緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問二個月大的寶寶,便便是綠色稀稀的?被嚇到了嗎?

Tiffany.
Tiffany. 2010-01-27 09:06:23 版主 2961

請問二個月大的寶寶,便便是綠色稀稀的?

老人家說是被嚇到了,真的嗎?

目前寶寶活動力及食量還好,沒有異狀。

於2010-01-27 12:42:54 補充發言
昨天有二次大便是透明黏液狀(伴黃色稀稀的,顆粒很少很少)~好奇怪!
Lisa
Lisa 2010-01-27 09:13:30 #1F

綠色的便便是正常的喔, 可以參考健保手冊上的圖案

至於稀稀的, 二個月大的寶寶便便應該還沒辦法成形啦

如果寶寶活動力正常應該還好

水萍媽媽
水萍媽媽 2010-01-27 09:15:54 #2F

是餵配方乃嗎?如果是正常的啦..

Tiffany.
Tiffany. 2010-01-27 09:17:35 #3F

TO Lisa媽咪~

我的寶寶本來在胎便(墨綠色)解掉後,之後出現的是金黃色的~

現在突然出現綠色(翠綠色)讓我好緊張...

之前是全母乳親餵,產假結束後這週一開始上班,

寶寶白天瓶餵(喝冷藏溫熱後的母乳),晚上才親餵。

還是冰過的母乳太冷?

現在突然出現綠色(翠綠色)讓我好緊張...

==========================

也是正常~不用擔心

沒有大便卡上的異常便色就好

再來吃副食品~就會有彩色便便了

((吃紅蘿蔔.地瓜就是橘紅便便~吃綠色蔬菜就是黑綠色便便之類的))

(原作者於 2010-01-27 09:19:32 重新編輯過)

Summer Iris
Summer Iris 2010-01-27 09:26:49 #5F

綠綠的應該是正常的!!

寶寶是喝配方奶嗎?據我所知,寶寶便便會比較綠,大部分是鐵質排出的關係。母奶的鐵,寶寶很好吸收,但配方奶的鐵,寶寶不好吸收,所以配方奶的鐵含量通常都會比寶寶可以吸收的量還要來的高(為了要確保寶寶能吸收到足夠的鐵),寶寶無法吸收的鐵會被排出來,便便就會比較綠。

如果活動力跟食量都ok,應該就沒什麼問題啦!!

媽咪擔心的話,打預防針的時候可以問一下醫生!!

叮&噹的媽咪
叮&噹的媽咪 2010-01-27 09:27:36 #6F

綠便是因為奶粉鐵質造成的..體內不用吸收那ㄇ多就會解出來囉..

和喝配方奶有關....

Lisa
Lisa 2010-01-27 10:03:35 #7F

版媽

樓上好多媽咪回答囉, 請參考

還是冰過的母乳太冷?

應該還好吧, 有些媽咪的可能還是冷凍的耶

我家也試過冷凍再解凍加熱也ok喔

如果還是會擔心, 可以打電話給寶寶打預防針的醫院或診所

詢問醫生或護士的意見喔

(我問過醫生啦, 只要是手冊上的顏色都ok)

Tiffany.
Tiffany. 2010-01-27 11:04:19 #8F

各位媽咪~

是鮮綠色,比大便卡上的顏色還要綠耶!不知這樣還OK嗎?

寶寶沒有喝配方奶。

湘奈兒
Chanel 2010-01-27 11:09:32 #9F

綠色是含鐵成分高

小孩的便便本來就是稀稀的,要好幾個月後才會"結屎"成條狀喔

便秘、拉稀、ㄘㄨㄚˋ青屎--從baby便便看健康(書田診所小兒過敏科主任 陳永綺)

http://www.enfamama.com.tw/Stage1/mamabox/s1sbaby03_34.asp

(原作者於 2010-01-27 11:13:15 重新編輯過)

叮&噹的媽咪
叮&噹的媽咪 2010-01-27 12:45:55 #10F

版媽..如果是餵母奶..那就想想你最近吃了什麼..造成產出ㄉ母奶讓寶寶喝了之後便便變鮮綠色的..

真的不放心ㄉ話,就把尿布包好帶去給醫生看囉...我就幹過這種事..哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過