緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家寶寶一覺到天亮了~~YA!開心!

芮寶貝媽咪
芮寶貝媽咪 2010-01-31 14:07:39 #11F

小諺子媽咪

你把寶寶教育的好好唷!

真厲害!我也要繼續努力!

elliewu
elliewu 2010-01-31 14:37:23 #12F

喝母奶的寶寶也可以嗎??我家寶貝快兩個月了還是2-3小時起來依次喝奶~要怎麼做阿?百歲法是什麼??

芮寶貝媽咪
芮寶貝媽咪 2010-01-31 16:06:21 #13F

我家芮寶貝也是純母奶親餵的

平均4-5小時給他吃一次!

晚上自然會睡久一點!

elliewu
elliewu 2010-01-31 18:40:44 #14F

如果他醒來要奶吃,也是要堅持4-5個小時才給她吃嗎?明天開始嘗試看看~呵呵~因為醫院的護士醫生都說孩子要吃就給她吃,不限時間不限次數,所以到現在還是平均2個小時就吃依次~

芮寶貝媽咪
芮寶貝媽咪 2010-02-01 10:15:03 #15F

剛開始我家芮寶貝也是大約兩小時就要吃,每次吃不到幾分鐘又睡著,

我被護士唸,說不可以太常餵他,這樣他會不專心吃!

所以要我每三個小時給他吃!

滿月前,我就開始三個小時才給他吃!

滿月後,改成四個小時,

他提前醒來的話,用奶嘴或是抱抱拖延時間,

就是不提前餵他,才兩三天,他就自然而然睡到四個小時才醒來!

現在時間更可以延長五個小時,他每次喝奶就很認真,喝很多,胖超快的!

elliewu
elliewu 2010-02-01 10:55:02 #16F

恩~不過我家妹妹即使兩個小時餵依次,都還是很認真再吃~所以我才想說母買消化也太快了吧~不過是了好多次,我家妹妹還是不肯吃奶嘴>_<~~今天要給她4小時得魔鬼訓練開始哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招