緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

又一個誤用A酸的例子....媽咪們會願意孩子拿掉嗎?

http://ipie2cake.pixnet.net/blog/post/30255264

見以上新聞,台南一媽媽誤用A酸,產下無腦兒。

看到這種新聞真讓人難過,醫生初期就診斷出胎兒是無腦,

但媽媽還是抱著一線希望把他生下來,

想想她也是經歷了好辛苦的待產期....

各位媽咪,如果是妳,妳會第一時間把小孩拿掉嗎?

如果是我,我也會捨不得耶...

提醒大家,趕快檢查保養品裡的成分吧!

不要再有人誤用了!!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-02-01 13:27:44 #1F

那一定要拿掉的 生下來無義意啊

我大姑四個月發現無腦兒 五個月引產出來

不只A酸 還有懷孕初期要補充葉酸 來預防

(原作者於 2010-02-01 13:28:18 重新編輯過)

Mnmama
泡菜拌飯飯 2010-02-01 13:28:38 #2F

我想問a酸都是在哪一些裡面比較多?

亞蔚媽
亞蔚媽 2010-02-01 13:29:55 #3F

治療青春痘的

♥銨銨麻咪♥
♥銨銨麻咪♥ 2010-02-01 13:32:03 #4F

我很早以前就知道懷孕不要使用有A酸成份的保養品

之前在賣保養品時公司也有說明

(因為我們有瓶很有名的抗皺面霜有含微量A酸成份)

但是不曉得A酸跟無腦兒會有關聯性?

只能說懷孕的媽咪們使用保養藥物要特別小心阿

栗子*媽
栗子*媽 2010-02-01 13:40:33 #5F

水揚酸也不能用喔

維生素A也不能吃過量

Baby公主媽
呵呵寶貝兒 2010-02-01 13:45:29 #6F

天啊!太可怕了!!!!!

我要快點跟我全部的朋友講!!!

謝謝版媽分享

透明人
:目 2010-02-01 14:54:15 #7F

好可怕..........

不過是我會在第一時間就拿掉......

A酸(Tretinoin)可加速皮膚更新,減少角化,能防止毛乳阻塞長痘,不過,使用後可能導致刺激、過敏、光毒性,甚至胚胎基因突變。

衛生署已將A酸列為藥品管理,化妝品中不得任意添加。口服A酸藥物的適應症為傳統療法無效的嚴重痤瘡,皮膚科醫師才能開立。

嗯~~真的...很難確定!

回應樓上一些媽咪的詢問,一般是口服A酸劑量較強,

A酸對於青春痘及縮毛孔都很有效!

但在準備懷孕前的半年吧就要開始停藥

(因為他會在體內停留一段時間,最好能提前半年最保險)

我做醫藥的朋友說,很少有聽到「塗抹」的外用A酸

產生無腦兒的例子。不知道是不是市售的劑量越做越強阿...

不要在有類似新聞了,大家趕快把這消息發知出去吧

哈哈
哈哈 2010-02-01 18:25:53 #10F

我知道懷孕不可以吃A酸

而且醫生吃A酸前 醫生都會告知吃A酸半年至一年內不可以懷孕

不然寶寶會有問題 不過擦的話 醫生倒是沒有說過哩

不知道是不是擦A酸出問還是吃A酸

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力