緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

從早到現在我的心情還是不美麗

請讓我說說話一吐不快~不然我會內傷好幾天

今天一早老公出門後婆從浴室出來,就對我我說

婆:那個烤箱你要幹嘛?

我:要做餅乾壓

婆:用買的就好啦,烤箱趕快收一收,不要放在那裏(那裏是指小朋友推東西的桌子,我只是暫放一天喔)

我:我為甚麼不能用?

婆:不要麻煩拉~去收一收

我:(這時我很火大)我要烤都不行嗎??

我就不說話上樓~順便叫妹妹上來

一整個很氣耶~我又沒礙到她...只要婆在家我都不能做我想做的事情~都要趁她不在家時才能做..我連要烤個小餅乾都要看她的臉色~我一氣之下把冰在冷凍庫的麵糰拿到樓上冰..並發簡訊跟老公說我再也不用她家的東西並做東西她家人吃了..反正每次做公婆都有話說..沒有照婆的煮法就直接跟我說"不是這樣煮的"~真不會變通

用他家的東西我壓力很大..煮法婆會干涉甚至不吃我做的東西..收拾完善後換公公巡查哪裡沒有洗好..我很想做麵包餅乾給小孩吃~看小孩吃得很高興我也高興呀~幹嘛我做的就很不好吃..其實他們吃不吃我都無所謂...

只是被這樣嫌棄..我就很委屈..婆知道我臉色很不好~也很賭爛我這個媳婦...下午哥哥放學前突然發燒我趕緊接他看醫生~回家後我又是一整個火..下午妹妹在外面吹風玩吃餅乾並沒有穿外套~我一看婆她自己穿著防風外套撥蒜頭...妹妹再吃藥流鼻水耶...算了~以後還是自己帶著走好了

只要婆在賭爛我她可以不怎理她的兩個孫子...真是夠了

別跟我說孩子自己帶喔~我家孩子都是我一手拉拔長大的..妹妹也是公公留下不要帶出去的喔~哪知道回家變成婆再看妹妹...

反正我只好做好我自己的本分~該煮的飯我會煮~每天該掃該拖的地我會做..其餘的我一概不想理了~先照顧好自己家小孩和自己吧~

說了好多~心情有比較舒服了~跟公婆同住還真是不容易呀..我還是一個人帶著小孩跟公婆大姑同住咧~老公是假日才在家..根本不知道她媽會這樣啦....

於2010-01-19 22:49:19 補充發言
我也超想搬出去過小家庭生活~我一直好想當個快樂的"全職媽媽" 無奈老公賺得不多~又要給孝親費~往後老二要上幼稚園又是一筆開銷 所以我只能牙咬著繼續窩在公婆家,我自認我該做的都有做,只是我真的好想能自由一點做我想做的事情喔 在網拍買個東西都要算時間不要讓二老以為我愛花錢,公婆一直希望我能出社會幫忙賺錢養家..婆婆更是自嫁過去後就一直在幫我洗腦 婆認為做太太的一定要出去見見世面多交些朋友穿著要得體要打扮自己這樣講話才有內容物(所以我都有在控制體重= =),這樣老公才會擔心才不會外遇.. 婆的建議是不錯但一定要用逼我的嗎??不時在老二耳邊說趕快去上幼稚園這樣媽媽才能出去工作,工作又不是隨手可得,幼稚園又不是不用花錢,我總得要存夠一些吧,婆已為老公薪水都能有剩哩..熟不知每個月都打平甚至要倒貼都有呀.. 好想在婆家大喊:以前妳兒子都花我的錢現在換我花他的錢養他的小孩,不對嗎???從交往到結婚拍照甚至蜜月所有開銷幾乎都是我工作存下來的錢耶,她那兒子哪有本事可以養我呀.......呀.......呀..呀..呀
Wilson的媽
寶貝HONEY 2010-01-18 19:38:44 #1F

給版媽惜惜

婆媳本來就是難解的題(我自己也是)

只能睜隻眼閉隻眼

希望版媽可以完成自己烤餅乾或麵包給孩子吃的心願喔 烤個餅乾都不行嗎???婆婆_1F_img_1

匿名
... 2010-01-18 19:41:06 #2F

但...我覺得媽咪講話語氣稍衝了些~

板媽語氣衝.也是因為他婆婆很奇怪吧

媳婦想要烤東西.連烤箱都不讓人家放.叫人家趕快收走

我現在也是休兵當中

因為廚房是婆婆的天下.房子又不大.一些烘焙材料和工具都塞爆了.還有一堆沒買的.動線也不方便

期待1年內買房子中

板媽也快烙跑吧 烤個餅乾都不行嗎???婆婆_3F_img_1

彤彤媽咪~璐
彤彤媽咪~璐 2010-01-19 10:07:29 #4F

跟婆婆住真的很麻煩

我烘焙的東西婆婆沒地方讓我放

我找個箱子集中處理,

結果婆婆說我把他的廚房弄亂

前年老大還在肚子裡,

有空時我會烤烤鳳梨酥和餅乾

去年老大出生,忙著顧小孩,沒時間做給大家吃

結果我婆婆說我對她很差很差,不像過去那樣......

哀......這位太太,我是職業婦女,回家還要煮飯給你們吃

我哪來的美國時間做這些阿???

1/16終於搬到新家了

開開心心的把我的烘王放在檯面上

不用跟婆婆住的生活,心理輕鬆多了^^

版媽~搬出去自己住吧~~~

KIM
KIM 2010-01-19 11:39:14 #5F

4樓媽咪,是不是真得搬出去後,婆婆就會不再介入兒媳的家庭生活呢?最近我也快被她搞瘋了!為什麼大小事老人家都要管啊!

匿名
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-01-19 11:44:36 #6F

如果要搬的話,就要一次搬得遠一點

不然婆婆三天兩頭就去巡一下,甚至連鑰匙都有

那跟沒搬出去沒什麼兩樣

彤彤媽咪~璐
彤彤媽咪~璐 2010-01-19 12:08:19 #7F

KIM媽咪~

原則上搬出去之後,會比較有距離美啦^^

剛搬出來三天,雖然很多東西要買

也還要背貸款,但這種感覺是甜美的

以前跟公婆住

買好一點的東西,婆婆碎碎唸,要我不要亂花錢

原來,她以為我是花他兒子的錢買的......哀......

有時,有些東西覺得堪用即可

但是婆婆覺得我沒有像以前那樣對她好......哀......

有時夫妻間有點小口角,但是我們過一下子就好了

但是婆婆會說,我對他們都很差,對我先生都不體貼...哀哀哀

現在搬出來住就不一樣了,

或許一個禮拜回去一次,或許兩個禮拜回去一次

通通隨我高興

下班回到家太累,不想煮飯

我和先生可以簡單的吃一下

不用像以前跟公婆住,不煮一桌不行...

很多很多東西,搬出來之後就會改善

自己小家庭的生活品質也會比較好

但是,記得樓上媽媽說的話

鑰匙千千萬萬不可以給婆婆!!!

dearbee
dearbee 2010-01-19 12:39:59 #8F

4樓媽咪,是不是真得搬出去後,婆婆就會不再介入兒媳的家庭生活呢?最近我也快被她搞瘋了!為什麼大小事老人家都要管啊!

-------------------------------------------------------

+1

為什麼婆婆總是什麼事都要出意見

煩都煩死了

荷西媽咪
荷西媽咪 2010-01-19 12:48:50 #9F

板媽語氣衝.也是因為他婆婆很奇怪吧

媳婦想要烤東西.連烤箱都不讓人家放.叫人家趕快收走

+1

版媽的婆婆擺明就是找麻煩

辛苦版媽了

mj
mj 2010-01-19 13:32:34 #10F

6樓媽媽

完全認同妳說的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力