緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
林若茵
鈴鈴 2 2010-01-27 16:50:14 版主 103

每到過年我跟老公會包給公公.婆婆

還有2個叔叔.的小孩

請問一定要包給老公2個妹妹跟一個弟弟ㄇ..他們ㄉ28.27.18還要包

他們也沒包給我小孩..

魏~小米媽
魏~小米媽 2010-01-27 16:52:16 #1F

有工作就不用包了吧!!

又不是財神爺!

第二狼生~~
馬糬胖媽媽~~ 2010-01-27 16:53:09 #2F

那就不要包啦!

應該是你老公包吧!除非...錢是你管~~

E&A&A 媽咪
偉&詩&寅媽咪 2010-01-27 16:53:32 #3F

有工作就不用包

+1

supermum
kate0915 2010-01-27 16:53:55 #4F

我婆婆會包給我老公

不過裡面就放個100 當招財吧~

要是我的想法的話就只包18歲的 工作的就不包了

但每個家庭有他的傳統

三個人總共包個6000

要是我我不會去跟我老公討論這個

沒有必要~

D&J
D&J 2010-01-27 17:06:18 #5F

我家的不成文規定是沒結婚=小孩會收到紅包

而且不用包已經結婚的同輩小孩

我就收紅包收到27歲...親戚長輩硬要給不收不行

我弟30了還沒結婚~每年我&親戚們都要進貢紅包給他

如果真的在意就跟先生商量看看可不可以不要包

(原作者於 2010-01-27 17:07:20 重新編輯過)

我老公是長子所以每年包紅除了基本的公婆跟小孩外,其他小叔小姑跟妹婿也都包,不過他們已經有工作的都只包600元啦,即時我們經濟只是過得去還可以也會包更別說經濟好的時候囉,因為老公說要給他們喜氣與福氣大家一整年都開開心心。難得過年嘛大家開心最重要囉。

永不後悔
永不後悔 2010-01-27 17:43:42 #7F

他們ㄉ28.27.18還要包------->看有沒有工作丫,如果你老公還要包 ,就表示怹很疼怹們,這應也OK..都是一家人..

--------------------

不要在意有沒有包給誰,誰沒有包給我.....不用想那麼多了啦!都說是過年了,大家開心一點 ,別在意了..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過