五月預產期的媽咪 現在胖多少了呢

Evient
Evient 2010-01-28 15:06:28 版主 341

我預產期5/6,26W,6.5個月,目前大概胖了八公斤吧

昨天產檢 妹妹是890g 各項發展週次都很正常

不過 我第2~3個月時害喜比較嚴重

體重幾乎沒增加 還減少快一公斤

結果到第四個月 害喜結束後 胃口大開

狂吃巧克力、奶油菠蘿麵包、牛扎糖...

還常半夜開車去吃宵夜: 紅豆湯圓、燒仙草...

結果體重增加很快 一個月差不多三公斤上下

(14~16w +2.2kg, 16~21w +3 kg, 21~25w +3.6kg)

我這胎還有甲狀腺亢進勒><" 還可以胖這麼多...

上一胎到產前 胖大概8公斤,弟弟生出來3400g

那時候天氣暖和 常常晚上去中庭散步至少0.5~1小時

現在天氣又冷....才六個月就胖八公斤了...

真的要節制點 留一些給後期胖了

大家互相勉勵吧

媽媽目前胖多少了呢

於2010-01-28 15:35:53 補充發言
對啊 而且我覺得冬天天氣這麼冷 躲在家裡蓋著棉被看電視 吃東西 真是幸福的事... 而且 過年又快到了 體重真的要小心控制 我現在都不敢找彌月蛋糕、油飯試吃 不然怕體重更直線上升
華麗的愛
華麗的愛 2010-01-28 15:16:13 #1F

我原本體重是70公斤,懷孕五個半月了!現在是73.5公斤!

也就是多了3.5公斤!

懷孕以後反而胃口不好,以為到中期可以有改善!

可是就是感覺沒有很特別愛吃..

小朋友醫生說小一週,是正常範圍要我別擔心!

之前衣服上身還嫌緊繃,現在穿起來卻合身T.T

希望體重可以上升!我老公希望我胖個一二十公斤都沒關係!

醫生說這樣體重維持很好@@不過照理說不是應該胖在5KG才算正常嗎?

好糊塗了我~

問題人物
問題人物 2010-01-28 15:28:33 #2F

我跟版媽差不多~預產期5/16,上次產檢約胖了7公斤,

下禮拜要再產檢了~好擔心喔!!不想再讓醫生說要我節制了~

最近一直吃~胃口特別的好~我老公都說他在養豬~@@"

大家都怎麼吃的呀?可以控制的這麼好~

很怕後期........

COE媽咪
Wutammy 2010-01-28 15:31:31 #3F

我預產期5/5,所以也是26周。

目前大概也是8公斤左右。

可是就是不知道胖在哪裡???

前期時候特別餓,所以胖了大概3-4公斤。

這是我第一胎,擔心太胖產後瘦不下來,

卻擔心如果吃不多MM會長不大。

還是希望可以胖在12公斤以內。

跟媽咪們共同加油!

大頭菜
大頭菜 2010-01-28 15:41:49 #4F

我的預產期是5月5日喔!!

現在差不多胖了8.4公斤

四個月前體重增加很少

四個月後體重突飛猛進

其實我的食量沒有增加太多

都是少量多餐

可能是吃宵夜的關係

以前肚子餓了,可吃也可不吃

現在一肚子餓,就會很生氣

吃了土司,麵包,燒仙草,湯圓,豆花

因為宵夜都想吃甜點,就忍不住嘛.

所以上星期去產檢(25周),

一下胖了3.6公斤,

嚇了一跳

護士委勸要少吃澱粉和油炸

所以現在吃東西都很注意..

這一,兩個月幾乎每天都在拉肚子

結果還是胖那麼多,

為了懷孕,真的要犠牲了...

可樂虎
可樂虎 2010-01-28 15:45:32 #5F

我預產期5/20 寶寶現在約600G

我懷孕到現在胖4.8KG

因為前期害喜嚴重 所以吃很少....

現在都六個月了...偶爾還是會孕吐.....

不過還好寶寶都健康 大家共勉之ㄚ^^

咪嚕的嘛嘛
咪嚕的嘛嘛 2010-01-28 15:46:16 #6F

預產期5/10,昨天去產檢25w+5,貝比約800g,

體重重了5-6kg有,不過醫生說還正常,

小朋友的重量也ok!

我也超擔心過年來到...

Iris媽媽
Iris媽媽 2010-01-28 15:54:05 #7F

預產期5/7, 現在胖了快10Kg ......

Baby(DD)照醫生的說法是剛好, 看來到胖到我身上啦><

reserping
KENZO媽 2010-01-28 15:59:02 #8F

我胖1.5kg耶,預產5/15

可是小孩7xx,醫生說很標準

可能是懷孕前胖太多了吧,呵~

我沒有特別忌口

但是胃口不是很好,餓很快也飽很快

去吃到飽超賠錢的

gill媽咪
gill媽咪 2010-01-28 16:03:30 #9F

哇~KENZO媽好厲害

我現在25週 胖了10kg...><

漫步德倫
漫步德倫 2010-01-28 16:05:13 #10F

我現在22週(5月底預產期)

目前胖6公斤左右~

21週產檢時寶寶是522克!!

因為第一胎胖了26公斤~

所以這一胎有節制一些!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招