汝汝妹妹
汝汝妹妹 2010-01-26 11:13:49 #11F

我覺得疫苗還是有他的效果在的

像我家醫師也說 打過疫苗後即使中了 還是比較輕微的

至少不會脫水脫到昏迷呀…我是承擔不了這樣的風險啦

像我家bb身體比較虛弱 一聽到有輪狀可以防 我就去了

我當初是選兩劑的

因為醫師說兩劑的防護力比較高 可以到96%甚至100

你可以參考參考這篇新聞啦

我們家醫師也是以同樣的醫學數據在建議我們兩劑的

「口服二劑型輪狀病毒疫苗已為歐盟、美國FDA核准上市,台灣也已上市兩年,該疫苗對於台灣常見之五種病毒株(G1、 G2、 G3、 G4 、G9)皆有極佳之保護效力,不論在亞洲(包含台灣)、拉丁美洲及歐洲之臨床實驗,皆證實可有效預防96%的嚴重輪狀病毒腸胃炎,更能近百分百減少因輪狀病毒腸胃炎引起的住院機會。 」

http://edn.gmg.tw/article/view.jsp?aid=77967

艷麗小媽
艷麗小媽 2010-02-01 19:27:30 #12F

我們家也是醫師建議選兩劑的

保護病毒數比較多...

媽咪可以帶bb去吃啦

而且又比較快有保護效果

(原作者於 2010-02-01 19:28:45 重新編輯過)

葳小妹
葳小妹 2010-02-04 09:58:12 #13F

我們家是吃三劑的!因為BBH上媽媽分享,加上我自己蒐集的資料,都說三劑的保護力比較夠...吃完之後我也去問了醫師,醫師也這麼說!

輪狀病毒會讓寶寶又吐又拉的!會影響寶貝們的營養與吸收!我建議媽媽們還是要帶寶貝去吃!

除此之外,最好再加上勤洗手與居家清潔!

這樣你的寶貝就可以很安心了!^^

adsnew
candyleelee
candyleelee 2010-02-04 12:29:20 #14F

我家也是吃三劑!當初也猶豫一下,但所謂幼兒國民病真是太可怕了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走