有媽咪準備讓寶貝就讀幼幼班了嗎?

can
can 2010-01-18 22:04:50 版主 416

從寶貝兩歲半就一直好想讓寶貝去讀幼稚園了~

can媽一直在家一個人顧寶貝,老實說~還滿無趣的!因為can媽是個愛趴趴走的人啦....((離題了...))

參觀許多家幼稚園(托兒所),can媽終於決定好了!!!

就在三月一號要讓寶貝去讀書囉~(寶貝九十六年四月三十生的)

不知道有媽咪也是要讓寶貝去讀書的嗎?

!!!!!!來一起分享討論吧!!!!

因為can媽是全職媽媽,所以,每天都是跟寶貝睡到自然醒的!一想到三月開始就要每天早上七點就要起床,我都開始不安囉~

不知道二月再開始訓練早睡早起來不來的及喔?can媽真的會起不來啦~

這時,又讓can媽回想起讀書時代每天都跟鬧鐘奮戰的日子啦~~

can媽來說說擔憂~

1 遲到

2 面對寶貝分離焦慮該如何解決?

3 寶貝水果(甜的)不吃!午餐有水果老師一定會很生氣的!

4 大便不願意說~大了才再哭哭!(尿尿會自己脫褲子尿~)小馬桶不願意坐坐~(男生站立式尿桶寶貝很會尿)

5 睡覺時一定有嘴嘴和固定趴枕~(can媽一直沒有刻意戒寶貝嘴嘴,寶貝只有睡覺入睡時想要嘴嘴,其他時間沒有在吃!~沒戒掉!can媽的錯!!!)

6專注力沒有!對老師can媽說生不好意思啦!~寶貝沒辦法坐著不動乖乖的超過兩分鐘!~(真的是can媽沒有順練!~是can媽的錯!!!)

寶貝要就讀的是 德妮勁寶兒 安平校!

三月初就讀是讀幼幼班(所謂幾階,can媽搞不懂),到了七八月份就換小班了~~

目前所了解的是~註冊費加月費以六個月來算,每個月一萬六到八之間!

寶貝進去要先購買溜冰鞋(三千五到七之間,can媽忘記詳細數目)(老師說可以用到中班的),

購買動夏季制服(好像制服價錢都不便宜喔?),

書包主任贈送,碗和湯匙自備!

好像到了小班要購買小提琴(三千元整)~

目前所知道詳情是這樣~課程和時間作息表再上來詳細分享~

幼稚園真的媲美大學學費啊~

不過註冊月費價錢~因為can媽的媽咪也就是婆婆是學校的員工,有所折扣!~因為師資和環境can媽喜歡~所以,有打折總比沒有好啦~

珊銘寶貝
珊銘寶貝 2010-01-18 22:15:06 #1F

我家的弟弟也是3月份要去上,,,,

Belle貝兒
Belle貝兒 2010-01-19 00:25:31 #2F

版媽:

妳在台北嗎?怎麼學費這麼貴啊!還是這是明星學校.

我家DD三月才要滿兩歲,我就想讓他去上幼稚園了.

趁姐姐還在唸的時候一起去,不然九月姐姐就要上小一了.

因為不滿兩歲,所以是沒有收註冊費的,月費9000.(我在台南)

而且怎麼幼幼班就在學直排輪,我女兒這間幼稚園是要到中班以上才給溜的.

不然太小了,很危險吧!

其實這些問題版媽都不用擔心,老師都會慢慢帶他們的.

我女兒以前也是從幼幼班一路唸上來的.尿布也是在上學後戒掉的.

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-01-19 01:00:29 #3F

我家的弟弟也是3月份要去上+1

97.2月的寶寶 剛滿二歲就要去念了

哇 南部有這麼貴的學學啊

☆酷洛媽咪 ★
☆酷洛媽咪 ★ 2010-01-19 01:02:13 #4F

媽咪不用擔心

睿寶貝96/03出生的

+我家睿寶貝在10月中旬我就送去幼稚園唸幼幼班了

1.遲到對幼幼班的小孩來說是常有的事情,小朋友的時間就是睡覺容易長大,睿睿最近感冒鼻子不舒服,半夜睡的不是很好,我都會讓睿睿睡到他自己起床在送去,幼幼班最重要的並不是學習課程,而是讓他去適應團體生活

2.面對寶貝的分離焦慮正,寶貝第一天送去不會哭,第二天第三天早上起床就是跟我哭不要去學校,不然就是半夜起床會哭鬧,說不要去上課,這段時間真的是很累人的一件事情,一個星期後已經有緩和的情況了,但是上寶貝送去兩個星期左右又有一位新同學,那個時候寶貝又開始哭鬧不去上課,後來是一直不斷的去跟老師溝通,看有哪些方法可以讓寶貝更快的適應環境,最後是,雖然有新同學到來,但是老師還是把寶貝待在身邊,寶貝適應了快要一個月,原本我已經快要放棄了,但是寶貝終於愛上去上課了,我才放心下來的

3.我家寶貝也不吃甜食,比較愛吃鹹的,原本我也是會認為寶貝會吃不灌,但是可能是同學都會吃完,加上老師的鼓勵,原本不喝豆漿的寶貝,現在假日吃早餐也會主動說要喝豆漿囉

4.大小便的問題,小睿是送去之前都已經會跟我們 說了,那個時候因為有新同學,導致小睿的行為有退化的現象,會尿褲子會大便在褲子,後來也是老師慢慢的引導,小睿的幼稚園,尿尿部分有分小馬桶跟小尿抖,所以小睿會自己去廁所尿尿跟便便,

5.幼幼班的小朋友來說,最會去想到媽咪的時候就是,吃飯跟睡覺,所以寶貝睡覺熟悉的東西一定要讓他帶去學校,雖然剛開始幾天會哭鬧可能會不睡,(小睿的學校,中午小睿不睡的話會有一位助教老師陪著他玩),小睿也愛帶著巧虎去學校陪著睡覺,突然的某一天,回來跟我說,媽咪eva(小睿的導師)說我已經長大了,不用巧虎陪著睡覺了,就要我不要把巧虎放書包囉,

6.專注力不份的話,其實也不太需要擔心,因為小睿也是屬於不會自己乖乖玩的小朋友,一定要有人陪同,要靜下來的時候真的很少

綜合以上媽咪的問題,說真的很多人都會說,這麼小的小孩去上課,學不了什麼東西,但是我送寶貝去上學,並不是真的要讓他學課程的,而是要讓寶貝學會跟同裁相處,生活自裡方面小睿在家已經可以自裡的很好,送去學校之後,更是幫小睿加強了許多,小睿現在比送去上學之前更加有禮貌,做什麼事情都會說請幫忙,用鬧反而減少了許多,而且小睿讓我有而外的收穫唷,某天我在整理小睿的書包,拿起小睿的唐詩課本,神奇的是,每一首詩,我只要唸開頭的兩個字,小睿就會把整首唐詩唸玩,這讓我感到很驕傲,(因為我一開始送去並不期待他會學什麼回來)

這些是我送小睿上課到現在所感受到的,小睿真的很棒,很乖^~^

(原作者於 2010-01-19 01:04:36 重新編輯過)

我家DD2.5歲也是三月要去讀幼幼班

只要收月費6500$而已

怎麼大家的價格會差那麼多???

我住桃園縣楊梅

can
can 2010-01-19 18:34:55 #6F

Belle貝兒 媽咪~~

我也是在台南喔~勁寶兒在台南市東區有分園所!安平區也有一間!

好像在其他縣市也有喔?!~((有聽其他媽咪分享過))

其實要不是can媽的媽咪在安平園所工作~要不然can媽第一考慮的園所不是這間~

第一 學費真的很貴~

第二 真的有點遠~

真的很慶幸員工有打折!!!至於~折數不方便在這裡說太清楚啦~

can媽想說這裡這麼多媽咪一定有寶貝也在勁寶兒讀書~

說明多少錢對那些家長真的不好意思說!!!

((想知道的媽咪也可以來留言~can媽再偷偷跟妳說吧!~))

Belle貝兒 媽咪~can媽住在東區文化中心附近喔~媽咪住在哪裡啊?

can
can 2010-01-19 18:37:47 #7F

臭臭的媽咪~

台南can媽還有問到更貴的咧~

真的是錢!錢!錢!~啦~

can
can 2010-01-19 18:43:43 #8F

☆酷洛媽咪 ★~~

太感謝☆酷洛媽咪 ★分享!!!!

Can媽心裡也有了底了!~

想必寶貝一定也會哭個一兩個月吧~

其實,想一想~是我捨不得寶貝離開~所以,才會心裡覺得不安心!

即使我媽媽也在園所內~還是覺得不放心!((不放心寶貝啦!~))

Belle貝兒
Belle貝兒 2010-01-20 00:36:08 #9F

can媽,我就住歸仁而已啦! 有空可以相約出來聊聊媽媽經哦!

琪琪媽媽
琪琪媽媽 2010-01-20 14:02:54 #10F

我家寶貝滿2歲就去~~我家mm是97年7月ㄉ~

剛去時還不會自己大小便

現在不用包尿布囉~~

剛開始也是會哭 但當媽媽的真的要有心理準備~~~

吃東西可以和老師溝通 老師是很重要的腳色

建議可以讓他先去試讀個幾天 再註冊~~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己