緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問新生兒(兩週大)適合吸奶嘴嗎?

nong
nong 2010-01-29 12:01:52 版主 2765

我兒子現在出生大約兩週大、

但是每次吃完奶、睡覺前總會吵鬧

一開始我以為他沒吃飽、

最後才發現他是要吸奶嘴

有聽說口腔期寶寶都會想吃奶嘴、

到底應不應該給寶寶吃呢?

因為我怕到時很難戒掉、

也看到很多說太小不適合給他吃奶嘴、

請有經驗的媽媽提供一下意見!謝謝

Luܤ
Luܤ 2010-01-29 12:05:39 #1F

通常想睡覺會吃奶嘴是正常的..

又可以安撫他的情緒..

我家DD一出生就住進加護病房

那時候我看到護士就都給他吃奶嘴了..

viginiia
viginiia 2010-01-29 12:29:38 #2F

我家兒子當時也是如此,我也與您一樣很掙扎到底要不要給小寶寶吃奶嘴,後來給他吃了,他睡得很香甜,哭鬧減少了,一則媽媽可以休息,二則寶寶要睡覺才會發育得好,三則現在不吃嘴嘴,以後會吃手,其實更糟,有些寶寶會吃手吃到發炎。

口腔期的滿足很重要的,想想,現在路上的那位小朋友戒不掉奶嘴呢?我有許多同事的小寶寶,硬塞嘴嘴給他,還不吃呢!就是狂哭。另,我覺得小寶寶吃嘴嘴很可愛呀!

ps:我在月子中心,他們當時給弟弟吃小顆白色優生的奶嘴

Sonia Mom
依依Mom 2010-01-29 12:42:18 #3F

奶嘴可以給他吃

我覺得沒有戒不掉的奶嘴..

通常是大人(有時是阿公阿嬤)不忍心

或是在戒的時候受不了孩子吵鬧又塞給他吃

我家還沒開始戒,但看到戒成功的一些例子

好像都是一週內就戒了

我有個小表妹,吃手吃到手都長繭,現在大了手都醜醜的唷

所以有須要(要睡時)才給吃,平時不吵不鬧可要收起來唷

kiki7701
kiki7701 2010-01-29 12:59:03 #4F

我非常同意2F媽咪的說法

我寶寶現在3M

出生頭一個月本來很堅持不可他吸奶嘴怕以後戒不掉

一哭或他的手手一揮他就被驚動而哭

連晚上都是哭~拍拍不可能有用

都必須抱起來安撫

倒致坐月子根本無法好好休息

光擠奶、餵奶、還來個安撫小孩簡直累死了

第二個月他開始吸手套就買了安撫奶嘴

他晚上哭給他吸一吸就睡了

大人小孩都很好眠

對我這新手媽咪來說是個寶~~

而且小孩變的不愛哭鬧

我小叔他兒子沒吸奶嘴(他不肯吸)超級盧....一定要人抱

現在又愛吸手手

不乾淨很容易引起常胃炎

現在我家寶寶都乖的不得了

平常沒吸奶嘴的時候

也很乖

我想是滿足了他的口腔

反而更好帶寶寶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走