急~請推薦除亞培外的早產兒奶粉

pipi 2
pipi 2 2010-01-30 07:01:54 版主 12K

我家雙胞胎目前矯正月齡三個月,32週出生的,現在厭奶非常嚴重。一直瓶餵亞培心美力跟母奶,但最近母奶驟減,就想用親餵刺激產量,沒想到一親餵後怎麼都不喝配方奶,而我母奶已經快沒了...

之前從醫院回來喝心美力時就很不順,他們都不愛,每次都要餵很久,不然就是要搭配大量母奶,而且心美力似乎讓他們很會排氣,排便也不是很順。

想請問有沒有別的早產兒配方奶可以選擇?

pink
pink 2010-01-30 07:25:35 #1F

我家的雙胞胎體重滿3000之後~我就沒餵早產兒奶粉了~

改喝優生無乳糖配方!厭奶是一個階段!厭奶的時候~可以試著在他

睡著的時候在餵!醒著的時候讓他玩~要哄他睡覺的時候再泡給他喝!

厭奶大概會持續1個多月!媽咪你可以搜尋一下!厭奶的文章很多人PO過!

pipi 2
pipi 2 2010-01-30 09:17:42 #2F

謝謝PINK的回應

其實我也不大知道他們是真厭奶還是單純不喜歡配方奶,每天吃很少就是

薰衣草
薰衣草 2010-02-09 10:05:55 #3F

只要小孩體重滿2千克時早產兒奶粉就可以不用喝了

可以喝一般奶粉

你可以問問醫院得護士看看

因為我家老2在醫院時醫生跟護士就說他已經滿2千克

所以醫院就已經給他正常奶粉了

特殊得早產兒奶粉小孩子也不要喝太多.會太捕

我是跟醫生說因為之前有囤貨

醫生說把囤貨喝完就給正常奶粉

你可以跟護士問看看可以得話就轉成正常得嬰兒奶粉八

烹&鳥鳥
烹&鳥鳥 2010-02-09 11:03:18 #4F

我都用新安琪安哺

因為亞培的難買並且喝了有點便祕

所以一直喝新安..到1歲換奶

s-26有早產兒奶水

可以連絡業務..會寄1箱來試喝

tina 2
tina 2 2010-02-11 09:28:20 #5F

版媽您好:

其實你的擔憂是每個媽媽幾乎都會遇到的,像我純母乳餵了5個月,斷奶斷的很辛苦,不喝就是不喝,勉強餵完就吐光光了~~~換過各種品牌都是一樣,這就是餵母乳媽媽的辛苦 !!

書上有說,3-4個月最容易厭奶了,但厭奶的特徵是,喝的少,活動量好,喜歡人家逗她玩,看到奶瓶就拼命搖頭,通常都是半昏睡時才願意喝.~~說也奇怪,體重居然不會減輕ㄟ~~

雖然您說請推薦除亞培外的早產兒奶粉,但我還是要建議您再試試亞培的早產兒奶粉,因為我的乾女兒也是雙胞胎,出生體重都只有1千多,亞培的早產兒奶粉喝到1歲,他媽媽是台北馬偕的護士,孩子長的相當好,一點都看不出是早產兒.我記得他說這個配方是特別為早產兒設計的,好像只有亞培這組可以喝到1歲,其他家的只能喝到體重滿3000公克而已.營養素都比一般奶粉高,好消化好吸收喔 !!

參考看看~~媽媽加油~~

Q真
Q真 2010-02-21 23:48:02 #6F

媽咪~你家寶寶可能現在處於厭奶期

4月大的時候寶寶會有一個時間對ㄋㄋ的興趣不大

除了因為口味重複喝外,另外就是脖子可以開始轉動

所以好奇心比較重

我家寶貝之前也是有過厭奶期

醫生是說通常厭奶是一陣子,所以不用太過擔心

至於脹氣我自己都是用按摩的方式幫助寶寶排氣

亞培的ㄋㄋ我覺得營養是比較齊,而且成分接近母奶也比較好

還是建議媽咪繼續使用喔!也幫你家寶寶加油~~

希望他ㄋㄋ可以喝多一點^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過