昨天看了于美人主持的國民大會......(有關過動兒.或注意力不集中的話題)

鈺媽
鈺媽 2010-01-21 01:24:05 #51F

謝謝分享!

受惠很多!

mingming
mingming 2010-01-21 01:31:34 #52F

謝謝分享

雅倫
雅倫 2010-01-21 01:47:25 #53F

感謝分享,我家的就是"可約束的過動"有看過醫生,評估還不用吃藥,但先前不知道時真的天天生氣,覺得自己快瘋了,我還以為自己病了,老是抓狂....後來知道後自己也努力的不在對孩子生氣,孩子的情緒也明顯穩定....于美人真的很有智慧,我要跟她看齊

angel in the house
angel in the house 2010-01-21 01:48:06 #54F

可以先找去公立醫院的"早期療育特別門診"

一般是掛在復健科下面

然後復健醫師看完後會依需要安排各科會診

當然包含兒童心智科~

看早療特別門診的好處是整個連孩子的發展感覺統合 心智 有的甚至還要會診眼科 耳鼻喉科 評估聽力視力 語言方面

會比較完整

但很花時間

不是看一次就好

如果只看兒童心智科就只看心智方面的問題囉~~

除非有其他症狀才會會診其他喔~

如果有問題6歲之前治療是黃金時期唷~~

謝謝分享

小蕾
小蕾 2010-01-21 02:17:49 #56F

非常非常的感恩! 昨天看了于美人主持的國民大會......(有關過動兒.或注意力不集中的話題)_56F_img_1 昨天看了于美人主持的國民大會......(有關過動兒.或注意力不集中的話題)_56F_img_2

浤寶貝心肝鈞
浤寶貝心肝鈞 2010-01-21 02:23:09 #57F

超級感謝分享..

想請問大部分的小孩幾歲才想會帶去檢查呢?

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-01-21 02:41:32 #58F

我也教導幾個ADHD等的學生,家中本身也有此症狀的孩童。

我只能說,對於這些孩子的教養方式,真的要比其他人花費很多很多的心力,不只是孩童本身要接受治療,週遭的人也必須一起共同成長。

PS其實症狀約在一歲多就可以看出來。我們家的孩子早在一歲多左右,我就根據他的行為發展推斷是ADHD,也告知長輩們提早診斷治療,但老人家的觀念是,那年紀的小孩就是皮就是好動,直到上了幼稚園,老師又提起,她們才發現問題,現在正在積極治療中,而這時間差整整快五年,錯過最重要的黃金治療期,實在很可惜。

那我家兒子小三了....就來不及了@@?

小宇&娸娸
小宇&娸娸 2010-01-21 04:07:11 #60F

正想找這一集耶~謝謝媽咪分享^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招