緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪準備讓寶貝就讀幼幼班了嗎?

琪琪媽媽

97年7月的寶貝還沒滿2歲耶

你是不是弄錯了 有媽咪準備讓寶貝就讀幼幼班了嗎?_21F_img_1

bear媽~貝兒媽
bear媽~貝兒媽 2010-01-22 14:09:23 #22F

版媽挑的是私幼,很多事項可以先配合。

我女兒目前是先試讀,半天班,早上睡醒我帶她起床,去到幼稚園,她讀了半天,我中午再接回。

前一週就利用中午吃完飯後的時間,帶柔柔去學校看看環境,並且與帶班老師聊聊天,講講話…也順便讓我女兒認識一下老師。

這週要上課,又提前利用2~3天,帶女兒去習慣環境。

---

帶班老師建議,現在是試讀的好時機,因為原本上課的小朋友跟老師都熟了;老師也知道他們的習慣,容易掌握情緒。自然可以多加注意我們的小朋友。

---

1.遲到,小事,因為幼幼班本來就沒有時限。

2.分離焦慮?!妳陪他去,當然可以在旁邊陪他呀。那來的分離?放心,園區會有小角落讓妳躲的…一旦寶寶情緒失控,妳可以快速出現安撫他;他穩定之後,妳再假借『上廁所』之類的,再躲起來。

3.不吃的東西不需要特別勉強。妳們可以請老師,不要送餐就好。(我女兒面對沒吃過的東西,跟菜葉類,防衛心很強,不敢冒然入口的!)

4.大便不說~尿尿不坐小馬桶。這是大人的問題;寵溺不是唯一的愛。妳有愛他,怎麼會讓他一身沾到大便,讓他養成習慣脫褲就便溺的行為?慢慢戒離,才是愛他。

5.睡前吃嘴嘴,是一種精神慰藉;可是要考量團體生活的觀感,只有妳家的寶寶睡前在吃嘴嘴,其它的小朋友怎麼看他,他自己也會不好意思的,應該會很容易戒離;但也有可能因為這樣產生排斥。

6.專注力,放心。當週圍有10幾個小朋友都坐著的時候,妳家寶寶因為好奇影響,也會跟著坐下,老師也會誘因她跟著配合。

*溜冰鞋不建議這麼早買,size不合,用到中班,寶寶都不知道長到多大了。而且,小幼班溜,不安全。(全套護具,價格也不低,那些東西一個小孩是沒辦法自行穿脫的;15個小朋友,要多少大人幫忙?又需要多少時間?)

*小班買小提琴,如果要當興趣就ok;就怕寶寶愛鋼琴,不愛小提琴,強迫學習,不見得好。

我女兒的費用也差不多。

只是目前試讀中,下週要改為全天班,慢慢適應…至於坐娃娃車,應該是寒假過後2/22開課。這2~3週,要靠我自己天天接送。

因為愛她,我想要全力配合她;迎合一個團體,是未來她的必經之路,而且我不在,只能當她的後盾。如果連我都覺得『做不到』,又該如何讓她安心呢?!

---

加油。

琪琪媽媽
琪琪媽媽 2010-01-22 15:00:56 #23F

sorry~~~我寫錯年份了~~是96年啦~~屬豬阿~~~~

不好意思ㄋ~~

*宥宥mami*
*宥宥mami* 2010-01-22 15:21:05 #24F

我們住台中

我家1y8m就送去念書了

已念半年

板媽不用擔心啦

有老師和同學的教導和模仿學習

也滿快就適應了

1y10m就會自己吃飯

現在正戒尿布中

會站著尿尿蹲馬桶......等

而且也不用太早起來啦

吃早餐9點前送去就好了

念了以後真的比較守規矩

認知和自理方面都進步很多

最重要的還是學費真的不便宜啦

can
can 2010-01-24 00:02:06 #25F

想當快樂媽咪~~

哇~真巧耶~

不知道媽咪妳靠近哪裡?媽咪家老一輩的跟can媽的爸媽或許會認識喔~

我老媽是超在地的~

can
can 2010-01-24 00:11:42 #26F

Belle貝兒 媽咪~

哇哇~考倒can媽囉~

黃昏市場是不是在圓環附近?....

還是在清心飲料店旁的那個市場?ㄟ.....到底是哪一個咧~???

其實,幼兒園的收費相差度很大~要真的認真的了解才能知道到底老師素質涵養學園的環境有沒有跟收費成正比~

can媽有許多同學朋友都還在幼兒園工作(多少有聽說了解),有些幼園老師很好但上頭的老闆(園長)觀念有問題~

有的是家族企業(有的家長還不知道耶)上至老闆下至司機廚房媽媽老師都是內定~這個幼兒園我想~還是別去的好!

但是~can媽強調可能還是有很不錯的啦~

吉尼斯我有聽過~但,正確位置can媽就不是很清楚啦~

媽咪就一個寶寶而已嗎?也跟can媽一樣是24小時在家待命的嗎?....

呵呵~

can
can 2010-01-24 00:26:41 #27F

bear媽~貝兒媽

很謝謝媽咪分享~

can媽要替自己說一下~

寶貝大便一事,can媽有用說故事給寶貝聽~讓寶貝知道大便出來好舒服,會說大便尿尿是大哥哥,好厲害!....

包括,跟友人借巧虎dvd(上廁所那一個)~看歸看~大便每到屁屁口才再喊!

can媽和先生努力讓寶貝看還在馬桶上演出實境(抱歉~有點不雅觀),寶貝也跟can媽拍拍水說好棒喔~

但是,隔天還是照舊!

還有,每天中午固定叫寶貝到坐坐小馬桶,前兩天還願意~接下來就不願意坐在小馬桶了~為了讓寶貝喜歡坐小馬桶,can媽還趁寶貝坐在馬桶時一邊唱歌一邊加油拍手~can媽歌都還沒唱完,寶貝就逃離現場了~

就是真的沒法度,才要請老師幫幫忙~~~~

can媽是真的很溺愛寶貝(can媽的溺愛是不可能打小孩啦~自己生的怎捨的打~)~但是,怎可能要讓寶貝每天滿屁股大便....

我知道有些媽咪會在這種情況處罰孩子(can媽的娘以前也都用這樣教can媽大小便的),Can媽真的不想因為小孩尿濕或大便褲子而處罰他!

或許這樣是最直接的方式~

寶貝會這樣大便出來才再說,是can媽沒有找對方法教~

如果有教大便高手媽咪~來傳授招數吧!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走