緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

外縣市初二回娘家 大家都住幾天

頭年嫁到新竹,過年初二想回宜蘭娘家住四天三夜,但是怕有點超過,還是住三天兩夜就好呢? 我問老公他說我決定,我說可以四天三夜嗎? 他就說皮繃緊一點....

媽米們都回娘家住幾天呢?

知足常樂~
阿叮的娘 2010-01-29 05:11:00 #1F

我當天就回夫家了 外縣市初二回娘家 大家都住幾天_1F_img_1

妳老公算是不錯的了

還讓你三天兩夜的

我娘家也是在新竹呀

我是嫁台北的 外縣市初二回娘家 大家都住幾天_1F_img_2

所以當天傍晚太陽下山前就要回去了

妳老公疼你啦ㄏㄏ 外縣市初二回娘家 大家都住幾天_1F_img_3

姜妹妹
姜妹妹 2010-01-29 05:13:50 #2F

新竹到宜蘭兩個多小時

要這樣回去娘家住四天三夜

皮繃緊一點是必要的

過年婆家應該會希望你們盡量在家吧

長輩大概希望你們隔天就回家吧

不過如果先生肯配合

就裝皮皮的

第一年皮繃緊一點

以後就比照辦理囉

過年大家都希望回自己家

第一年再婆家過時 心理真的很失落......

先生能將心比心真好

我是住台北

婆家跟娘家都在高雄

除夕才回婆家

初二早上都要跟婆家去墓地拜拜後才回娘家

下午或吃過晚飯就返回婆家

婆家人都待我很好

但總是沒有自己家人的熟悉感

自己很不是滋味看這她們一家團圓過年

而我也必須待在這

過年真想回娘家........................能各自回家過年該有多好阿

羚羚媽
羚羚的媽 2010-01-29 05:26:24 #3F

我在台北 娘家在彰化

去年初一晚出發過初二零晨回到娘家

住了五 六天 算很多喔 因為我一年回娘家次數超少的 公婆也沒意見

且過年也沒規劃去哪邊

chloeforever
chloeforever 2010-01-29 05:42:41 #4F

我是四天三夜...娘家在台北 婆家在高雄 我們是住台南

去年因為是第一次回娘家 所以三天兩夜

今年是因春節假期也太長了吧 索性多加一天囉

我婆婆還問我今年是不是回去兩天-->怎麼可能

婆婆她也不會說甚麼(或是私下有和親戚抱怨 這我就不知道啦!)

因為老公的一堆堂姐回娘家都是初二待到假期結束

我從娘家回來都還碰得到她們

所以...沒人會說我甚麼! 我還覺得我客氣了呢!

mawmaw
mawmaw 2010-01-29 06:10:00 #5F

我們是平常就一個月回去度假三天。(禮拜五下午出發)

過年有時四天三夜 (初一晚就回去),有時三天三夜。

桃園-台南。

回去度假都是老公跟我一起回去。

其實我們從男女朋友後,他每個月就會載我回去度假,一樣是三天。

如果是自己回去住,就算住多天一點也是ok的。 只要是我放假日都OK阿~but我是希望跟老公一起回去一起回北部。

我們是跟老公媽咪一起住,她人很開明。平時我也不需要做什麼家事,所以過年跟平日沒多大差別~ 只是過年期間老公媽咪會比較忙一點。

結婚第一年,年底結婚。在年假前,我就帶我自己媽咪去日本玩。

我帶我媽咪出國兩次,都是我老公回南部接媽媽來桃園家裡住一晚,隔天再出國。

要不是老公時間不能配合,我倒希望可以出國過年。

(原作者於 2010-01-29 06:14:19 重新編輯過)

季節
季節 2010-01-29 06:20:07 #6F

娘家住高雄 婆家在桃園

從結婚到現在每次初二回去最快1個多月至2個半月 最慢曾經有過4個多月

婆婆跟老公都沒意見 小孩顧好就行了 ^^

(原作者於 2010-01-29 06:37:48 重新編輯過)

晶媽
晶媽 2010-01-29 07:03:48 #7F

我雲林嫁花蓮,繞半各台灣才回到娘家,三年都住四天三夜,不過開車就花掉一天了..........

但我一年才回去一次................

小味兒
小味兒 2010-01-29 07:08:56 #8F

我是嘉義嫁台南

娘家與婆家車程約一小時

我老公說:你可以住娘家住到爽為止,

不過老公只住兩天

給我的限制少,我反而不好意思住太久

我大約都住個三四天吧

妮媽咪~*
妮媽咪~* 2010-01-29 07:15:57 #9F

一家三口,住台中

過年不回(台北)婆家

初夕就回(彰化)娘家

跟婆家說好了,只會初一在雲林(爺爺家)碰面,不過夜

當天又回(彰化)娘家,會待到年節結束

小黑點的娘
小黑點的娘 2010-01-29 07:45:54 #10F

我不是跨縣市,我是跨國啦~

97年年後結婚

98年沒回去~等移民身分出不了境~(我想家啦~)

今年沒法回去~接近預產期了~(我想家啦~)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過