婆婆到底想要怎樣你才肯罷休?!

匿名
心疼小孩的mama 2010-01-19 13:19:47 版主 116

我還沒30歲,加上之前工作也有一筆存款!!

本來打算小孩出生要自己帶到一歲在麻煩婆婆帶~

到時候我也去職場也不算晚??

而且我也只要負責我自己開銷部分!至少還不會經濟上會有很大壓力!!

家用部分是老公負擔~

但是婆婆堅持不肯,要帶就是要帶,吵了好幾次,沒有下文!

為了這個問題,老公希望我讓步,因為我和老公的感情也吵的快淡了~

最後我還是妥協~讓給婆婆~回職場上班了~

過程中,我從來都沒有打電話去詢問狀況??

而且老公會每天回去看小孩!起碼可以讓我很安心!

因為我不想要給婆婆很大精神壓力,所以我都壓抑自己的情感~

因為婆常對我說:他是小孩的阿罵,他不會害他??

但是小孩回去一個月之後就開始一堆問題~多到讓我快抓狂了!

鵝口瘡,感冒,鼻竇炎,吐奶,連續一直來~~

我不是今天要怪罪婆婆~因為其實這些都可以避免的,他就是不聽!

我也知道他今天幫我帶小孩,沒有功勞也有苦勞??但是~~

他用他老人家的照顧方式下去照顧,沒關係!但是我和他說什麼?

他都聽不進去?老是說:我們年輕人不懂??很固執~

小孩子有怎樣?才牽托我怎樣又怎樣??我真的超級倒楣~

鵝口瘡~ 叫婆婆幫他清嘴巴,他嫌麻煩,說:只要洗澡清一次就好!

下場就是~~我兒子一直反覆復發??婆還學不乖~只是抱怨

我婆就一直唸:我懷孕沒有給他足夠營養,讓他身體那麼虛~

感冒~我公公感冒一直咳~不去看醫生也不帶口罩,沒幾天換我兒子感冒

重點是我兒子才2個月的小baby,看他咳成那樣我好心疼!

因為我沒有和公婆住,放假才回去幫忙顧!結果婆牽扥是我回去顧

才讓小孩子感冒的,婆婆一直唸說:他顧都好好的~

假日我回去顧小孩子就感冒了,一直講我講我~我真的覺得好冤枉

吐奶~我從來餵我兒子喝奶沒有吐奶過,頂多打嗝的時候會從嘴角溢奶而

已結果婆就說他餵我兒子,我兒子都一直吐奶!

於是我都觀察我婆婆到底是怎樣餵奶的??為啥會一直吐奶?

我這才發現,婆餵奶很沒有耐心,一直猛灌我兒子,

中間也不讓他休 息一下直立拍一拍他,讓他喘一下在繼續喝,

一直灌到他喝完為止!!

然後直立拍一拍沒有打嗝就把他放回床上,去做他自己的事情!

我這才恍然大悟,難怪為啥我兒子會吐奶了?於是我跟婆婆說:

請他拍一拍就算沒有打嗝也大概休息5-10分鐘在放回床上!

他回我:餵你兒子喝奶就已經夠慢了,以前他餵我侄子一下就喝光

說我兒子喝完又不打嗝,他都沒有辦法去做他的事情~

我很無奈,因為我跟他說方式他又不甩我~

我心想:你當初那麼積極想要帶我小孩,表示你會好好照顧他

我體諒你想要含飴弄孫的心情,結果呢?妳這樣對我小孩?

還一堆理由藉口來應付我~

其實我脾氣真的算不錯~但是為什麼我會那麼生氣呢??

小孩現在兩個月,婆一直不給他喝奶喝多,說小孩子不可以喝那麼多~

永遠都讓我兒子沒有喝飽,明明我兒子一餐可以喝到150-180CC

他硬要給我兒子泡90CC,實在是一直盧到不行,才多泡30CC給他!

嘴巴還一直唸說:那麼愛吃那麼愛吃,120還喝不夠?像誰那麼愛吃?

然後小寶寶沒有喝飽他哪可能會乖乖睡覺,就一直動來動去不肯睡

沒多久又開始哭鬧起來,我婆就抱著他一直搖來搖去也搞不定~

他就說一定是驚到??收驚也帶去看了~情形一樣沒有改變??

我就跟婆說:請他多泡一點給小孩喝,讓他喝飽他自然就會滿足去睡~

如果喝飽還是不睡覺哭鬧的話,我們在看看是不是其他問題??

因為我兒子很慶幸沒有腸絞痛,有帶去檢查過~

但是婆婆就是堅持不在多泡給我兒子喝!一樣就是基本90-120CC

他說:小孩子不要長那麼胖!很難看~

然後搞不定ㄉ時候就口氣差對我兒子說:到底想要怎樣?

奶也喝了,尿布也換了那麼愛哭?到底是遺傳誰?脾氣那麼壞,

一直打他屁股~

感冒帶去看醫生,他就一直跟醫生強調,是我回去顧小孩,小孩才感冒~

我當下在那邊超級尷尬,醫生也很尷尬~

其實那時候我很難過~因為小孩子生病我已經很難受了,還要被婆牽拖

醫生還好說了句公道話,醫生說:你家人有沒有人感冒??

我婆說:有阿,我老公

醫生說:未滿6個月的小孩應該是被傳染感冒機率比較高~

所以告訴我婆婆:有感冒的話盡量不要靠近小孩子!不然就是要戴口罩!

當下我婆婆就無話可說,就跟醫生::他會注意!

我突然心裡有一種開心的感覺,因為婆只聽醫生的話,不聽我的話!

所以還好醫生幫我說那些,不然我真的一直被他當擋箭牌!

結果也買了吸鼻器教我婆婆要幫小孩吸鼻涕,不然會鼻塞不舒服!

他老人家就是說他不會用,堅持用ㄌ一兩次就不用了~

結果隔一星期,小朋友感冒還沒好,帶去回診說變成鼻竇炎

因為鼻涕都卡在鼻腔沒有清,所以鼻竇就發炎了~~

醫生說:如果你們在家不會幫他吸鼻子ㄉ話,可以帶來我幫你吸沒關係!

我婆就說:不是不會吸,是捨不得吸,他說幫他吸看他哭覺得好可憐!

原來我才知道你都沒有幫他吸鼻子,讓他這樣度過一星期!

不管婆今天的理由是不會吸還是捨不得吸~對我來說都是藉口!

感冒還沒處理好,又說晚上要帶他去看吐奶??

我心想到底想要怎樣??外面那麼冷,吐奶又沒有多嚴重??

難道不能等我兒子感冒好了,在去看吐奶ㄇ??

一定要讓他吃一堆藥,然後你又不細心照顧??到底想要怎樣拉!!

寶寶現在6公斤,尿布穿S,可以穿到8公斤~也先買了2大包放婆家

婆就一直說:我兒子穿S很緊,要換M

可是我明明幫我兒子換尿布,就還很鬆阿?哪有很緊??

我這才知道,原來我婆喜歡小寶寶穿尿布要鬆鬆的那樣!

可是那樣就包覆不住阿?那麼鬆??

然後大便滿出來,就在那邊說:我兒子糟蹋他,大便用到床上!

但是講了婆不聽我的,堅持他的方式!

一直要我們拿去店家換~最後還是順從他~讓他換成M

不然他就會每次一直跟你盧這個問題盧不完??煩都煩死了!

然後又抱怨他幫我兒子洗澡我兒子都不喜歡都狂哭~

然後我每次幫我兒子洗,我兒子都一臉舒服的表情,連哭都沒有哭一聲!

婆就在那邊碎碎唸說:奇怪??你媽幫你洗你就一臉很開心??

阿罵幫你洗你就哭天喊地~是怎樣??阿罵有虐待你是嗎??

我心想:他只是個小嬰兒,你有必要這樣對他說話嗎??

種種事情讓我真的很想要大叫~~

每次回去看小孩都是開開心心回去看他,但是聽到婆婆抱怨一堆之後

我都是不開心的離去~

而且每個月都還要給婆照顧小寶寶1萬的費用,還有生活費!!

該做的該給的我們都做了~但是婆婆卻是嫌東嫌西~一直嫌我兒子!

一直拿我兒子和我侄子比~說當初顧我侄子多好顧?說我侄子長的多可愛

我不懂?你是暗示我兒子長的醜嗎?你如果不喜歡我兒子為啥要搶著帶?

難道只是圖那1萬元??

我已經都放給婆照顧了?都已經沒有限制他照顧方式了?

平常我都壓抑想小孩的心情,專心在工作上!就已經很無奈了!

他還每天都一直跟我抱怨一堆事情??那到底要我怎樣??

上班壓力就已經很大了,下班又是惡夢的開始??

現在好怕聽到婆又說啥??老公下班回來又告訴我他媽又說啥??

我真的無能為力?

好幾次我也想說:搞不好我給保母帶,保母還會對他細心一點!

但是一講到這個,我那個媽寶老公就和我吵架吵到一個不行!

我實在很不想要為了小孩子的事情和老公吵架~

因為沒有小孩之前,我和老公很少吵架,感情算很不錯~~

現在幾乎為了小孩子的事情,兩三天就吵~感情越來越淡了

想到我那個媽寶的老公,對他媽一句話都不敢吭~~只會和我吵架!!

越想越無奈~這就是職場婦女的心聲阿!!

誰能教教我??該如何面對這樣的婆婆??

於2010-01-19 13:49:08 補充發言
很謝謝各位媽媽給的建議~ 我不是沒有爭取要把小孩帶回來自己顧??而是一講老公就和我大吵?? 每次都吵到我哭到不行,老公也是堅持不給我帶就是不給我帶?! 老公就是吃定我~拿他沒輒! 老公認為我要去上班賺錢,才不會讓別人說話~ 老公和婆婆都很愛面子,他認為我大學畢業沒去工作 在家當全職媽媽會很丟她們的臉! 我雖然是小孩的媽,但是我一點地位都沒有~ 只有小孩生病才會牽托我?才會想到我是小孩的媽? 平常我說啥都沒有人理我?! 我是啞巴吃黃蓮有苦說不出~只能來BBH尋求安慰!
於2010-01-19 14:03:02 補充發言
老公下班很累,他聽到小孩哭他就一整個沒耐心! 很容易脾氣就上來了,所以他不給我帶小孩的原因也是不想給小孩吵~ 老公就是個性遺傳我婆婆~沒耐心又脾氣差!凡是都愛逞強~又固執! 我曾經和老公吵到要離婚?他寧願要跟我離婚也不要讓我帶小孩! 你看看~~有這種老公?? 娘家媽媽沒辦法幫我顧,因為距離太遠了~一個北一個南 我想我如果堅持要帶小孩的話,我這段婚姻應該就結束ㄌ!
~番茄醬媽媽~
番茄醬媽媽 2010-01-19 13:31:40 #1F

兒子是你的你要保護他,你婆婆這樣照顧小孩,小孩身體會好嗎?基礎不打好以後會更難帶。

跟先生商量讓你自己帶幾個月看看,是不是比你婆帶的好(當然不能說這種話)。

我想不要在老公面前批評婆婆,用堅決的態度告訴妳先生"你要自己帶小孩"。

匿名
真是心疼! 2010-01-19 13:33:15 #2F

我好替你的寶貝難過

我如果是你

馬上離職專心帶小孩!

小孩如果發生什麼重大問題,最最後悔的人一定會是你..

媽咪,好好想想怎樣才是對小孩好

如果你經濟真的ok,考慮一下自己帶吧!

才兩個月大的baby....唉唉唉!

(原作者於 2010-01-19 13:34:04 重新編輯過)

sin
sin 2010-01-19 13:34:02 #3F

我會把孩子帶回來

與先生既無未來

至少不要讓孩子以後不認妳

否則版媽要有心理準備

"婆婆在妳孩子長大後,破口大罵妳的不是

---只生不養...."

BARBIE
BARBIE 2010-01-19 13:34:37 #4F

才兩個月而已就感冒,妳一定非常心疼!

但是她如果不讓妳帶回來,妳先生又不支持妳!

哎~只能忍耐!

若是妳找不到工作,或是沒工作,是不是就可以帶回小孩呢?

我第二胎也是要請婆婆帶,看到妳的內容,讓我覺得害怕!

因為我婆婆也是很固執!只用自已的方法!

加油!

看有沒有其他家人,可以幫妳講話的!

baby in the house
baby in the house 2010-01-19 13:35:33 #5F

是我的話,寧願把那一萬塊給保母!

找保母帶吧!

下次版媽的婆婆再抱怨孫子難帶的時候,

版媽就順水推舟說"媽,那我找保母帶好了,這樣妳就不用這麼辛苦了"

哈哈^^

iblues
iblues 2010-01-19 13:36:32 #6F

這種問題通常關鍵是老公的態度啦

像我就擔心這種問題, 生第一個的時候, 怎麼樣都不讓我媽帶.

不管我媽講什麼.

不過也延伸了其他問題, 就是老婆只顧小孩.不理我.

女人真的是怎麼樣都有問題產生的啦~相信我.

小米酒的媽媽
小米酒的媽媽 2010-01-19 13:37:08 #7F

要不要想個辦法不要再讓婆婆帶小孩啊!!!

聽到這裡覺得最可憐的真的是小孩子!

阿p媽
阿p媽 2010-01-19 13:37:19 #8F

硬一點 小孩是你自己的 自己先帶吧 ~ 加油

我還跟婆婆住呢 你自己住自己帶 雖然累 但看到小孩的笑或哭 都很值得的

加油囉

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-01-19 13:39:42 #9F

關鍵是老公的態度+1

她不聽妳的,會聽兒子的,

但他不相挺,妳說再多都難以改變,

若我是妳,我不會給這種婆婆帶,

寶寶是妳生的,妳堅持有理,

妥協的結果是...孩子受罪!

匿名
☆╮。星佑媽咪。╭★ 2010-01-19 13:39:50 #10F

要是我我就早保母帶了

不管老公肯不肯

頂多保母費我自己出

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走