爐外正南

每日吉時 已、午、末 (我在正午 12時~13時換床單)

老公先拿掃把進房間,在床邊跟胎神 借過,四週掃一掃。

之後就可以換床單了。

罐頭的媽
罐頭的媽 2010-02-05 00:52:11 #10F

我現在七個月

床單幾乎都是每兩個星期洗一次

在家做家事 沒人幫忙 當然還是得自己來啦~

不然好髒耶~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招