緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽咪好~

我是新手媽咪,預產期是在今年7月底,家住新竹湖口地區.希望有經驗的媽咪推薦我ㄧ些不錯的坐月子中心的資訊!

於2010-02-04 08:52:27 補充發言
對不起~標題沒打清楚
於2010-02-06 11:44:11 補充發言
真是謝謝各位媽咪提供經驗給我參考! 尤其是小月長石媽咪你提供詳細整理的資料~感恩!!
sunny1976
sunny1976 2010-02-04 09:16:59 #1F

我同事住惠生,還不錯。

但是它有新舊館,光明一路上的是新館比較好。

小茟
小茟 2010-02-04 10:03:06 #2F

我去年九月入住光明路的惠生,我覺得客服及護士阿姨人都熱心親切,會提供很多餵奶的資訊,交誼廳也寬敞,方便親友來訪,因為我坐月子期間 ,娘家跟婆家有一起來看我,同學同事也有來探訪,如果交誼廳不夠大,再加上其他媽咪的客人,一定會不方便,服務態度很好,爸爸覺得這個錢花的有價值,出院後有一次碰到家裡要停電,他們也樂意借我暫放母奶,只是還好台電臨時取消停電,不過還是很感謝他們!

喵喵 2
喵喵 2 2010-02-04 16:26:15 #3F

我是在竹北沁月生的...雖然價位比其他貴一點點但是環境超優...心情就會好很多...服務也非常好 我現在懷第二胎了...打算要繼續到沁月坐月子喔^^

Sandy.Chen
Sandy.Chen 2010-02-04 16:27:30 #4F

我訂祐康~~五月底要入住。你可考慮一下哦

熱帶魚媽媽
熱帶魚媽媽 2010-02-05 10:32:17 #5F

我生二個寶貝都是在祐康坐月子,服務很好,可以得到非常充份的休息,而且有任何反應都能得到很好的回應,而且,月子餐很可口,推+1

RayRay媽咪
卡莉娜 2010-02-05 11:02:19 #6F

我是住惠生二館在文義街,那裡是住宅區比較寧靜,旁邊也有塊自己的停車場方便停車,餐點可口我都一掃而空,服務人員都很親切,寶寶也都照顧得很好,有空可以親自去參觀~

Jenny+Jack
Jenny+Jack 2010-02-05 15:24:10 #7F

竹北惠生二館~~第一胎時住過我覺得不錯

三月份即將生二寶也是訂那邊~

你可以去參觀比較~

小月長石
小月長石 2010-02-05 17:20:57 #8F

我參觀過幾家, 說說我的心得.

但媽咪你還是要自己去看過比較好, 因為有時月子中心會推一些活動, 價格就會有差.

我訂惠生, 所以惠生的資料記得較清楚, 其他家的就是概略印象.

還有, 我是去年11月去看的, 所以我比較的價格是那時候的喔!

1. 惠生

a. 試吃月子餐很滿意

b. 一館的門禁優於二館.

人員進出管裡, 整體上來說比其他家嚴格. (應該是因為曾爆發急體感染吧)

只能一位陪住.

爸媽/ 公婆只能隔著育嬰室的玻璃窗看寶寶.

其他人只能透過電視看寶寶.

c. 有室內車庫, 媽媽/ 寶寶出門不會吹到風.

d. 停車不便, 二館可能會好一點.

e. pm9:00以後育嬰室就會拉上窗簾, 房間沒有跟育嬰室作視訊連線.

f. 價格算第二級

2. 御英園

a. 試吃月子餐覺得稍鹹

房間裝潢得很不錯, 有的房型有大躺椅, 可以讓老公睡那邊, 免得半夜餵奶吵到他.

記得浴室有暖烘設備 or 免痔馬桶.

c. 人員進出管裡...我忘了...

只記得有訪客去看媽媽, 之後房間就會消毒.

寶寶是護士用抱的送到媽媽房間. (其他家則是用推車+罩子, 避免寶寶被外人感染)

c. 沒有室內車庫.

d. 停車方便

e. 記得育嬰室不會拉上窗簾, 忘了房間有沒有跟育嬰室作視訊連線.

f. 價格算第二級

3. 沁月

a. 我沒有試吃月子餐

房間最美最豪華.

b. 人員進出管裡...我忘了...

c. 沒有室內車庫.

d. 停車方便

e. 忘了育嬰室會不會拉上窗簾, 忘了房間有沒有跟育嬰室作視訊連線.

f. 價格為第一級 (只有幾間房間是5000/日, 要提早去搶!)

g. 有一些課程供爸爸媽媽產前/ 後去上.

h. 附近有電塔的樣子, 介意的話就注意一下.

4. 佑康

a. 我沒有試吃月子餐

房間和惠生差不多.

但嬰兒室在大廳旁, 大家都可以隔著育嬰室的玻璃窗看寶寶.

c. 提供地下停車場的位置給較貴的房型, 故較貴的房型 媽媽/寶寶出門免吹風.

d. 室外停車位不多, 和惠生二館差不多吧~

e. 忘了育嬰室會不會拉上窗簾, 忘了房間有沒有跟育嬰室作視訊連線.

f. 價格算第二級

4. 甄愛

a. 我沒有試吃月子餐

房間較不美, 一間一台冷氣而不是中央空調, 換個角度想 - 相對安全.

但嬰兒室在大廳旁, 大家都可以隔著育嬰室的玻璃窗看寶寶.

c. 沒有室內車庫.

d. 停車方便

e. 忘了育嬰室會不會拉上窗簾, 房間有跟育嬰室作視訊連線.

f. 價格算第三級

5. 楊進樑 (新竹市)

a. 我沒有試吃月子餐, 但是聽小姐解說, 覺得沒有其他月子中心講究.

房間...比不上竹北的月子中心.

但優勢是婦產科醫生就住樓上, 診所就在1F.

記得在那邊坐月子期間產婦看診免掛號費的樣子.

且在新竹市中心, 爸爸外食方便.

b. 人員進出管裡...除了嬰兒室, 沒有看到有在管制.

c. 沒有室內車庫.

d. 停車不方便

f. 價格算第四級, 我看的幾家中最便宜的一家, 記得是3xxx/日

寶兒我沒去看, 因為我住竹北, 離我家較遠, 也不知好不好停車.

會去看楊進樑純粹是價格 & 朋友說有住過.

還有一家新的, 不知和東元醫院有啥關係, 在東元看到傳單, 還沒開幕的樣子.

(原作者於 2010-02-05 17:51:28 重新編輯過)

小月長石
小月長石 2010-02-06 10:26:56 #9F

又想起幾點, 來補充~

1. 惠生每個房間都配有一台美樂醫療級吸乳器.

另外還有提供他牌的吸乳器, 要排隊才能使用.

小姐說我只要準備喇叭頭即可, 到時也可以試用他牌的, 再決定回家後該買哪台.

我覺得這樣很棒, 可以試試看哪牌最適合自己, 再買吸乳器.

其他家月子中心也有提供吸乳器, 詳細的情形我就不知, 媽咪要再問問看.

2. 幾乎每家都提供寶寶的衣物/ 尿布/ 奶粉/ 溼紙巾/ 灌洗用具.

但我印象中還是有幾家要另外付費或自備的, 這點媽咪記得要問.

3. 御英園有提供幾套睡衣給媽咪, 所以住那邊就不用準備睡衣.

4. 印尼束腹帶不是每家都免費提供.

(原作者於 2010-02-06 10:27:35 重新編輯過)

RR&LL媽咪
雞蛋蓉 2010-02-06 11:56:49 #10F

12月本來要入住惠生二館,可是那時二館又爆發感染不能入住,而對於館方針對不能入住的媽咪處理方式感到不太周全及體貼;而且,據我所知已經是二館第二次發生感染了,不太清楚是那個環節出了問題,所以要選惠生的話感覺選一館比較妥當;

當時因為不能入住,所以是訂惠生的外送月子餐,感覺客服小姐服務態度明顯比較不熱衷(感覺自己是個可有可無的客戶),幸好已經是第二胎比較上手,只是剛開始心情多少被影響到而已...,提到餐點,跟我三年前第一胎吃的菜色感覺也差了一點,總之從頭到尾ㄧ整個失望

後來改訂秋香老師的月子餐,只訂了2天,客服小姐還熱心得不得了,而且還有泌乳及養生茶(問惠生說沒有提供,只有養生茶),而且本來以為自己加熱會很麻煩,實際處理好像也還好,但千金難買早知道,給媽咪參考看看...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走