緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
菲比 2
菲比 2 2010-02-01 16:53:41 版主 17K

因為第一次生產

在產台上用力到筋疲力盡

醫生說看我這麼累

幫我用真空吸引的

後來果真吸一次就成功

生完我跟醫生說

原來這就是自然產啊

醫生說

"你不是自然產啊,你是用吸的"

所以原來用吸引的不算是自然產嗎?

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2010-02-01 16:59:08 #1F

是自然產丫

只是手冊上會註明真空吸引

我家老大也有吸

因為太大隻啦

醫生也都說我是自然產耶

只有剖腹產和自然產

又沒有真空吸引產

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-02-01 16:59:56 #2F

醫生可能覺得不夠自然吧???

還是算自然產呀!!

~薄荷亞麻綠~
~薄荷亞麻綠~ 2010-02-01 17:06:00 #3F

從產道出來的~勉強還算自然產~哈~

我記得醫院會再註明真空吸引之類的~

而且我生的時候~醫生吸壞了一支~還換了第2支~

所以麻咪一次成功真的是很棒呢~

我要快樂~
小穎她媽 2010-02-01 17:07:48 #4F

算自然產~

我到後面已經沒力了.護士壓肚子醫生一吸 寶寶就出生嚕

pjc
pjc 2010-02-01 17:18:39 #5F

我生我兒子時,因為是臀位,所以有用到產鉗(生產過程中完全都不知道)

也算是自然產哦,只是寶寶手冊中有註明使用產鉗,

可是我是生完才知道原來我有用到產鉗咧!

事後老公還形容寶寶出生的情形給我聽:

是快出生時醫生把手伸進去(哦買尬~),先把寶寶的腳給拉出來,

再把寶寶給轉個身,接著才看到屁股,才是身體,才是手和頭,

聽完之後自己想像一下,覺得真是恐怖啊~

說完了,老公說沒看到醫生使用產鉗,到底它是什麼時候出現的?

這真是個謎啊~

~薄荷亞麻綠~
~薄荷亞麻綠~ 2010-02-01 17:56:54 #6F

哇~5樓的麻咪生產過程真驚險~

胎位不正應該要選擇剖腹了吧~

醫生技術真高超捏~

J A C 2
J A C 2 2010-02-01 18:27:11 #7F

是自然產丫

只是手冊上會註明真空吸引

+1

楺小咩
楺小咩 2010-02-01 19:01:02 #8F

是自然產丫

只是手冊上會註明真空吸引+1

我生第一胎時也是有用真空吸引~原因是遇到白木護士

一直說我還沒有要生~不幫我叫醫生來

還好有個資深的護士過來 一看到我就大叫~快..她快生了

所以進產房後~醫生就直接吸出來..在產道擠壓太久

還好寶寶沒事><

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-02-01 19:15:10 #9F

我生第一胎也是真空吸引,算自然產

因為你說原來這就是自然產啊

醫師可能是想跟你說

一般自然產應該是到小孩生出來整個過程

而不是生到一半然後用真空吸引出來算是自然產

怕你以為自然產都是這樣子吧

醫生可能覺得不夠自然吧 +1

哈哈 小幽默 真空吸引算不算自然產?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招