昨天看了于美人主持的國民大會......(有關過動兒.或注意力不集中的話題)

推~~~~

肉圓 2
肉圓 2 2010-03-14 18:51:39 #122F

謝謝媽咪分享^^

大胖郭
大胖郭 2010-03-29 12:28:38 #123F

看完5集,中說的自我檢測都中耶!

怎麼辦????馬偕早療中心的診的約滿

請問有其他媽咪知道還有哪裡能做評估嗎?

台北/三重

adsnew
vassera
vassera 2010-10-11 14:03:42 #124F

謝謝分享 推

∮海水正藍 ∮
∮海水正藍 ∮ 2010-10-11 15:24:17 #125F

榮總~~也可評估

或者實和.三重的ㄨ德還是德ㄨ~~忘了...

I Love ^U^
SHERRY 2010-10-11 16:49:16 #126F

長庚聽說很优,有空可以一大早就去排。

我是帶小朋友去國泰。

Eveline
Eveline 2010-10-14 17:39:10 #127F

我是去馬偕,聽說三總的兒童心智科也不錯,

不過我都是現場掛號,其實醫生幾乎都會看到,

不然的話,可以先去掛下一次的門診時間,

我是覺得現場比網路還要方便,

而且也幾乎都可以看得到

Silly Mommy
Silly Mommy 2010-10-14 17:45:59 #128F

松德醫院的郭豐榮醫師它是一位超棒的醫師而且也不會隨便開藥,要等他確認是ADHD後才開。

子茯爸
子茯爸 2010-10-26 14:48:03 #129F

(免費親子藝術育療課程)家有好動、注意力不集中、內向的孩子

「到此藝遊」親子藝術育療體驗課程為了讓爸爸媽媽更認識新意象對孩子美術教育的影響,特別舉辦一年一度「到此藝遊」父母孩子親子體驗課程活動,本單元特別針對藝術教育與情緒管理之間的關聯性,讓孩子與爸爸媽媽可一同創作,也展現藝術教育為何與創造力有關,藝術教育為何與人生有關,藝術教育為何與未來有關。

藝術課程體驗時間:

11/11 (W四) 晚上7:00~8:30 師大教室

地點:台北市和平東路一段274號3樓 報名電話:(02)2363-4641

11/17 (W三) 晚上7:00~8:30 景美教室

地點:台北市文山區景華街180號

Ps:請穿著輕便褲裝為宜

課程介紹:沙遊曼陀羅

沙遊體驗(Sandplay therapy)是一種非語言方式的深度心理育療。由瑞士籍的杜拉卡夫(Dora M. Kalff)所創,並採用心理學家榮格(C.G.Jung)的觀點做為理論基礎。在這小世界裡,小朋友可以隨心所欲、自由自在圓圈的範圍內創造圖樣,藉此過程,小朋友可以找到迷失的自我。沙遊體驗對於心靈創傷、內在憂傷、或心情急躁的個案相當有功效,而且對於過份愛動、愛說話、注意力不集中、不喜歡上學、沉默不語、過份內向的小孩也很有幫助。

對象:未體驗過新意象課程的小朋友及家長

參加辦法:請先以電話登記場次,限額30組

名額有限,快來訂位子唷!

費用:免

登記截止日期:即日起至11/10止

http://diary.blog.yam.com/art4641/article/3703769

華華
華華 2010-10-26 16:58:26 #130F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招