緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們家只有老公在工作~我負責帶小孩

老公薪水3~4萬不等

該怎麼包紅包才不失禮咧 新年包紅包~血汗錢怎包?_img_1

對象有:公婆、大姑的2個小孩、我爸媽、阿公阿嬤

(會不會包完後..2月的薪水全沒了? 新年包紅包~血汗錢怎包?_img_2)

於2010-01-17 16:58:25 補充發言
我們家一個DD 阿公阿嬤是我們家那邊的 當人媳婦還不到2年~真的很多事都不懂 今年才知道需要包紅包給公婆0.0||(整個很糟糕..)

我家小孩都沒在包,因為我們包給他們,他們回包,沒什麼意義,我姐和小姑家都沒在包的,我們各生2個,所以沒在包,差在先生的比較划算,之前就收好多年了^^"

我老公一個月不到3萬,所以長輩都包2千而已,我婆婆和阿嬤都不收而且會包給兄妹每人600元,她們還不錯,知道我們沒錢還要繳房貸,如果真的沒錢說一下就好了,我小叔未婚之前都會包紅包給兄妹,他說今年沒錢,我說不要包就好了,又沒關係,說出來應該都可以體諒吧!!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2010-01-17 16:05:35 #2F

小孩賺回來的

可能比妳包出去的多

要加上年終獎金吧?!

我都算年終獎金+2月一半薪水的數字來給紅包

你有小孩會收人家紅包嗎?

我的話,小孩隨便給吧?!200

如果大姑給你的小孩多少,就全部包回去囉!

不用貼,也別想賺!

自己公婆跟爸媽,我會選擇一個人6000或8000!

比較麻煩的是阿公阿嬤...

是你自己這邊的阿公阿嬤還是老公那邊的?

畢竟紅包是老公賺的

哪一邊的阿公阿嬤包多少有差喔~

火鍋(台語)
火鍋(台語) 2010-01-17 16:07:33 #4F

量力而為...我們家今年也要煩惱紅包..跟你一樣人數..

我老公剛好受傷沒工作半年以上了我也跟他說今年紅包縮水..量力而為了..包個意思意思..有紅就好 新年包紅包~血汗錢怎包?_4F_img_1

包多自己負擔大難過..何必讓自己年難過ㄋㄟ~~~自己人會為你們著想的不會計較多寡...會計較的妳包那麼給他多讓自己嘔氣的....

長輩2000.晚輩200

如果一定要包的話.以你說的薪水.這樣差不多了

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-01-17 16:11:54 #6F

我也跟你一樣阿,可是我們還要負擔房貸,兩個小孩等一些費用,我們是一個人包兩千,小孩的話一個人200,ㄏㄏ,也可以看大姑之前包給你小孩多少,你就包多少

晴
2010-01-17 16:30:26 #7F

我家的狀況和版媽差不多

今年十月我被裁員了(遣散費....唉~~~別指望靠這筆小小小錢)

加上老公今年的年終大失所望

所以對於今年的紅包真得有點頭大耶

去年包給四個長輩各3600

但被公公嫌太小包......

今年更糟了

小瑪
小瑪 2010-01-17 16:32:54 #8F

量力而為。別打腫臉充胖子就好。

如果是感情好的家人,不會介意這個,只要應應景就行。

母熊
母熊 2010-01-17 16:48:47 #9F

量力而為。別打腫臉充胖子就好。

如果是感情好的家人,不會介意這個,只要應應景就行。

+10000000000000000000000

如果是感情不好的家人,幹麻包給他們?

小 c
小 c 2010-01-17 16:49:04 #10F

你們要包的人也沒很多,所以還好啦!!如果是那種十多個小孩的,就很煩。

不然就說好不用包給小孩了~因為反正也是包來包去的,就乾脆不用包比較省事,也不用去擔心對方包多少、你又該包多少。

長輩部分如果一包兩千也只要一萬二,不會花掉一整個月啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過