香雪蚊
Minunt 2017-07-17 14:07:04 版主 2065

但是我和妹妹的孩子就是被他趕走的啊~他說我媽只顧外孫不關心內孫,外人的孩子分走阿嬤的愛,我爸對女兒說孩子帶回去吧!家裡太多紛爭了。

我的確是外人,所以孩子每個月兩萬的保姆費沒少給過,但兄弟啊,家裡家電採買及房屋修繕時,為何還開口向外人要求平均分擔費用呢?

不順媳婦的意,媳婦說不聞不問;順了媳婦的意,又要公開抱怨婆婆太寵。

兒媳不會搬出去,那是兒子名下的房子,但我爸媽也不會搬出去,那是他們買的耶。

嫁出去的女兒是無根的浮萍。是你,你會怎麼看待弟媳的不滿?

阿棉兒
阿棉兒 2017-07-17 14:13:31 #1F

不會理,你家裡長輩是站在兒子那邊的,

娘家的事少管,

修繕費看自己心情,

不想給也成

Enenen
Enenen 2017-07-17 14:38:34 #2F

不用管

Enenen
Enenen 2017-07-17 14:39:16 #3F

以免惹人厭阿!

adsnew

她寫寫,妳看看就好,

如果妳想積極改善 就換妳多疼愛弟媳的孩子多一點

出錢出力

我也超級疼愛我娘家手足的孩子們,

他們都是我心頭上的寶,

就是我原生家庭的血緣。

若不想再出錢出力就看看就好,沒打算解決問題就選擇性一笑置之即可。

周遊列國
周遊列國 2017-07-17 14:58:40 #5F

不會管

弟媳抱怨她的 關我啥事

sfen
sfen 2017-07-17 15:03:13 #6F

我老公弟弟媳婦也會偶爾抱怨一下婆婆都怕小孩冷,怕小孩怎樣怎樣....

我是就看看就跳過.畢竟他們住在一起已經很辛苦了要互相磨合,

我是沒住在一起,回去婆婆都把我當客人一樣款待,

我知道住在一起的人比較辛苦,所以不會去踩也不會去傳話~

polly的mama
polly的mama 2017-07-17 15:06:36 #7F

上面全部媽咪都+1

換成我
我絕對不會去點弟媳的FB來看...........天塌下來也不會

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-07-17 15:14:22 #8F

大部分的媳婦都覺得公婆太寵孫

就連我也覺得我父母寵內孫寵得誇張

所以弟妹就算這樣說也是實話

我不會反駁

我父母沒幫我帶過孩子

只幫弟弟帶孩子

但是我跟弟弟弟妹都很好

也很疼他們的孩子

我弟妹和我父母有甚麼事也不會害怕跟我說

我也是媳婦

會從媳婦的立場理解她

站在不同的立場每個人有不同的做法

很多事問題出在長輩自己

重男輕女

內外孫有差別

媳婦比女兒重要

根本無解

當下的戀人
當下的戀人 2017-07-17 15:25:31 #9F

但是我和妹妹的孩子就是被他趕走的啊~他說我媽只顧外孫不關心內孫,外人的孩子分走阿嬤的愛,我爸對女兒說孩子帶回去吧!家裡太多紛爭了。 我的確是外人,所以孩子每個月兩萬的保姆費沒少給過,但兄弟啊,家裡家電採買及房屋修繕時,為何還開口向外人要求平均分擔費用呢? 不順媳婦的意,媳婦說不聞不問;順了媳婦的意,又要公開抱怨婆婆太寵。 兒媳不會搬出去,那是兒子名下的房子,但我爸媽也不會搬出去,那是他們買的耶。 嫁出去的女兒是無根的浮萍。是你,你會怎麼看待弟媳的不滿?

Minunt發表於2017-07-17 14:07:04版主

媳婦會囂張都是公婆自己寵出來的

妳爸媽晚年想必還是要靠女兒的 版媽辛苦了

另外 我從不認為女兒是外人

匿名
? 2017-07-18 08:38:10 #10F

妳的小姑吧。 請不用管。會惹人~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走