緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

紅包可以包得比往年少嗎

匿名
2010-01-18 09:10:29 版主 32

以往過年我都是包給公婆各一萬元

前年起公公的大哥因為孩子都不在身邊也來和我們一起過年

所以 得多準備他們的紅包

因為他們不是我公婆

當時原本我想包2000or6000or8000就好(一人一包)

結果公公告訴我得跟他們一樣多

所以我就這樣包了兩年

(其實他們不想收每次都推辭

是我公公因為年輕時沒能力都靠哥哥照顧

硬塞給他大哥

伯父伯母平時也會請吃飯請回來 他們並不是很愛拿紅包的)

去年開始我們去外面吃年夜飯

費用也是我老公得出

今年他的年終只有一個月

我想把給伯父伯母的紅包包小一點

(反正只有我和他們會知道金額 老公不管的)

但又覺得變少了不知他們會怎麼想

啊 好煩啊 會不會失禮

啡魚
啡魚 2010-01-18 09:42:51 #1F

我覺得自已的能力所及就可以,包紅包也只是一個心意

我今年還想每個小孩都包600元..

父母和婆包6000元我娘家的父母是不會收啦,只收紅包袋子,但必竟我

的心意有了就好了。

追逐夢想
追逐夢想 2010-01-18 10:04:49 #2F

雖說是公公的大哥

但因為公公感恩

所以要求你們紅包和他們一樣

我覺得這很好啊!

只是公公沒有想到子女們的能力

既然如此....

我會公婆和伯公它們的紅包都包一樣(一包三千六)

加上辦桌的錢

其實花費也不少

事前跟公婆說一聲

請他們體諒囉!

匿名
2010-01-18 10:18:38 #3F

To 追逐夢想

我不想事先跟公婆或老公講

因為他們都屬於會愛打腫臉充胖子的人

也許這樣形容有點超過

不過我老公平時有一點點存款

硬要這樣包也是包得出來

若說開了恐怕沒人會同意我

所以真的很煩 唉

追逐夢想
追逐夢想 2010-01-18 10:56:13 #4F

我覺得這種事一定要經過老公的同意耶!

畢竟錢是老公賺的

紅包是給他的父母和長輩

照版媽所說~老公和公婆是打腫臉充胖子的人

我怕老公事後知道怪罪的是版媽

反而無法體諒版媽為家庭節省開支的想法

事前分析收入與支出給老公聽

讓老公認同且覺自己老婆很會為他打算

總比事後當壞人好

匿名
2010-01-18 14:49:21 #5F

To 追逐夢想

其實一開始包給伯父伯母這麼多

我老公也不知道

有次他偶然問 我就說各一萬

他嚇了一跳覺得有點多 但沒罵我

如果現在跟他商量

以他打腫臉充胖子的個性一定會說繼續這樣包...

因為公婆算是自己的父母

所以我不想動他們的紅包

是想說伯父伯母其實本來就常推辭不想收了

金額也只有我與他們知道 公公也不可能去問

才想偷偷減少

但就是你說的事後萬一當壞人被發現我也有點擔心

所以好煩 煩到才想匿名上來問

量力而為~ 紅包可以包得比往年少嗎_6F_img_1

匿名
新年到 2010-01-18 19:14:03 #7F

一開始就包好多喔

今年減少了的確很奇怪

如果過的去就包一樣多

免的老人家到時候知道了會沒面子和生氣

匿名
2010-01-18 20:56:37 #8F

要包當然也不是包不出去,

其實一開始包這麼多我就有些不情願了,

當時不知道為什麼這麼乖,公公說我就照做,

也許是當時以為他們不是每年來一起過年。

(結婚五年,是最近這三年才一起。)

想不到目前已經連續第三年了,

我很想改成6600,數字還是很吉利,也可以省下七千多。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己