緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天看了于美人主持的國民大會......(有關過動兒.或注意力不集中的話題)

他這一集討論的話題是有關過動ㄦ的話題

也有提到藥物的用法.也請到黃小柔他自己本身是過動ㄦ.也有談到他自己的成長過程..........

總之談到了蠻多要怎樣用"行為改變"來對待自己的小孩(我自己的小孩感覺疑似情緒上的障礙)看了這集的節目真的收穫很多很多.讓我自己有時間去想想自己該怎麼改變.來對待我的小寶貝.可以去連結來看看.種共有5集喔

http://www.youtube.com/watch?v=bP0o3Vr0l3M

於2010-01-21 12:48:44 補充發言
剛剛上去TVBS的討論區看.沒看到這一集的媽咪.1月23號晚上6點會重播喔.要記得看喔
於2010-03-14 12:56:29 補充發言
今天去看了人本基金會的網站.今年度的課程開始囉.也有一堂是在上過動兒的課程.也有其他父母成長的課程.有需要的可以點進去看.http://hef.yam.org.tw/index01.htm
Ava
Ava 2010-01-20 16:28:50 #1F

謝謝分享~

這集我也有看~~

很值得大家去看,于美人是一個很有智慧的媽媽,他的小孩剛好落在adhd跟妥瑞症的範圍下。

他說他也給他的孩子用藥,但是他覺得用藥是一時的,行為療法更重要,父母的在教導這樣的孩子一定要很有智慧。

尤其在他提到,他有一次要出國之前發現他兒子出現妥瑞的症狀,出國那六天之間他跟他兒子的相處改善了他兒子的症狀,我就覺得他真的是一個很用心的媽媽!!!

拍拍雄
拍拍雄 2010-01-20 17:12:42 #3F

他的小孩剛好落在adhd跟妥瑞症的範圍下。

=============

我也有看

關於妥瑞症可以看「火星上的人類學家」裡面也有很多妥瑞症的故事

adsnew
vam~~
vam~~ 2010-01-20 17:17:34 #4F

我也有看~

看了于美人那樣說...讓我更瞭解我家小孩不是難管教的小孩

要用對方法~對小孩!!

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-01-20 17:19:40 #5F

這一集我也有看,

看了之後,讓我忍不住想再帶我的孩子去給醫生評估一下.

我兒子就是那種沒事要動人家一下的人,

永遠都聽到我會一直喊"坐好,好嗎?""站好,好嗎?""不要再動了,好嗎?"

do2118
do2118 2010-01-20 17:21:13 #6F

昨天看了于美人主持的國民大會......(有關過動兒.或注意力不集中的話題)_6F_img_1謝謝分享== 昨天看了于美人主持的國民大會......(有關過動兒.或注意力不集中的話題)_6F_img_2

正想找這一集耶~謝謝媽咪分享^^

二寶來囉
二寶來囉 2010-01-20 17:47:24 #8F

非常棒的內容,用愛來對待我們的孩子,我覺得對什麼症狀都很有幫助的~他們不是天生要惹我們生氣的~~

狗妹的媽
狗妹的媽 2010-01-20 17:48:13 #9F

推..

一口氣看完,受教了~

daniel.pin
daniel.pin 2010-01-20 17:53:30 #10F

謝謝分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力