我家寶寶吃輪狀病毒疫苗都吐出來了

kiki7701
kiki7701 2010-01-26 17:12:13 版主 22K

今天帶寶寶去吃輪狀病毒疫苗

因為吃完半小時不可以吃東西

所以去小兒科前半小時喝了30CC的奶奶

一開始都很乖都有吞下去

結果開始噪動

出診間後連奶都吐出來

當然包括疫苗

醫生說沒關係

可是他都吐出來又不能重吃

媽壓~~這下換媽咪我要哭了這一個要2千大洋ㄟ

醫生說那下次讓他空腹來

可以分享一下你們家寶貝吃疫苗有什麼小秘方~~或技巧嗎

早知道我今天去帶奶嘴去~~

噪動時讓他一直吸奶嘴

他就不會都吐出來了

莘兒
伊伊娘 2010-01-26 17:26:23 #1F

護士說也不可以吸奶嘴

可能吸奶嘴也會產生唾液?

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-01-26 17:33:05 #2F

我們之前是吃2劑各2500元的

吃的時候真的是很剉 怕他吐出來2500就飛了咧

醫生邊餵的時候有一直發出嘖嘖的聲音跟吞嚥

小孩子就張開嘴以為要喝奶 藥就吞下去了

我們家哥哥閉嘴巴時又吐出來一點 醫生說沒關係

只要百分之幾有吞進去就行了

回去後也不敢讓人隨便抱他們 免得溢奶給我連藥吐出來

下次你就記得帶奶嘴去吧 不然2000元就飛了

tell me why?
wvw 2010-01-26 17:44:03 #3F

吃完疫苗先不要讓BB嘴合起來

合不起來就吐不出來了

小皮球mama
小皮球mama 2010-01-26 17:47:53 #4F

我家寶貝也是吐出來~

下次在喝也要皮皮挫了~~

陳妞妞
陳妞妞 2010-01-27 02:47:28 #5F

輪狀病毒疫苗只要有一滴的劑量就夠了

但是診所護士通常都會把整支針劑餵完

原因就是因為這一支針要兩千多

如果只餵ㄧ滴 爸媽會抓狂吧

所以小寶寶只要有喝進去

其實就算之後有吐ㄧ些奶出來是沒關係的

如果怕寶寶哭鬧吐奶

建議要去吃輪狀病毒疫苗前後一個小時

都不要餵奶奶唷

希望有幫助到你^^

小拼仔寶貝
小拼仔寶貝 2010-01-27 11:19:46 #6F

這個問題呀 我先前有看過有媽咪問過醫師

她也是好擔心唷 畢竟一支疫苗也要兩千多

不過我家bb是吃兩劑的 沒有遇到這樣的問題耶

bb好像都比較喜歡吃兩劑的 甜甜的好入口

而且1cc的效果就好高唷

醫師的說法 貼來讓你看看囉

------------------------------------------------------------

目前已上市的輪狀病毒疫苗,萬一寶寶口服後又吐出來,

依衛生署核准仿單,都不需補服。輪狀病毒的特性就是只要10顆病毒,就足以致病。而1cc的口服疫苗中含有106以上病毒,數量之多,是10顆病毒的10萬倍以上,就算孩子吃進去又吐出來,留在體內的量也足夠發揮效力,家長無需擔心疫苗的保護力不夠!By 張嘉侃 醫師

http://rota-fighting.com.tw/board.php

臭女兒ㄉ媽
臭女兒ㄉ媽 2010-01-28 06:07:54 #7F

我家妹妹沒吐耶..而且它好像蠻愛吃的..護士說那藥劑甜甜的..不曉得是不是因為肚子餓的關係..結果餓著肚子回家><"..在車上哭鬧不休..

還有請問為什麼各位麻麻吃的口服好像比較貴呢...

我家妹妹昨天也吃了口服輪狀三劑/第一劑和施打六合一第一劑...

這樣連看診總共3147..扣掉看診費100..口服1600...

六合一才1447耶...在林口長庚打的...不曉得各位麻麻打的疫苗都多少錢...有麻麻的寶貝已經打七價肺炎的嗎...大概多少錢啊...

claire 2
claire 2 2010-01-28 07:11:45 #8F

to:臭女兒ㄉ媽

我在嘉義的滿溢小兒科打七價肺炎一劑3000

臭女兒ㄉ媽
臭女兒ㄉ媽 2010-01-28 07:17:30 #9F

TO claire 2 ...

謝謝您喔...

小安仔
小安仔 2010-01-28 11:03:23 #10F

to:臭女兒ㄉ媽

其實我們吃的兩劑輪狀沒有比較貴唷

我們家是吃兩劑輪狀的2500*2=5000

三劑的2000*3=6000

而且兩劑防的病毒數比較多

很多媽咪都以為吃得多防的多 其實是錯的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招