緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪準備讓寶貝就讀幼幼班了嗎?

can
can 2010-01-18 22:04:50 版主 420

從寶貝兩歲半就一直好想讓寶貝去讀幼稚園了~

can媽一直在家一個人顧寶貝,老實說~還滿無趣的!因為can媽是個愛趴趴走的人啦....((離題了...))

參觀許多家幼稚園(托兒所),can媽終於決定好了!!!

就在三月一號要讓寶貝去讀書囉~(寶貝九十六年四月三十生的)

不知道有媽咪也是要讓寶貝去讀書的嗎?

!!!!!!來一起分享討論吧!!!!

因為can媽是全職媽媽,所以,每天都是跟寶貝睡到自然醒的!一想到三月開始就要每天早上七點就要起床,我都開始不安囉~

不知道二月再開始訓練早睡早起來不來的及喔?can媽真的會起不來啦~

這時,又讓can媽回想起讀書時代每天都跟鬧鐘奮戰的日子啦~~

can媽來說說擔憂~

1 遲到

2 面對寶貝分離焦慮該如何解決?

3 寶貝水果(甜的)不吃!午餐有水果老師一定會很生氣的!

4 大便不願意說~大了才再哭哭!(尿尿會自己脫褲子尿~)小馬桶不願意坐坐~(男生站立式尿桶寶貝很會尿)

5 睡覺時一定有嘴嘴和固定趴枕~(can媽一直沒有刻意戒寶貝嘴嘴,寶貝只有睡覺入睡時想要嘴嘴,其他時間沒有在吃!~沒戒掉!can媽的錯!!!)

6專注力沒有!對老師can媽說生不好意思啦!~寶貝沒辦法坐著不動乖乖的超過兩分鐘!~(真的是can媽沒有順練!~是can媽的錯!!!)

寶貝要就讀的是 德妮勁寶兒 安平校!

三月初就讀是讀幼幼班(所謂幾階,can媽搞不懂),到了七八月份就換小班了~~

目前所了解的是~註冊費加月費以六個月來算,每個月一萬六到八之間!

寶貝進去要先購買溜冰鞋(三千五到七之間,can媽忘記詳細數目)(老師說可以用到中班的),

購買動夏季制服(好像制服價錢都不便宜喔?),

書包主任贈送,碗和湯匙自備!

好像到了小班要購買小提琴(三千元整)~

目前所知道詳情是這樣~課程和時間作息表再上來詳細分享~

幼稚園真的媲美大學學費啊~

不過註冊月費價錢~因為can媽的媽咪也就是婆婆是學校的員工,有所折扣!~因為師資和環境can媽喜歡~所以,有打折總比沒有好啦~

can
can 2010-01-19 18:34:55 #

Belle貝兒 媽咪~~

我也是在台南喔~勁寶兒在台南市東區有分園所!安平區也有一間!

好像在其他縣市也有喔?!~((有聽其他媽咪分享過))

其實要不是can媽的媽咪在安平園所工作~要不然can媽第一考慮的園所不是這間~

第一 學費真的很貴~

第二 真的有點遠~

真的很慶幸員工有打折!!!至於~折數不方便在這裡說太清楚啦~

can媽想說這裡這麼多媽咪一定有寶貝也在勁寶兒讀書~

說明多少錢對那些家長真的不好意思說!!!

((想知道的媽咪也可以來留言~can媽再偷偷跟妳說吧!~))

Belle貝兒 媽咪~can媽住在東區文化中心附近喔~媽咪住在哪裡啊?

can
can 2010-01-19 18:37:47 #

臭臭的媽咪~

台南can媽還有問到更貴的咧~

真的是錢!錢!錢!~啦~

can
can 2010-01-19 18:43:43 #

☆酷洛媽咪 ★~~

太感謝☆酷洛媽咪 ★分享!!!!

Can媽心裡也有了底了!~

想必寶貝一定也會哭個一兩個月吧~

其實,想一想~是我捨不得寶貝離開~所以,才會心裡覺得不安心!

即使我媽媽也在園所內~還是覺得不放心!((不放心寶貝啦!~))

can
can 2010-01-20 17:00:52 #

Belle貝兒 媽咪~

那離我娘家好近喔~我娘家在岳王廟附近~(媽咪知道岳王廟嗎?~)

我是嫁到永康~去年搬到東區的!~

有空可以一起聊聊喔~

有緣有緣喔~!

can
can 2010-01-20 17:15:41 #

琪琪媽媽 媽咪~

說到孩子大小便的問題~can媽自己也知道寶貝大便不願意說三歲這年紀真的有點誇張~

前幾個月,can媽去參觀再林森路附近的一家電視知名連鎖幼幼園,想說看看幼兒園配合電視卡通有什麼特別的...

然後,跟園所內自稱是主任的老師接洽的~

can媽簡單跟主任聊聊~主任當然也介紹園所有多好之類的~

說到重點!!!我跟主任說,寶貝快三歲了~睡覺有包尿布,白天沒有包!尿尿會說,大便還不會說~這點要麻煩老師了!!

說到這!~這位主任用很驚訝的口氣說:啊~三歲了還不會說?!我們園所全部小朋友到了兩歲一定都沒有在包尿布了耶!睡覺也沒有再包囉~

can媽當下很想說,還在包就還在包!就是因為沒戒掉,才要請老師幫忙一下~真的是.....

唉...那主任的眼神跟口氣真的難以形容啊~~~~

can
can 2010-01-21 17:44:27 #

琪琪媽媽~

有時候小朋友就是想睡晚一點(can媽想的啦),還要一直逼他起床~慢個十幾分鐘起床到校真的又沒關係~是不是!?

要說can媽是溺愛寶貝也好啦~就真的只生這一個啊~

有的幼園都會說慢點到校沒關係~也不知道每天都遲到老師會怎麼想喔?

哈哈~

每個角色都有自己的立場,老師希望班上每個小朋友都準時到校,這樣子老師比較好進行課程~如果,我家寶貝每天都到第一節第二節課才來,老師肯定會覺得很麻煩~我都在上課了,這小孩還在要醒不醒的...

可能是can媽想比較多~還是希望老師能體諒一點囉~

每個家庭有它的時間表~並不是每個爸爸媽媽都是標準的朝九晚五~

唉~父母真是辛苦啊~

can
can 2010-01-21 17:54:20 #

Belle貝兒 媽咪~

哇~那媽咪妳真是+在地+的喔~

不知道媽咪在歸仁哪裡喔?...說說看!考一下can媽...

我的大姨可住在+大埔+喔~((那裏算是歸仁嗎?真是可愛的地名喔~))

其實媽咪~有時候請別太在意其他家長的言語~

換個角度想,幼兒園就像是我們的大人社會!什麼人什麼個性都會不一樣~

若是,一昧的保護孩子,這樣是波奪孩子對於人際關係的處理~

((哈哈~題外話))

媽咪的寶貝還小啦~別太緊張!小孩子有時候動作會比較大~

還沒學習如何控制~慢慢來~

媽咪有打算讓你家寶貝讀哪一間園所嗎?~

我記得歸仁園所也不少....

can
can 2010-01-24 00:02:06 #

想當快樂媽咪~~

哇~真巧耶~

不知道媽咪妳靠近哪裡?媽咪家老一輩的跟can媽的爸媽或許會認識喔~

我老媽是超在地的~

can
can 2010-01-24 00:11:42 #

Belle貝兒 媽咪~

哇哇~考倒can媽囉~

黃昏市場是不是在圓環附近?....

還是在清心飲料店旁的那個市場?ㄟ.....到底是哪一個咧~???

其實,幼兒園的收費相差度很大~要真的認真的了解才能知道到底老師素質涵養學園的環境有沒有跟收費成正比~

can媽有許多同學朋友都還在幼兒園工作(多少有聽說了解),有些幼園老師很好但上頭的老闆(園長)觀念有問題~

有的是家族企業(有的家長還不知道耶)上至老闆下至司機廚房媽媽老師都是內定~這個幼兒園我想~還是別去的好!

但是~can媽強調可能還是有很不錯的啦~

吉尼斯我有聽過~但,正確位置can媽就不是很清楚啦~

媽咪就一個寶寶而已嗎?也跟can媽一樣是24小時在家待命的嗎?....

呵呵~

can
can 2010-01-24 00:26:41 #

bear媽~貝兒媽

很謝謝媽咪分享~

can媽要替自己說一下~

寶貝大便一事,can媽有用說故事給寶貝聽~讓寶貝知道大便出來好舒服,會說大便尿尿是大哥哥,好厲害!....

包括,跟友人借巧虎dvd(上廁所那一個)~看歸看~大便每到屁屁口才再喊!

can媽和先生努力讓寶貝看還在馬桶上演出實境(抱歉~有點不雅觀),寶貝也跟can媽拍拍水說好棒喔~

但是,隔天還是照舊!

還有,每天中午固定叫寶貝到坐坐小馬桶,前兩天還願意~接下來就不願意坐在小馬桶了~為了讓寶貝喜歡坐小馬桶,can媽還趁寶貝坐在馬桶時一邊唱歌一邊加油拍手~can媽歌都還沒唱完,寶貝就逃離現場了~

就是真的沒法度,才要請老師幫幫忙~~~~

can媽是真的很溺愛寶貝(can媽的溺愛是不可能打小孩啦~自己生的怎捨的打~)~但是,怎可能要讓寶貝每天滿屁股大便....

我知道有些媽咪會在這種情況處罰孩子(can媽的娘以前也都用這樣教can媽大小便的),Can媽真的不想因為小孩尿濕或大便褲子而處罰他!

或許這樣是最直接的方式~

寶貝會這樣大便出來才再說,是can媽沒有找對方法教~

如果有教大便高手媽咪~來傳授招數吧!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走