hazal
hazal 2010-03-21 20:55:40 #51F

To 妮媽

回覆你的問題...

建議住單純點的房間就是減少感染,施打一週後,沒打ACTH...後續發作次數更多,待感冒控制下來後,又繼續施打ACTH..療程從頭來過

原定一個月的住院計畫,多增加二星期.

在施打ACTH過程中,醫生有調整藥劑,如我所說,醫生更改的藥劑讓孩子情緒不穩定,剛好當天是由我照顧(因為平常有上班),爸爸看醫生調整藥物,查藥名,下一餐吃藥時間,我就要求住院醫生不要再開該藥物,更換其他藥物

大耳朵
大耳朵 2010-03-21 22:48:03 #52F

Hi~Hazal

那整個療程最後有控制下來嗎?

冒昧請問如果有~後來有再覆發嗎?

那妳們現在服用的藥是什麼學名呢

謝謝捏^^

hazal
hazal 2010-03-22 00:09:12 #53F

回覆妮媽:

我們家小孩做了兩次ACTH

第一次整個療程做完後,仍有些小放電....

因為不捨得小小年紀吃那麼多藥,主動詢問醫師可否減藥?

醫生同意....(9804療程結束)

減藥後二個月,再度放電...不得不再做第二次ACTH(當時正值H1N1流行)

第二次療程治療一週後,未再發現發作狀況(但腦波仍有些許放電,醫生表示會慢慢好)

目前服用B6、樂命達、帝拔癲(第二次做ACTH時,主治醫師覺得妥泰已無幫助,所以,慢慢減藥)

小b媽媽
小b媽媽 2010-03-22 09:31:18 #54F

分享一下我家妹妹的狀況:我家妹妹因腦部就先天發育不全,六個月左右嬰兒點頭癲,剛開始也是住院調藥但藥量很強都沒有改善,反而副作用大,最後改到台大acth,住健保病房,每日都給小孩帶口罩,因acth最伯感染,費用繳了二次,沒有記錯要二萬多左右,中間因痰音很重,有吃化痰藥,所以癲癇又一直發作,最後有做完,但還是些小發作,太高興或不舒服都會發作,是頑固型癲癇,有試著加癲癇藥看看,但不是副作用大,就是癲癇很多,醫生都認為己沒有藥可以試了,最後為了不想讓妹妹吃太多藥,還是只給吃妥泰,當中有使用過的方法治療;耳針、副用營養品,不能說有效,但至少有點用處,癲癇有少很多,最後家中附近新開一家中醫,有在看癲癇,就去試試看,覺得效果不錯,癲癇目前都沒有看到了,有癲癇西藥控制不好的小孩,媽媽可以找中醫調看看哦。

大耳朵
大耳朵 2010-03-22 15:29:37 #55F

Hi~Hazal

方便請問是什麼原因造成的癲癇嗎?

有再做復健嗎?

我覺得多做復健刺激會有效果的~

另外可以再請問一下

ACTH住院期間妳們遇到的副作用有哪些呢~?

今天下午打了第一針(acth)

一整個很擔心妮妮~

小b媽媽

妳也是新竹人嗎?我們住竹北

我們家妮妮也有在仁和診所做復健耶

那裡的黃醫師跟老師還有環境都很棒

我很喜歡

有機會也許會碰的到喔

對了,方便說明哪間中醫嗎?謝謝

小b媽媽
小b媽媽 2010-03-22 18:29:54 #56F

大耳朵:

我們也有上黃老師的課哦,有聽到說有位小朋友在做acth,該不會是你們吧!

做acth要有心理準備,小孩會超興奮的,我家小孩整晚都不睡,一直哭鬧,常吵到旁邊人,半夜都帶去散步,怕吵到別人,有些小朋友會長痘痘,毛髮會長,最怕的是感染,因一但感染會不知道,所以才要常驗血檢查,最好都帶口罩。

中醫診所我留言到你家去,這邊好像不能貼。

大耳朵
大耳朵 2010-03-22 19:49:18 #57F

小B媽媽

呵呵應該就是我們,不然哪有醬巧的啦

會很興奮嗎~可是我覺得妮妮今天打完第一針後有點呆呆的

半夜帶去散步喔~我一個人跟妮妮在台北國泰,把拔在新竹要上班

沒辦法陪我們,我不敢一個人帶出去啦~ = =超膽小的

今天下午打第一針,就出現好幾次的咳嗽

希望不要感染才好,不然就前功盡棄了~

(原作者於 2010-03-22 19:50:11 重新編輯過)

hazal
hazal 2010-03-22 21:48:42 #58F

回覆妮媽:

我們家小孩至今仍未找出癲癇原因。

目前復健持續執行。

ACTH第一次執行時,療程完成後,月亮臉明顯、但無小b媽說的興奮,肚子超餓,四個小時吃一次....記得滿月後,半夜就沒起來過了...

很多人給妮媽的建議,就是注意預防感染....

以前第一次做ACTH的時候,護士還很貼心的,每次給藥,第一站都會到我們房間...

以前也聽人家說過,提供乳鐵蛋白,亦可增加抵抗力,妮媽也可以試試喔

請問Nicole:

請問你們家的小孩,癲癇發作後,有關預防針都有按時去打嗎?

因為我們家小孩是打完預防針後,才發現的...所以,四個月後,我一直不敢帶去接種預防針。

大耳朵
大耳朵 2010-03-23 10:00:14 #59F

Hi Hazal

昨天打第一針,目前食慾維持不變

凌晨感覺妮妮很煩躁一直紐動身體,但不哭不鬧好險沒影響隔壁

恩我知道一定不能感冒發燒,不然就不能打了

我會很小心的,戴口罩多洗手^^

我們也很猶豫要不要再給妮打預防針,但又怕打預防針對妮有後遺症

我們罕見疾病的協會有一個媽媽,小孩前幾次的預防針有打

每次打完就發燒,發燒就又會發作

所以之後媽媽索性就不打了

不過有醫生建議我們要打,尤其是肺炎這些

妮妮2月剛打完肺炎第一劑,如果atch治療ok

我也在考慮要不要都停打了~

小b媽媽
小b媽媽 2010-03-23 10:20:40 #60F

hazal ;想想當時晚上都很燥動,不睡,是不是沒有吃飽,跟我們一起有治療acth的媽媽都是餵母乳的,可能奶量無法供應突然胃口大的小孩,最後要回去幾天還特地去買米精,半夜都要起來餵食一、二次。

小b是六個月時打預防針隔二天才癲癇發作,我猜也有可能是預防針關係,中間有打過有的沒有癲很大,有的打完連二天晚上癲。我們剩最後一針也打算不打了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走