不知道是不是前陣子比較冷,肚皮開始很癢,每天都會抓到肚皮紅紅的。我是本來就會有冬季癢的老毛病,可是這次比往年嚴重,而且其實我已經好幾年沒再犯冬季癢的毛病了。上次去產檢醫生看了也沒說什麼,可是產檢後這幾天真的是越來越癢,半夜常常癢到睡不著。我有擦綿羊油,但幾個小時後又癢了,而且只要一開始抓,就全部都要抓,好痛苦喔!有誰有解決的方法嗎?

chingcc
ching 2010-01-20 05:08:35 #1F

我當初也是癢到不行

我懂你的痛苦~超癢的

可是我的醫生有給我藥擦

雖然真的很想為了寶寶不要使用藥

但是真的癢到不行所已忍不住的時候還是用藥了

timchen
timchen 2010-01-20 08:13:25 #2F

根據我上一胎嚴重妊娠蕁麻疹的經驗...

http://timchen1109.pixnet.net/blog/post/2828528

綿羊油是高危險過敏源..醫生說的....

依菲特
依菲特 2010-01-20 09:03:36 #3F

只能請醫生開藥膏了擦~

不知道是不是天氣冷,

這幾週都很癢,

目前37w,

已經癢到瘋狂抓不顧妊娠紋了= =:

瀞萱
瀞萱 2010-01-20 09:10:42 #4F

綿羊油

有可能是因為綿羊油喔!!!

我也是34週現在

我抹了2~3次綿羊油..結果都悽慘到不行

癢...抓...癢...抓...抓到快起笑

本來也沒想到是因為綿羊油的關係

可是..停抹以後..癢個幾天就沒事了

版媽可以試著塗抹其他乳液看看..或是乾脆別抹了

玫瑰香水~~
玫瑰香水~~ 2010-01-20 09:49:49 #5F

真的養到不行...還是請醫生開個止癢藥比較好..千萬別去藥房買成藥擦~~至少婦產科開的止癢藥..孕媽咪可以用!!等比較好一點時..再買個乳液抹~~~ 懷孕34週了 皮膚好癢啊_5F_img_1

莓莓子
莓莓子 2010-01-20 12:27:23 #6F

醫生開給我的藥我會擦哦~

醫生會開給媽媽的,就一定可以擦~

另外,我乳液也都會擦雪芙蘭棉羊油呢??

不能擦嗎..

我每天擦呢..= =

jean
jean 2010-01-20 14:04:46 #7F

之前也是沒有乾癢的問題,現在懷孕又是冬天也是會癢的受不了.

我姐她有冬季乾癢的問題,用了直銷永久的蘆薈舒敏晶露,它是沐浴乳,

改善了很多.那天她拿了一瓶給我用,洗了一天竟然不癢了,真的太好用了.

不過它價錢有點小貴,媽咪須要的話可以上拍賣買,價錢比會員價還便宜哦~

chushowen
chushowen 2010-01-20 15:15:05 #8F

TO安安與維維的媽

我推薦用施巴的[抗乾敏保濕乳液]...

沒懷孕之前我也有冬季乾癢的問題

擦這個還蠻有效的

皮膚真的比較保溼

我現在懷孕後期了

每天都擦肚皮上....

不會感覺油

成份也很健康

不過如果您的情況很嚴重

還是請教醫生比較好

chingcc
ching 2010-01-20 16:25:18 #9F

還有一個建議就是

洗澡的時候清水洗就好了

這是我去產檢的時候護士跟我說的

因為皮膚已經很乾了

每次洗澡又把油份給洗掉

所以她建議我不要用肥皂或是沐浴乳

謝謝各位媽媽給我的建議,貼完問題後因為前兩天很忙,就沒上來看了,今天一看,好感謝大家啊!其實我之前也有懷疑是不是綿羊油的關係,原來有這麼多媽咪都說不要用綿羊油比較好哇!我會試試看的,下周去產檢再問醫生能不能開止癢藥給我擦,聽說這幾天又會變冷呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過