匿名
我是雞婆大姑 2010-01-25 15:46:00 版主 166

首先 感謝各位媽媽們的建議

讓我想了很多

本來我沒打算再上來寫的

但今天看到那篇又浮上來

發現還有那麼多媽媽依舊很關心我們家

所以還是來寫一下之後的事情 重開一版 大家不用找到眼花

星期六 我弟他們還是有回來

小孩就被弟媳一直抱著 除了弟弟外沒第三人碰過

不過這也不重要了

因為我媽一看見他們 就進房間裡不出來

大概不到2小時吧

弟弟他們就走了

然後我就去找我媽 以下都是台語翻中文(大略文)

我:妳還在氣喔

媽:....(臭臉)

我:不然妳要人家怎麼樣 妳把XX(姪子)弄成那樣 他們今天還回來看妳 妳還要生什麼氣

媽:我哪敢生氣 他們那麼厲害嘛 又不需要我 我出去幹麻

我:人家又不是不給妳看小孩 妳不要都做一些奇怪的事嘛

媽:奇怪?什麼奇怪? 妳們這些年輕人啦 都不知道啦 那麼鐵齒 以後發生什麼事我才不理你們

我:這跟鐵齒有什麼關係 小孩是他們的本來就是要尊重一下人家ㄚ

媽:尊重? 哪有長輩在尊重晚輩? 他們有沒有尊重我?

人家那個某某幫她媳婦帶孫子 都馬她愛怎樣就怎樣 她媳婦吭都不敢 吭 妳弟那個勒?

還嫌我? 她是有多厲害? 小孩還不是養的瘦巴巴? 是有多厲害?

我跟妳講啦 小孩生出來我最大啦 我以前也是這樣ㄚ 要怎樣都馬是聽妳阿嬤的 妳阿嬤怎麼說我們作媳婦的就怎麼做

哪像妳們現在 都以為自己最厲害 有唸書了不起喔 很多事妳們年輕人根本不懂啦 鐵齒啦 以後妳們就知道

我:媽 妳以前怎樣都是以前了 現在有現在的方法 聽說OO(弟媳)看很多養小孩的書ㄝ 她很認真 而且XX是她的小孩 她當然很寶貝ㄚ

媽:哼 多認真? 書上都馬亂寫 跟我講什麼泡奶要怎樣又怎樣 以前我隨便泡也沒事ㄚ 又不給我餵飯 說什麼還太小 妳們以前2個月就在吃白飯了 有怎樣嗎 還不是漢草那麼好 騙肖仔啦

我:媽 妳那麼固執 只會讓弟弟他們更反彈啦 小心以後他們不帶小孩回來

媽:不回來就不回來ㄚ 稀罕喔 我就等著看他們有多會養

後來 我也氣到不想講了 就回家了

晚上我打電話給弟弟

說媽可能還會再氣一陣子

弟弟說無所謂

反正他現在心情也還沒很好 也許過一陣子再回去

然後就跟我說

他們夫妻倆被媽搞得壓力很大

那天(麻油日) 弟妹一上車就抱著小孩大哭 罵自己是沒用的媽媽

弟弟說 那句話就像在罵他是個沒用的爸爸一樣....

他對媽媽的信任感已經蕩然無存

以後他們回去都只會待幾小時

不會再久留

小孩從此以後也不會再試著放在媽那邊讓她"顧看看"

大概就是這樣了

沉重的後續發展...

沒折了

妳母親就是傳統老老一輩的觀念

一切都要以婆家為主

也要媳婦這樣

但別忘了

時代在變遷

吃虧的是她不是別人

要那麼硬妳也沒折

反正弟弟也會回來看媽媽

就這樣吧~

久了妳媽還是會軟的

並盡是她兒子啊!~

王子與公主的娘
直排"倫" 2010-01-25 15:53:08 #2F

版媽

辛苦了...

相信你盡力排解了...

可是真的 這樣就好

再問下去 換成你兩面不是人

對弟弟那邊被氣

在媽媽這邊也被罵

就這樣吧~真的等到弟弟不把小孩帶回來 或許你媽就改善了

匿名
小伶伶媽 2010-01-25 15:53:17 #3F

版媽..

當大姑真的辛苦,,,辛苦你了.

就讓媽媽慢慢了解.世代己經不同了.

媽媽這一代也很辛苦.

他要承受上一代對他的威嚴.

卻在下一代無法發揮.要學著壓抑,當個現代的婆婆.

希望媽媽能夠很快知道,當個輕鬆的阿媽就好了.

玩玩孫,抱抱孫,不要有太多的意見..

匿名
你媽跟我媽很像 2010-01-25 15:54:09 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
...... 2010-01-25 15:56:02 #5F

如果我是你弟媳

我也不敢放

是不能鐵齒

收驚什麼的我能接受

但不能亂餵東西

匿名
Antonio 媽 2010-01-25 15:56:53 #6F

妳弟妹好可憐喔...

fy 2
fy 2 2010-01-25 16:00:36 #7F

版媽很明理啊

還會出來排解

而不是一味倒向娘家

老實說 我也覺得令堂兩個基本觀念一點要改

1. 長輩不用尊重晚輩

2. 她以前的婆婆怎麼待她 她就要照樣還給媳婦

以上這兩個觀念真的........很不可取

你要慢慢勸她 不要以為自己是老人家 就可以理直氣壯的去傷害別人

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-01-25 16:05:26 #8F

如果是我和我老公的作法,

我老公可能會有一兩個月都自己回去,

我老公會主動說:你們先別回來,免得有壓力.

沒看到孫子久了,你媽自然會擔心,自然會想通的.

而且,就現實的觀點來看,得罪媳婦,對婆婆一點好處也沒有.

(牛奶隨便泡.......我真的不敢讓妳媽媽帶孩子,但抱孩子,應該沒那麼嚴重吧!)

匿名
麻糬的媽 2010-01-25 16:06:10 #9F

我覺得擦麻油真的還好ㄝ~我可以接受

因為我的老大也給我媽擦過~不過是在月子裡喔

出月子就沒了~因為他說月子裡擦了才有效~以後皮膚會很好

擦東擦西~穿的~只要是外在我都還好啦

吃的~就真的不要啦

畢竟還小孩是不要亂吃比較好

匿名
小妹 2010-01-25 16:08:52 #10F

我還記得上次新聞才說小孩擦麻油擦到皮膚出問題了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招