把上班的情緒帶回家,這樣很正常嗎?

melody6008
melody6008 2010-01-18 18:42:37 版主 105

我老公算是個好人

負責任, 也愛孩子

可是最近上班壓力似乎很大

回家都一個臭臉

並且也拒絕跟我說話

當然也不會看我一眼

彷彿我都是個家具

但是看到我女兒還是會露出微笑

並且陪著女兒玩

星期六我忍不住問他

一開始都是好言好語

我:老公~~你心情不好歐

公:對

我:應該不是我害的ㄅ?

公:我心情不好不想講話

我:你不要把工作的情緒帶回家嘛?

公:我上班那麼不爽,回家又嘻皮笑臉,我又不是神經病,你很奇怪,不爽也不行...不然我現在去公司好了

我:可是...我就可以轉換心情

公:每個人不一樣,我又不是神經病...

我心理還真是很難過,老公或許已經不愛我了ㄅ

當年為了娶我說了很多很多會讓我幸福的承諾

現在卻這樣對我

我自己也是職業婦女

也常常工作到一肚子氣

可是我回家就把這些情緒垃圾丟掉了

因為我不想回家了還影響自己另外一份人生

可是我老公卻說我是神經病

所以才可以在公司臭臉在家嘻皮笑臉

跟老公這樣吵架後回到娘家

我還是很開心面對爸媽跟弟弟妹妹ㄝ

老公的事情也暫時忘記了...

或許我跟老公的相處上真的出了問題

但是

我真的很好奇

莫非我真的有病嘛?

寶貝貝冠冠
宣&蓉&冠媽 2010-01-18 19:38:21 #1F

跟我ㄤ一樣...

回家就一個臭臉

也拒絕跟我講話...

好可憐喔!!

或許對男人來說這樣很正常吧

但是對我來說....

這樣的做法是在消磨我對他的愛

Wilson的媽
寶貝HONEY 2010-01-18 19:43:02 #2F

版爸的情緒管理....真的很不好呢

公事歸公事啊

幸好版媽不會受到影響 把上班的情緒帶回家,這樣很正常嗎?_2F_img_1

快快樂樂的過日子比較重要喔

Bay
Bay 2010-01-18 20:15:25 #3F

我覺得還好,每個人都會需要有自己的空間

像我跟我老公的書桌就在不同房間

回到家,需要靜一靜的時候,都是各自到自己的電腦

我兒子則是到處跑,看他要找爸爸還是媽媽

等心情調整好了,自然就會有好臉色

想太多容易穿牛角尖喔

adsnew
Jay mami
魯蛋媽咪 2010-01-18 20:18:57 #4F

的確不是每個人可以做到公私分明,不把情緒帶回家,我好像都是回到家,老公跟你說喔,今天發生了一件事情,那個誰誰誰怎樣怎樣,諸如此類的,講完就沒事啦。

老公曾說過,也對娘家媽媽說過"他最喜歡每天下班回到家看到我笑瞇瞇的臉,瞬間什麼壓力都沒了" *^.^*

我也會耶

就要跟老公抱怨一下

不然.哪可能一下就心情好啊...

你可能可以試試叫老公講給你聽啊..

女人最會同仇敵愾了..

一起罵罵心情就很快好了啊...

不過..我老公是不太會抱怨的人..

太多是我罵一罵上班遇到的鳥事..

這也算...溝通吧... 把上班的情緒帶回家,這樣很正常嗎?_5F_img_1

Isa Ma Ma
乖寶 Ma Ma 2010-01-18 21:26:47 #6F

我是直接跟老公說

現在先不要跟我講話

我心情很差

老公就會把小孩帶開不要來吵我

我也會說~我心情不好,不要跟我講話

自己思考~沉澱一下就好囉

總不能讓自己親愛的家人當炮灰吧 @@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力