請問媽咪都帶寶寶到那塗氟成功的(嘉義或內湖)

涵and蒨媽咪
涵and蒨媽咪 2010-02-03 17:23:42 版主 2030

姐姐5y妹妹1y5m....這幾天回嘉義娘家..要帶去塗氟...都被醫生打回票...

說姐姐太大了..已經不需要了..妹妹太小了..會吞口水..會吃氟下去..會氟中毒....

我一個人騎機車..問了二間..都是一樣的回答...請問有那間不被打回票的....可以告訴我嗎...謝謝.

linda
linda 2010-02-03 17:37:09 #1F

今天剛好帶我家2歲半的小豬去塗氟

在民生北路、林森西路口的林森牙醫診所

牙醫師很親切

我家小豬完全配合沒哭喔~

媽咪可以去試試看

三歲以下掛號費50元

寶少媽
寶少媽 2010-02-03 17:40:55 #2F

妹妹太小了..會吞口水..會吃氟下去..會氟中毒?? 請問媽咪都帶寶寶到那塗氟成功的(嘉義或內湖)_2F_img_1

現在健保有給付小朋友塗氟耶!?

給付到幾歲我忘了 好像5~6y間吧!

不然板媽就找兒童牙醫診所...

3y以前 掛號費只要50元

Rachel @AKL
Rachel @AKL 2010-02-03 19:14:35 #3F

妹妹太小了..會吞口水..會吃氟下去..會氟中毒....

我兒子三歲去塗氟時醫生也是這麼說

所以他是用棉花沾氟塗在牙齒表面

同樣交代半小時內不要吞口水, 不過我兒子還是有吞(3歲而已嘛~)

醫生說這種塗法效用只有兩個月, 但比較安全

我是覺得, 只要甜食不要吃多, 每天都有刷牙

這樣蛀牙的風險就降低很多了, 有沒有塗氟其實都沒關係

我兒子是在忠孝路和林森西路交叉口

芬蘭麵包店的隔壁那家牙醫, 我忘了名字, 醫生非常的nice喔

adsnew
Frigga
Frigga 2010-02-03 20:11:18 #4F

我在天母格子牙醫塗的

可以參考我的網誌: http://www.wretch.cc/blog/betterfish/15964591

是像果醬一樣的黏稠物 甜甜的 塗了半小時不能吃東西 喝水

氟有毒沒錯 不過這個牙齒保健的 氟劑量很低 吃下去應該沒關係

不然怎麼會有"氟錠"這種補充品 讓孕婦跟小孩吃的

而且國外是直接把氟加在自來水中 讓人民每天飲用呢!!

已前塗氟要漱口 現在這種不用喔!! 一歲半就可以去塗了

當然 還是要積極的保持牙齒清潔 才不會蛀牙

醫生也是會檢查一下他發芽的壯況

米瑞恩
米瑞恩 2010-02-03 20:41:50 #5F

我們都去嘉義市的寶貝家

詹醫師很有耐心, 講話又甜甜軟軟的,

小朋友的接受度很高

我女兒第一次去看時, 對看牙醫很抗拒

看過以後, 她由原本很害怕, 變成笑咪咪的樣子

以後就不再抗拒去看牙醫囉!

涵and蒨媽咪
涵and蒨媽咪 2010-02-03 22:08:37 #6F

請問5樓的媽咪

嘉義市的寶貝家..在那裡啊....可以告訴我嗎..謝謝..

嗨蘇菲媽
丹尼爾王子 2010-02-03 22:31:20 #7F

內湖 晴天牙醫

請指明---楊醫生

辣妹&辣妹ㄟ娘
辣妹&辣妹ㄟ娘 2010-02-03 22:32:48 #8F

嫺嫺下午去南京東路牙醫診所塗彿

2009 / 12 / 12 (3 歲 1 個月)

嫺嫺好勇敢ㄟ~有點怕但沒有哭喔!我想可能是常去baby boss的診所牙醫玩,有經驗值所以有差ㄅ~

~以上~

涵and蒨媽咪
涵and蒨媽咪 2010-02-04 12:52:33 #9F

請問內湖的晴天..會幫一歲半的bb塗氟嗎..謝謝媽咪.

媛程媽
I'm媛媛媽 2010-02-04 14:28:01 #10F

妹妹太小了..會吞口水..會吃氟下去..會氟中毒....?????

我女兒一歲開始就定期每半年塗氟一次耶

而且每次都只要付50元掛號費喔

二歲開始牙醫師建議可以每日補充氟錠喔(小x佛氟錠)

當然使用量只是少量 過量確實會中毒

但是若是以兒童塗氟的量 應該不至於耶

因為塗在牙齒上後 會再用紗布擦拭 當然塗完30分鐘內是不可以吃東西的喔

我想版媽碰到的醫師會不會是一般的牙科醫師

建議可以找有附設兒童牙醫的醫院或診所

應該就不會有這樣的問題嚕

PS:我女兒剛自費做完牙齒溝隙封填呢 好貴喔 一顆600耶 要做8顆呢

以下資訊引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!CHCH2_aeCQNZe7dp5oEmaxo-/article?mid=1975

兒童牙齒預防保健(全口塗氟)

· 辦理期間:

全年實施。

· 受檢對象:

※ 未滿五歲每年至多兩次 , 每次間隔 180 天以上。

· 服務項目:

※ 氟化防齲處理( 包括 醫師專業塗氟處理、檢查、衛教)

· 注意事項:

請攜帶健保 IC 卡至特約醫事服務機構接受檢查,只需付掛號費,免部分負擔。

以上這項經費已自今年起改由衛生署國健局編列預算支付,健保局已轉為協力單位

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走