緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
養樂多 2
養樂多 2 2010-01-17 23:02:24 #31F

結婚第一年還沒小孩

紅包讓我老公決定

我老公照他以往

我小叔小孩兩個一人二千

結婚第二年小孩出生了

紅包讓我決定

我小叔小孩兩個一人一千

但他卻只包給我兒子一千元

而且是他先包的

擺明要賺我们====他小孩大我小孩10歲8歲

我老公每年最少2000最多10000

賺了10年還想佔我们便宜真過份

當下心情真是ooxx

所以決定今年小孩都不包了

小櫻 2
小櫻 2 2010-01-17 23:12:08 #32F

我們家只有老公在工作~我負責帶小孩+1

我老公包自己家跟小朋友

我自己包娘家

老公包給公婆每人各10000元

他們公婆則回包給小朋友1200元

大姑小孩包1000-2000元

我包給娘家爸爸30000元,媽咪30000元

娘家爸爸會回包小朋友3600元

娘家媽咪會回包小朋友6000元

包給娘家小朋友則每人2000元

我家小朋友也是收到娘家阿姨2000元

每年就失血一次,爸媽高興就好

卉喬媽媽
卉喬媽媽 2010-01-17 23:38:15 #33F

對啊!錢還是要花在刀口上(要留些急用)

之前每次領完年終就準備付保險和紅包錢

現在沒工作,在家帶小孩就要每個月去省這些錢

三個小孩+大人的保險,一年要花掉快15萬$$$$

好恐怖

今年決定包給長輩,收長輩包給小孩的紅包

其他都互相省去禮數吧!

建議版媽,還是向長輩稍微透露一下經濟狀況

包個1200或2000元都可以吧!

平常有時買個長輩需要用的東西

應該也可以吧!

adsnew
小渝的媽
小渝的媽 2010-01-18 00:01:40 #34F

公婆真的也要包啊

因為我公包他家

我自己包娘家

今年只有阿公阿嬤2000(有我爸兄弟包啦意思而己)

我媽8000爸6000(媽媽比較辛苦)

雖然有人說小孩不會花錢不用包

但我希望有人包給我8個月的女兒

想把全部的錢開一個戶存起來~~

今年年終也縮水只有一個月 = =

Kate_lin
33麻麻 2010-01-18 00:20:03 #35F

婆婆跟爸媽一人6000..小孩統一1200..

沒結婚到結婚後..統一價格

沒變過..

宣晴寶貝
宣晴寶貝 2010-01-18 01:24:31 #36F

我今年應該不會包了吧~

老公換工作

一個月剩2.5w三口人要吃喝都不夠用了

而且還沒有年終~也沒有尾牙頭牙等等..

有的話~

200-600包個吉利吧

不用一定要破千破萬才叫孝順吧~~

200?600?別包還好
200?600?別包還好 2010-01-18 01:28:26 #37F

200....600能看?真是糟的建議..買個禮盒還好..

宣晴寶貝
宣晴寶貝 2010-01-18 01:56:22 #38F

sor

因為我們是單收入

要繳一些分期的錢

一個月繳下來剩8000左右可以生活

那妮認為要包多少才能看呢

還是要打腫臉充胖子嗎?

要包到破千破萬嗎?

mawmaw
mawmaw 2010-01-18 09:23:30 #39F

以前我小時候 舅舅

rdetea
芳綠 2010-01-18 17:25:58 #40F

去年沒什麼錢 新年包紅包~血汗錢怎包?_40F_img_1

例如:親戚各包1千元給我家2個小孩,我就換紅包袋回包2千給對方(獨生子),

這樣沒佔對方便宜.

但不"主動"包給親戚小孩,姑嬸叔伯太多了,包不完.......

萬一對方收了紅包,沒回包的話,就不太妙(因為去年沒多餘的錢可以花)

只有對方有包的,才回包給對方.

一來一往就沒花到錢了.

只是包給長輩的就省不了,包個3600元出去,長輩回給小孩的,

不一定是3600元~~所以就不能去計較了.

過年討個紅囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招