急急~~有人說餵母奶不能燙頭髮是嗎???

不知道是真的嗎??

敏方
敏方 2010-02-03 19:28:00 #1F

可以吧!!我朋友全母乳,他上個月才去燙而已!

當然不是真的!

餵母乳仍可以燙頭髮,慎選燙髮劑就好

妍小妞's mom
妍小妞's mom 2010-02-03 19:37:44 #3F

有這一說詞呢@@

只是…我沒聽信!!

小妞現在也很正常 安然無恙@@

(雖說早已斷奶近半年了 不過在餵母奶過程中 我又是燙又是染)

adsnew
壞蛋的媽咪
壞蛋的媽咪 2010-02-03 19:49:04 #4F

我昨天跑去燙離子燙了

晚上還是有親餵,因為寶寶睡前一定要吸

但擠出來的ㄋㄟ ㄋㄟ先倒掉

我第一胎的時候

生完四個月就跑去燙了

也是有餵

媽咪若擔心

就請他們藥水不要碰到頭皮

然後前面幾餐的ㄋㄟ ㄋㄟ先擠掉

RBT
RBT 2010-02-03 19:49:18 #5F

染膏跟燙髮的藥水都屬於是化學物品~

裡面的化學物質會留在體內大概有半年~

所以才會建議孕婦和餵母奶的媽媽

盡量不要染燙髮

樓上有媽媽提到慎選產品~

這個其實也沒什麼用耶!!

我朋友是在開美髮店的!

他也是建議我不要染燙髮~

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-02-03 19:51:00 #6F

可以+1

不要染髮就是了

沛妤の媽咪
沛妤の媽咪 2010-02-03 19:52:47 #7F

還好啦~

但最好是等到小朋友大一點,

喝母奶的次數少一點之後再去燙~

我大約是在我女兒快一歲時,

(每天大約喝早.晚二次母奶~)

才跑去燙頭髮~

sunden
sunden 2010-02-03 19:54:20 #8F

我朋友也是美髮師

她也是建議我,餵母奶不要染燙

畢竟那都是化學藥劑,都會殘留在身體裡

對寶寶的影響我們是看不到的...

寶貝櫻桃
寶貝櫻桃 2010-02-03 19:55:46 #9F

如果你還是擔心就不要燙了。

這種問題就像 懷孕 有的人就有吃貝類海鮮、有的人就不吃,因為怕海洋重金屬污染、怕小孩過敏。

有的媽媽快樂享用之後,日後發現出生兒嚴重過敏,每天要擦類固醇才不會哭哭、鬧鬧,媽媽很自責自己懷胎十月沒有忍耐不吃。

但也有很多快樂媽媽 享用海鮮,寶寶健康無礙。

我懷孕12週了,我決定不染、不燙,留意清洗身体的洗劑、保養品等等,海鮮只吃魚類,其他不吃,一切以胎兒健康為優先考量,我晚婚,再二年就高齡產婦了,所以在此之前,要替老公生下健康胎兒,不想留下遺撼。

利利寶
楓~ 2010-02-03 20:01:08 #10F

如果有疑慮

一定要在餵母奶的期間燙嗎?

我覺得這是風險的問題吧?

化學藥劑潛伏在體內多久?

影響寶寶多少?

沒有實質實驗過吧?

我親餵2年加上孕前就刻意不染燙

沒有燙髮也很OK啊

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招