嫁出去的女兒過年可以回娘家嗎?

楺小咩
楺小咩 2010-02-02 19:45:57 #11F

管它初幾~我想什麼時候回去就回去

請問初一不回去~那年娘家就變得超有錢嗎??

不覺得很多禁忌都是對女性有所鄙視

看了就有氣

曦式丞寶
★許願星★ 2010-02-02 19:47:07 #12F

+111111111

虛幻兒
虛幻兒 2010-02-02 22:05:49 #13F

這個要看個人吧...

我們家沒禁忌..

我幾乎每年都初一回家..

因為老公初二跟初三休息.....

初4要上班

初一下班..回去剛好...

有一年初一是我媽跟我哥全家來載我回去啊..

簡單一點
簡單一點 2010-02-02 23:37:35 #14F

我嫁出去的頭二年,過年前我媽都會特地打電話給我說初一不能回去,而且說得很清楚~如果回去她會用掃把把我趕出去。

在我家姐妹陸陸續續嫁出去後,我媽會常提到以後她的財產等.....是只給唯一的兒子的,要我們了解清楚。

我媽有事,會打電話給我要我載著二個小孩開車去她家載她出去辨事,有時去銀行、賣場、看醫生、菜市場之類的。這期間包括孩子剛滿月、下雨天、颱風不大,而且我的車是沒有租停車位,要開車得走去馬路上,回來還得碰運氣找車位,常常一手抱著、一手牽著小孩。

唯一的兒子整天宅在家打電動,有台車,但因為懶得找車位,所以老媽從不會叫他載。

昨天,媽媽打電話給我要我有空回去幫她洗窗戶大掃除,而兒子當然是繼續打電動囉。

SpringSnow
SpringSnow 2010-02-02 23:42:34 #15F

==========

+NNNNNNNN

樓上的 你也太可憐了吧

要我我會開玩笑說 "叫你兒子帶你去阿"

習俗上是說,初一回娘家,會讓娘家窮

上次我跟我媽有說到這問題

不過每年我都除夕吃完團圓飯 領完孩子紅包

就半夜回家@@...

但我媽自從很生氣我老公一件事情之後

就跟我說 過年儘管回來過年

沒禁沒忌 吃百歲

再說 如果有人婚後住娘家 那該怎麼說ㄋ?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招