是這樣的我家姐姐跟妹妹讀的是東森YOYO系的幼稚園

目前姐姐中班了,但課程進度卻非常的慢,數字是學到50

注音教到ㄙ,加上YOYO的教材,我越看越不是很滿意

但學校的環境很好看過其他的幼稚園,師資不錯但環境差

姐姐的學校是師資不好,環境優這讓我非常頭痛,但姐妹

倆以經很適應學校了,但做媽的卻很心急,跟同事的小孩

一樣大,但學的東西卻遠遠的超過姐姐了...而弟子規

唐詩等目前都沒有學到哎真的很煩耶很怕姐姐上了小一

進度會跟不上,這所學校在還沒加入東森時學的還不錯加上師資

但換了東森後老師也換了幾個都很年輕的姐姐的功課錯了幾個

老師也沒發現讓我覺得很兩光從這畢業的小朋友,在小一進度

與程度都是落後的現在的問題就是妹妹還在幼幼班下半年才升小班

她好不容易才適應了如果要換學校我不知道怎麼應付她而我們這有好

多間幼稚園,但環境卻不是很理想耶怎麼辦呢?

(原作者於 2010-01-25 14:24:00 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-25 14:25:28 重新編輯過)

板媽你真的想太多了 幼稚園進度..._1F_img_1

小一教拼音跟加減法那些而已.你女兒才中班.離小一還一年多耶!

我兒子大班.中班教的跟妳女兒差不多.中班學期末才開始教拼音.然後唐詩什麼的

4個月前.我兒子已經有辦法教小一的小朋友國語拼音了.小一的功課我兒子也都有辦法寫

明明是現在幼稚園都教的太超前了~

有一句話是->不怕輸在起跑點.只怕輸在終點

我的匿名
海苔包飯 2010-01-25 14:51:08 #2F

擔心太多

小一課程就是大班課程

等於是上小一,重新教大班的東西

版媽到大班時,把注音顧好就行了

到了大班,就會有唐詩或弟子規

平時也能在家多聽,不一定都要靠學校

小朋友上小一程度落後,不需怪到幼稚園

有時是小朋友自身的能力

畢竟小一教的都是重頭教起

富
2010-01-25 14:58:17 #3F

我擔心的反而跟媽咪相反泥~

仿間的教材 我認為有學 就好

我比較不擔心進度~

反而 我比較 考慮的是

我兒子(中班)的自理能力 及 解決問題的能力

能否自動自發~

ps 因為我兒子比較內向~

+++++++++++++++++++++

我兒子學校中班的進度如下

個位加法 ..及注音拼音...時鐘整點及半點..數字約1-100

(原作者於 2010-01-25 15:02:06 重新編輯過)

妞弟的媽
獅子王的媽 2010-01-25 17:58:39 #4F

板媽你也太心急了吧

我家兩個都是讀公幼

上小一時注音符號都還記不全

英文字母半個也不認得

加減法會20以內

現在一個小一 一個小三

小一那個功課雖沒在前幾名但是都會 只是粗心

小三那個一直都是前三名

重點不是幼稚園時學到多少課業上的知識

而是有沒有培養好的讀書習慣和好的學習態度

生活自理能力夠不夠

這才是重點

不然上了小一

甚麼都會了 上課會不會很無聊

而收拾整理又很差

結果經常掉三落四 課本沒帶 作業沒帶 那時才玩蛋吧

我走在奇蹟中
比比...我愛妳 2010-01-25 18:31:34 #5F

開心學習最重要

學的越多玩的就越少

而這時期的小孩子最需要的就是不停的玩

在玩中培養想像力創造力跟學習興趣

所以一直培養智育的學校是最不智慧的學校唷!!!

聽起來版媽選的幼稚園還ok呀,但關於版媽說的"沒發現錯"

可以跟老師提醒一下....這點的確沒用心

不過就是請版媽真的別太在意那些太表象的學習跟成效

孩子學習的路很長很長很長~~~~

把眼光放遠吧!!

為了環境為了老師的不用心想換學校是可以的

但為了學的不夠多而換,就沒必要了

一點小意見,給版媽參考

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走