過年快到了

剛剛看到話題

朋友教小孩子"紅包拿來"

我家事婆婆 大伯 教小孩子"恭喜發財.紅包拿來"

每次他們這麼教的時候我都會當著他們的面罵小孩不可以這樣

但是屢勸不聽

我只好還是一樣...每說一次罵一次!!

於2010-01-23 15:20:35 補充發言
但若是小孩當著其他人說 這樣不是很難堪嗎 T.T
小利ma
小利ma 2010-01-23 15:17:13 #1F

說真的~

我也不喜歡聽到紅包拿來

因為我會覺得......

應該的嗎我?!

而且~~個人認為很沒有禮貌吧

給也不是!不給也不是!!

現在小孩在學說話

我只教他"恭喜"或"發財"

這幾個吉祥、吉利的話

一點都不想教他跟紅包有關的

Lilyfu
富家女 2010-01-23 15:17:29 #2F

不會啦!

剛剛的話題是因為父母本身想要紅包丫~

我媽也會一直教,我都會跟朋友說:

她在表演啦!那麼小不要包~

親友也會分的清楚丫。

Oliver Hsu
wenru 2010-01-23 15:21:00 #3F

以前我爸媽也是這樣教ㄟ

以前的小孩也都是這樣講ㄟ

可是現在我當媽了 教小孩這樣講感覺怪怪的 很不禮貌的感覺

所以只教小孩拱手說"恭喜恭喜"

熊貓愛眼睛
chiumi 2010-01-23 15:55:03 #4F

我聽到這句話

就算本來我就要給變得都不想給了

講恭喜發財後面那句不要講比較好芭

cattytseng 2
cattytseng 2 2010-01-23 16:03:47 #5F

我也是不喜歡那一句,現在都教恭喜發財,新年快樂

戀上焦糖奶
戀上焦糖奶 2010-01-23 23:41:02 #6F

我也不喜歡這句話,

所以我只教我家mm說吉祥話,

上星期mm在家裡的長輩面前練習講吉祥話,

沒想到就有長輩教mm講「紅包拿來」,

我正要開口說話時,我老公就先說話了,

爸比說:「不要教她講這個,很沒禮貌,mm這句不可以學哦~」

哈~~~沒想到每次都慢半拍的爸比這次反應這麼快~~~

我只教我兒子說吉祥話

不希望他們太刻意的去做某些事情

就像版媽說的 長輩都會要小孩講這些= =

對我兩個兒子來說"恭喜發財 紅包拿來"代表的意思是....他們的爸媽啦 教小孩

因為這個恰好是我跟我老公的線上ID 用很多很多年嚕

所以....小朋友想的絕對跟我家長輩想的不一樣

慶幸的是 我的小孩認為 不可以無故跟大人拿錢

錢錢可以買很多東西 我們窮但是我們不會亂拿亂要...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力