starryke
starryke 2010-01-30 00:07:24 版主 46K

今天公司發年終獎金,去刷了簿子才知道,原來,我是領不到年終獎金的喔!!本來還想說雖然不多但是不無小補,稱不上很期待,但有總比沒有好呀!!

況且,我是去年底生的小孩,留停是12/23才開始,離年底只差一週,公司人資卻說因為計算基準日留停,所以不算在職,就這樣沒了年終獎金!!這樣合理嗎??因為只差幾天,所以我幾乎一整年的貢獻都要這樣化為烏有!!

我可以理解在留停期間不算年資,所以年終獎金會依照貢獻天數比例計算,但,明明我去年幾乎一整年都有在公司,只因為最後是育嬰留停,所以領不到去年的年終獎金,這樣,真的很過分!!不知道勞委會有沒有想到這一點??

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2010-01-30 00:12:11 #1F

啊?這麼慘喔?

我去年下半年都留停

所以年終獎金是折半給

你們年終獎金這部分有明文規定嗎?

有規定就照規定走

沒規定的話.....好像真的就只能隨公司胡搞了......@@"

Q寶DD終於來了
Fanny 20125 2010-01-30 00:16:32 #2F

切~哪有人這樣~去勞工局告~

超級藍草莓
超級藍草莓 2010-01-30 00:17:50 #3F

所以我朋友超慘的...

他是四月要生想辦留停

但剛好卡在年資問題

所以也是不想提早,因為差個一天也不算年資

他還是軍公教呢...好奇怪喔

因為我沒在上班沒遇過這類問題

但聽她因為不想浪費年資的關係

所以他做完月子還要再回花蓮教書一陣子才要再申請留停..

adsnew
小貝&圓圓的娘^^
小米^^ 2010-01-30 00:20:20 #4F

我是去年九月底開始請育嬰假

ㄟˊ 我不知道我有沒有年終獎金耶

如果有的話不曉得怎麼算~~

過陣子來刷簿子看看~~~

Dora & Bella's home
Dora & Bella's home 2010-01-30 00:22:03 #5F

我之前請的育嬰留停也是從下半年開始請,

也沒有領前半年的年終,

我之前是在永x金控上班,

大公司都這樣處理了,

我想應該是沒錯吧!

如果版媽覺得有疑問,

還是打去勞保局問問看,

畢竟妳是差一週而已.

凱丞媽Amy
凱丞媽Amy 2010-01-30 00:25:50 #6F

其實公司真的都有規定發放的基準日仍在職才有~~

版媽申請留停前應該先確認好這點才對~~

以前有同事要離職都會先算好作到哪天才能領到哪筆獎金,然後才走人~~

Jay mami
魯蛋媽咪 2010-01-30 00:27:30 #7F

我是去年11月中旬請育嬰假,當時有特別問老闆年終的部分,老闆允諾我會按比例分發,就等年終入帳才能知是否真有。

上週公司尾牙有叫我去,抽獎名單也有我。

QQ喵喵
喵媽媽 2010-01-30 00:41:15 #8F

發放的基準日仍在職才有+1

人資定議上

留職停薪等於離職

當然沒有辦法領年終獎金

有在職的人才有

Emily
Emily 2010-01-30 00:42:15 #9F

還是請版媽翻一下公司的工作規章確認

每家公司的做法不一

可是有的人事單位便宜行事也不想認真查完資料回答

我之前在XX金控

5月份離職(離職喔~還不是留停~)

仍然領到當年度工作5個月的年終獎金

starryke
starryke 2010-01-30 16:23:49 #10F

所以有人是領的到的摟??工作規範都是定資方有利的條款,勞方好像就只能默默被坑殺??

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己