緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有吃注意力不足過動藥的問題

家有二比
家有二比 2010-01-19 17:21:08 #11F

您的孩子除了您所提到的上課時的狀況外,還有別的嗎?因為從您所寫到的看來,我個人不覺得您的孩子有嚴重到需要吃藥,應該是可以先從其他方向著手,像樓上有位媽媽提到的運動也是有用的方法之一

+1

可以看看這位媽媽的經驗

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=15&sID=2861357&r=10&page=1

我朋友小孩有妥瑞,每天早上七點上學前陪他去學校運動,嚴格的飲食控制

還有,請問您的孩子有過敏體質嗎?我這麼問是因為我發現有為數不少的ADHD孩子都兼有過敏問題,也就是說,很多這樣的孩子他的注意力缺失其實是緣於過敏不舒服造成的...

+1

找出他的過敏源,看是食物還是環境,所以控制過敏可以減緩他的症狀

搜尋一下昨天的國民大會節目,于美人的兒子也是過動+妥瑞,看待孩子的態度需要有所調整,因為目前看起來,他會做的事主要沒有影響到別人,只是課程中和考試的結果會有落差,課程中只要老師可以接受,沒有打擾別人,考試的結果只要家長不在意,其實都不會對他造成壓力的

國語可以考98分很棒呀,數學落了幾大題沒寫並不是不會寫,對不對?所以目前為止還沒有所謂"影響到他的學習"的問題,影響的只是"評量學習的結果",粗心是所有小孩的人權,放輕鬆深呼吸一下,加油~~

張媽咪
張媽咪 2010-01-19 17:30:11 #12F

版媽 今早剛好看到于美人主持的"國民大會"有談到這個問題

于美人的小孩也是ADHD的,聽她的心路歷程是見意讓孩子找到適合他專注的事,可以去上上專業的相關課程,因為只有專業人士知道要如何帶過動的孩子,家有過動兒並不是孩子自己要上相關課程,全家人也要一起去上上相關課程唷!!

關於吃不吃葯,當天節目醫生也提到早期發現吃是要控制,若因為擔心葯是否有副作用而延後,更會有小朋友成年後因為朋友的關係而誤食了更可怕的東西(安**等等),看看有個叫”飛魚”的小朋友也是過動兒,現在長大了可是游泳健將吶!我想只要有適當的治療,真的不用太擔心,找個專科醫師好好討論吧!!

laura
laura 2010-02-26 00:14:44 #13F

版媽你好:

推薦你參考美安的opc-3,它含有"碧羅芷",是專利,可以幫助小朋友注意力更集中,而且它是等滲透,吸收率95%像喝的點滴,而且是食品,希望這樣的資訊對您有幫助...

心甘情願
維維樂 2010-02-26 06:57:49 #14F

我選擇沒讓孩子吃藥

經過復健後一些行為

是會慢慢修正的

如果只是單純因為老師說的那些事

我絕不會讓孩子吃藥

最近有看到一本許姿妙醫師寫的書"病是教養出來的"

覺得不錯

建議媽媽可以去看

KIM
KIM 2010-02-26 11:19:00 #15F

你的孩子與我的孩子很像,有拿藥因為接近考試所以給他服用了二天後,我不給用藥了,(1)因為我內心並未調適妥善,我像劊子手(2)服用藥後與平常並沒不同(3)當下我報名參加了台灣適性發展協會一些課程預計三月初上課,希望透過一些專業諮詢如何陪伴孩子成長

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過