緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

免費[傾聽梵谷]講座!!教您看懂梵谷的畫!

PP老師
PP老師 2010-01-22 02:44:58 版主 126

http://www.wretch.cc/blog/teacherpp/21181134

歡迎大手牽小手,一起傾聽梵谷的世界!^^

lala
lala 2010-01-22 12:28:16 #1F

強力推推~

PP老師的梵谷魔法

讓我和2個小朋友之間的對話更豐富了,

今天還在討論他們小時候的畫,

一個說畫的好醜,另一個覺得畫得很好啊,

想起,PP老師形容梵谷當畫商時的有趣畫面...

若有時間,真的要去聽聽唷

亞美美
JMEB媽 2010-01-25 09:00:32 #2F

第一次聽PP老師的演講,果真是台上十分鐘,台下十年功,準備的很充足,圖片和講解內容也非常的精彩,不會枯燥乏味,反而是笑聲連連,讓我和孩子認識了解到梵谷的一生和他的畫作,真的很值得,謝謝PP老師。

芸妹媽咪
芸妹媽咪 2010-01-25 15:58:43 #3F

強力推薦~~

在看正夯的梵谷展之前

有時間的話

真的可以聽PP老師談梵谷

一定會大有收穫的

我們也於1月16日一起傾聽梵谷唷

PP老師專業又幽默演說

用他逗趣的語言

讓現場歡笑聲不斷

實在是太精彩了

大家還意猶未盡

還捨不得PP老師離開呀!!

好可惜喔!都過了才知道這個消息.....

真想去聽啊!~ 請問還會有嗎?

PP老師
PP老師 2010-01-25 23:02:48 #5F

本次假國立歷史博物館展出的梵谷特展,到3月28日截止

年節前後也許很難再排出其他時間做教推了...

但是,今年的藝文展覽一點也不寂寞!

首先北美館將找來大溪地畫家,同時也是梵谷割耳案中的另一個主角--高更

而史博館則是據信也找來了畢卡索的特展共襄盛舉!

不論高更或畢卡索,"全都精采可期!!"

建議留意部落格訊息之更新,共享藝術饗宴,

"一定後會有期!!^^"

http://www.wretch.cc/blog/teacherpp/21173853

亞美美
JMEB媽 2010-01-26 08:30:05 #6F

看了PP老師的部落格,真的要拍拍手,給一個大的鼓勵鼓勵。

梵谷帶孩子去看了兩次了,每次去的感覺都不一樣,孩子說:感覺上,他很寂寞...

pp老師說的另兩次展覽,我一定也會帶孩子去的!

希望有幸帶孩子聽到老師的演講!^___^

老師的網站真的是太棒啦! 加入「我的最愛」並將之置頂囉!

(原作者於 2010-01-26 17:43:14 重新編輯過)

PP老師
PP老師 2010-01-27 00:50:48 #8F

感覺上,他很寂寞...

會說出這番話的孩子,"不錯喔!!"

有感受到圖像之外的東西了!

在本次展覽許多梵谷的素描作品或習作中,也可以感受到一種"勤奮"!

在去到巴黎之前的這段時間裡,梵谷努力的將自己晉升到畫家的地位

臨自殺前,更是勤奮到除了發病以外的時間都在努力繪畫

將自己晉升到大師的地位!

只是當時代的人們來不及發掘,就連梵谷也沒料到:

他經常念茲在茲的:"我要如何在這世上成為一個有用的人?"

直至今日,竟是如此的影響深遠,令人不勝唏噓...

pp老師你過獎了,我女常常上一句都還很很有哲理,下一句就毀掉了

例如:「媽媽,那個梵谷感覺上他好寂寞喔!那些畫看起來我都感覺很不舒服,

阿然後他好可憐都沒有"捧油"(朋友,她喜歡搞怪著唸這兩個字),還被關起來,

他就是一直不去上班然後又一直跟人家借錢又一直碎碎唸高更才會沒有捧油,

他想太多了啦!下班也是可以畫畫啊!跟他弟弟一樣去上班就有錢就不用跟

人家一直借!然後不要一直愛管就可以跟高更一起畫畫跟玩光之美少女啦!

還可以畫恐龍卡賣錢喔!」

......世上的媽媽都是這樣的,我只給你看她很有哲理的那一面.......

(原作者於 2010-01-27 14:30:34 重新編輯過)

PP老師
PP老師 2010-01-27 22:48:28 #10F

呵呵,"這個好笑!^__^"

小朋友才有這麼可愛的啦~!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過