緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
綾綾 2
綾綾 2 2010-02-03 11:29:12 版主 165

已經生完兩個多月

因為滿月後才開始腰痠

不過是做特定姿勢才會

所以拖到昨天去看中醫

醫生說 我月子沒做好 身體很虛

就開煮的中藥給我吃

這樣真的可以補回沒做好的月子嗎?

吃一兩個星期就夠了唷?

miaw-miaw
miaw-miaw 2010-02-03 11:52:08 #1F

生下一個補回來

身體很虛的話會怕冷

mc來的時候會很不舒服

* ~ 櫻花 *~
果果 2 2010-02-03 11:58:42 #2F

多多少少都會腰痠吧!

因為懷孕長期姿式的問題,扛著肚肚,所以會姿式不良…

而且也要顧寶寶、抱來抱去的…

我也有去看中醫調身體,醫生也說我氣虛、常頭暈、月子沒做好

西醫說我小紅可能會來比較少(斷母奶後)

吃中葯調身體後,覺得臉色比較紅潤外,小紅來的量也滿多的,顏色也正常,也不會像經前症後群一樣不舒服…

但也是有瘦身啦!我吃了快一個月的中葯,二星期看一次~~

Angela滴媽咪
Angela滴媽咪 2010-02-03 15:00:56 #3F

我也已經生完三個月了,

這胎從懷孕就開始腰痠,上一胎不會,

上個月去看中醫,醫生也說我月子沒做好,身體很虛,

這次我是去月子中心坐的,那錢不就白花了,

我朋友說中醫都這樣講

儒儒BABY
儒儒BABY 2010-02-03 15:21:55 #4F

調理身體是要長期的喔!

酷小拉的娘
酷小拉的娘 2010-02-03 16:38:17 #5F

我認為月子有沒有坐好

看摸手腳會不會冰冷

最直接了

而腰痠

像我自己的腰酸

是長期姿勢不良 + 抱小孩導致骨盆歪了

這個用整脊的方式

很快就校正回來了

之前吃中藥或按摩就沒多大用處

因為歪了就是歪了

還是要用外力回復正常體態

會比較對症下藥

給你參考

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力