mos888
roxy888 2010-02-01 12:08:02 版主 174

寶寶剛出生未滿月 最近臉上長出許多紅紅小疹子

媽咪也有這樣的情況嗎 我媽說嬰兒這樣是正常的

有些是長滿全臉 可是每天看真的會擔心是不是過敏還是什麼問題

Amanda
Amanda 2010-02-01 12:11:34 #1F

正常..那是胎毒會自己消..

RachelSung
RachelSung 2010-02-01 12:13:07 #2F

是因為太熱了吧? 不要包太多, 適當就好歐....

老人家很喜歡把小孩包得密不通風, 最後就是太熱長疹子. 我們家寶寶包太熱也會長疹子, 多半在脖子那邊, 真的太熱的話也會往臉上蔓延. 減少一些衣物不要包太緊疹子就退了.....

試試看吧 ~~~

bernini
bernini 2010-02-01 12:37:32 #3F

我家寶寶也是這樣

滿月時最嚴重

整張臉紅得不得了

後來雙頰還脫皮了

醫生說是脂漏性皮膚炎

會自己好

果然現在比較好了(快2個月)

但卻開始出現頭皮屑

版媽可以查詢"新生兒脂漏性皮膚炎"

或是趁打預防針時給醫師看比較安心

狐狸 2
狐狸 2 2010-02-01 17:26:12 #4F

想必您也是新手媽媽

這個問題不用擔心喔

因為當初我們家寶寶臉上也是長滿了小紅疹

嚴重的時候連胸口前都是(紅疹、頭是白白的)

我也和妳一樣擔心的不得了

老人家說要給寶寶喝蜂蜜水→""" 但是千萬不可以喝喔 """

記得不要讓寶寶太熱、幫他多擦擦臉,

不需要擦藥,自然就會好嘍!!

希望妳的貝比迅速回復寶寶應有的白泡泡臉蛋兒 寶寶臉上的小疹子_4F_img_1

小T
小T 2010-02-01 20:45:16 #5F

那是包太多衣服啦...

因為..我是新手媽媽我兒子也是這樣被我包太多衣服...

因為他有哈秋...所以我以為他冷...就越包越多...結果長痱子了...

那時候...護士教我...臉上保持清爽...不要刻意抹藥...不要包太多...

自然就好了...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力