緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
韻咪
韻咪 2010-01-26 10:17:28 版主 231

看著浚浚一天天長大....

我很慶幸自己有這個機會無時無刻陪在他身邊,了解他一切的需求,了解他的一舉一動....現在當他沒看到我時,他會哭,也有一點會認人了~我突然有種被需要的感覺,好像還蠻幸福的,至少覺得平時照顧他的辛苦沒有白費~

最近看到陳凱倫的兒子,真的很可惜;但是,這也是告訴我們,千萬不要忙著自己的事業,或是熱衷的事情,而忘了關心自己身旁的人,或許當他曾經想和你求助,你卻沒發現...這樣真的會後悔一輩子呢!

所以之前總有人問我說,在家帶孩子很辛苦喔!而我的回答是:"對啊,好想回去上班";但是現在不一樣了,我的回答是"我喜歡當全職媽媽";我很珍惜陪在孩子身邊的時間,因為也不知道會不會有機會生第二胎,所以我要好好把握浚浚成長的每一天~

雖然累,但一切都值得~

我想這也是每個做父母的想法,當然也包括我的父母,沒有他們,我今天也不會有這個機會自己顧孩子,可能要為了房貸而煩惱呢!所以父母對我們的好,我們要記在心中,即使沒有功成名就讓他們感到驕傲,但至少我心存感激,用我最誠的心,希望他們每天都平安幸福~

JBMOM
JBMOM 2010-01-26 10:29:57 #1F

全職媽媽 寶寶真的很幸福~

媽咪很棒 寶寶也很幸福歐~

Nina mother
Nina mother 2010-01-26 10:39:19 #2F

我也是全職媽咪~真的就如版媽說的~看小孩一天天的長大~那種感覺是若錯過了就不會在有了(很謝謝婆婆當初不讓我出去工作.雖然那時有點不爽)

若要工作真的等小孩上幼稚園在去工作也不遲^_^

Shelly 2
Shelly 2 2010-01-26 10:48:59 #3F

心有同感!很多事情是錯過就失去的.不得不珍惜啊!

臭肉包
臭肉包 2010-01-26 12:10:39 #4F

真ㄉ很幸福~~~

雖然也很辛苦,可是當我看到妹妹成長每一個階段ㄉ第一次,我就覺得她給我ㄉ幸福比以錢拿到年終獎金還要快樂n倍.

第一次會對媽媽微笑~第一次會把手塞進嘴巴~第一次把腳抬起來一樣塞進嘴巴~第一次學抬頭~第一次學翻身~第一次會發媽媽ㄉ音~第一次吃到酸酸甜甜蘋果泥而皺眉頭.........現在已經開始要學爬了.......

雖然我生產ㄉ時候打了2天催生針生不出來,雖然在手術台上打了2次在脊椎ㄉ麻醉.......妹妹~~~妳是這個家幸福ㄉ圓,最重要ㄉ那一角喔!!!!

new咪
new咪 2010-01-26 12:25:49 #5F

我也好羨慕全職媽媽

可以無時無刻陪在小寶貝身邊是我想做卻做不到的

我們家要靠兩個人賺才能過理想的生活

如果不是經濟因素

我也想作全職媽媽

(原作者於 2010-01-26 12:26:21 重新編輯過)

mimi馬麻
mimi馬麻 2010-01-26 13:05:08 #6F

我目前請育嬰假帶小孩

也很享受這段時光

還在想說要回去上班好還是繼續請好呢?

Grace麻麻
Grace麻麻 2010-01-26 13:25:10 #7F

我也很贊成媽咪的看法^^我是從DD六個月後開始帶到現在快一歲了~雖然有時因為連續幾天天氣不好無法出門而感到小悶~~但是就如您所說的,這些陪伴他的日子過了就回不來了!!

雖然我們會面臨家庭經濟上的壓力(生活畢竟沒有兩個人賺錢來的優渥),也不能像以前上班時那樣想買什麼就買什麼,有時也會從朋友來的異樣眼光(覺得自己好像沒能力上班),以後也不知道找不找得到工作!!但是我認為,我們就把現階段"全職媽媽"的工作做好囉^^平安喜樂的過每一天就是我的生活目標啦^^

凱大帥的媽咪
低熱量 2010-01-26 13:31:29 #8F

原本也是想說生玩小孩再回去上班,因為之前為了生小孩所以先離職全心準備生小孩,後來好不容易懷孕也生了弟弟,但又怕太晚回職場會沒人要,還好後來老公的工作愈來愈穩定,我才可以像現在無憂無慮的在家帶弟弟~看著弟弟一天一天的長大,我就感到好開心、好感動~真的好幸福唷!那天帶弟弟去好友家玩,她看著弟弟翻滾、笑嘻嘻的模樣,於是她以羨慕的眼神看著我說:妳的決定是對的。因為她當初都在上班,她女兒的這一段她都沒什麼參與到。

Le Papillon
Le Papillon 2010-01-26 13:35:34 #9F

我也好羨慕全職媽媽

可以無時無刻陪在小寶貝身邊是我想做卻做不到的

我們家要靠兩個人賺才能過理想的生活

如果不是經濟因素

我也想作全職媽媽

............................+1

每次送兩個小朋友去保母家都要上演難分難捨的場面

其實那種分開的場面我最難受,尤其是對我們這種上班時間不正常

做二休二每一輪上班都有1天是整天看不到小孩的,超想孩子的,

弟弟已滿1歲多了,剩下可辦育嬰留停的時間不多了,但看一看我們還有房貸,和全家的保險費,剩爸比一個人上班壓力會很大,雖然我們目前兩個人上班等於 一個人的薪水全數給了保母,但平均來說偶而多的加班費,和偶而的分紅,扣除給保母的薪水還有剩一點點,一直在天人交戰的我們,真的好難抉擇,真的好想陪在小朋友身邊.......

洛兒妮妮
洛兒妮妮 2010-01-26 14:44:07 #10F

我的看法比較不一樣~

我非常想當全職媽媽

像我媽媽對我和哥哥一樣

我很想陪在DD身邊每一分每一刻

但是看到我小姑

我覺得只要能每天跟他相處個幾小時就足夠了...

我小姑因為工作性質 當年完全沒有辦法帶小孩

所以24小時托嬰 一周才看MM一次 連帶回家都沒辦法

還好當時的褓姆 真的是一個很盡責的褓姆 把小孩帶得很好

當時小孩跟她很生疏 特別是會認人之後

但是一歲多時 作息穩定多了 小姑就把她帶回家

慢慢才跟媽媽親近 後來變得沒有媽媽不行

我問小姑 小孩的成長才一次 難道不覺得可惜嗎?

她非常有智慧地說

"政府沒有辦法給育兒婦女更好的福利或配套,我不能放棄工作,

雖然當時很少看到孩子成長的狀況 曾經很心痛

但是我和先生的事業很成功 我現在可以給小孩的更多了

我當時找到好保母 儲蓄體力 每天可以連續睡上8小時

因為我知道將來小孩成長過程需要我的地方更多

我賺錢 現在我還可以請傭人打掃家裡煮飯

我現在可以每天買很好的教材 親自給小孩做學齡前教育

我可以每年帶她出國兩三次 讓她了解社會人文

我只要有心 小孩不會不認得我

反而我當時賺多了 我現在得到更多

當時的MM只要有人顧她的健康就好

現在她要求知 要教育 要出去趴趴走

不能沒有爸媽

找到好保母 我不用把時間精力成天放在襁褓中的嬰兒上

我沒有辦法 因為我們的國家政策沒有完整地保護我們

但我很幸運 而且我不擔心不久的將來小孩獨立發展

因為我曾經離開過她 我已經學會了 不能捨不得

我現在很幸福...."

一歲以前當全職媽媽 完全是滿足自己 這是媽媽想當孩子的主人

一歲之後當全職媽媽 就是小孩的老師了 要教育小孩未來成為自己的主人

總有一天 孩子會展翅高飛的

所以,我想,不論是不是全職父母

只要有心對小孩好 都是好爸媽

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過