緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

準備懷孕,但為何一直反覆感染"淰株菌"?

小魚
小魚 2010-01-19 08:20:12 版主 9765

大家好:如題~一直困擾者我,因為連續兩個週期mc結束後就開始外陰部會癢癢,所以於昨晚去看了醫生,醫生要我空腹8小時測血糖看是否過高,還問我家族是否有糖尿病遺傳,但並沒有,還我我是否時常吃甜食或者抽煙?但我只有早上吃三明治會喝小杯溫紅茶而已 ,唉~所以先開了3天ㄉ塞劑及藥膏給我,3天後再回診看塞劑ㄉ藥效如何?這幾天也是接近排卵期了,也不想讓先生知道,真不知該如何是好?

ps.上星期在躍獅藥局買了陰道用益生菌開始吃看看了,真希望能快點好起來~本人是扁瘦身材不愛甜食,為何還會這樣重覆感染??

connie~*
connie~* 2010-01-19 08:42:24 #1F

我曾經也有這方面的困擾喔~

真的很討人厭的感染...該注意衛生的都有注意

不穿緊身牛仔褲,內褲晾曬....卻還是深受其害

後來一位婦科醫生告訴我,用塞劑治療一定要治療14天

以前我可能覺得好多了就沒繼續塞,所以會反覆感染

西藥治療14天後真的沒在發作

之後我又有看中醫把脈,好像腎不好也易引起感染(婦科毛病一堆吧!)

我再繼續吃中藥調身體...希望真的把體質改善

抵抗力強,就不易感染吧!

這是我個人的小建議,給妳參考囉!!

烏賊麻麻
烏賊麻麻 2010-01-19 08:50:49 #2F

版媽..

我記得我懷孕前也是一直有感染..反正就是癢癢的怪怪ㄉ...

後來一檢查才知道是懷孕了..

婦產科醫生說懷孕前會讓人抵抗力降低...

所以正常的作息均衡的飲食很重要...

我會建議妳除了配合婦科醫生開的處方...

也可以多喝一點乳酸菌的飲料..不過市面上太甜..

我後來都是去買乳酸菌膠囊或粉末直接吃..

也吃一堆蔓越莓乾...

試著中和體內酸性的環境...

後來肚子慢慢大起來後就變好囉~~

JoJo(小點)
JoJo(小點) 2010-01-19 09:20:59 #3F

我也是長期因為感染而困擾,

一開始看西醫,因為抗藥性的關係,只能不斷的換藥,

但總是好沒多久又復發,醫生說可能是體質的關係,

有的人就是比較敏感。

後來改看中醫調體質,好了一陣子,但懷孕後期又開始,

生完BABY之後,也是時好時壞,分泌物也很多,

不過,自從我開始吃綠加利的識霸之後,一開始排了很多的分泌物,

後來就自己好了!也都沒有再復發,而且經痛的困擾也不見了說!

Luܤ
Luܤ 2010-01-19 09:56:37 #4F

我個人也曾經經歷過..

引起的原因是

因為我都會用護墊,護墊比較容易孳生細菌

還有常常喝冰的飲料,比較容易有分泌物

家有小灰灰
bebe給我驚喜 2010-01-19 10:23:47 #5F

之前也是常常感染~在一家婦產科看了好幾年都不會好~

後來去了別家看~沒想到1個禮拜就好了~至今也沒發作過~

個人是覺得如果一家看不好~就代表他對你的病情下的藥沒用~

所以要換一家治療~後來我治療好下個月就懷孕了~感染是不容易懷孕的

所以要趕緊治療!

Olympia
Olympia 2010-01-19 10:26:03 #6F

要塞14天嗎?

我的婦產科醫生只開7天給我耶…我還是去大醫院看的…

而且我去看診的時候是mc的前3天,我問醫生遇到mc來怎麼辦

他跟我說先停用,等mc乾淨再繼續塞…!

可是還是沒有好,還是一直有分泌物…我都不知道該怎麼辦了

怎麼這麼怪呢?

我的藥單是皇佳的"婦淨喜"

有人跟我的一樣嗎?

我也是一直有感染,原本都是mc前一個禮拜開始出現黃綠分泌物

最近兩個週期變成mc乾淨之後就一直有黃綠分泌物了…很煩惱!

也不敢跟先生行房>"<

更不用說期待懷孕了…分泌物這麼多怎麼可能懷孕…

ps.我的分泌物都不會癢也沒味道,可是顏色就是黃綠色&鼻涕狀

好煩唷

Olympia
Olympia 2010-01-19 10:30:05 #7F

對了,如果要塞14天

那是不是mc前幾天就要先看醫生(拿藥)

然後等待mc結束之後再開始使用塞劑呢?

這樣才有14天乾淨的時間可以用藥對嗎

這幾個禮拜我都買免洗內褲來穿,穿完就丟掉了…

不知道這樣有沒有幫助?

實在是洗內褲洗到很煩了…

(原作者於 2010-01-19 10:32:45 重新編輯過)

GE723
鳳凰書 2010-01-19 10:44:30 #8F

聽說每天喝一瓶優酪乳對這方面很有幫助。蔓越莓也是。

十四樓的貓兩隻
我是娟姐 2014-03-25 16:22:12 #9F

抵抗力下降就會反覆出現 我就是受害者 跟吃甜食等等好像無關耶 生活工作壓力大等等的就會影響

目前就是盡量作息正常 吃好睡好 還有重點不要聽信各藥廠買灌洗劑或是陰部清潔劑

不要因為癢癢就過度清洗 讓身體天然的保護膜恢復才是重點

不然只要有口服治療也會影響到受孕和小寶寶 食療的話 蔓越莓是真的很不錯!

可以吃果乾或喝果汁 像上面的版媽說的穿寬鬆透氣不緊身 不要累積壓力(診所的小姐跟我說時~我只能苦笑)

珍惜&期待
寶貝胖子 2014-03-25 16:29:48 #10F

請問: 我是娟姐   蔓越莓 乾或果汁 哪裡買呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己