寶寶現在七個多月,最近几個月的便便雖然每天都有大,但是都大的很硬.看了一些文章,有聽一些媽咪說黑棗汁蠻有用的,於是昨天就去買了一瓶回來試試看,可是買的時候忘記問店員一次喝多少.想請教知道的媽咪告知一下,感恩!!

於2010-01-17 14:44:09 補充發言
Lubb的外星人,我買的是惠"又"的牌子.它的後面是寫說幼兒50ml-100ml,成人每次半瓶. 謝謝小懶豬的媽咪,我去買來給我家的弟弟試試看.
於2010-02-08 17:44:06 補充發言
TO:白白&米米的媽,你說的沒錯,有喝有效果,沒喝就又便秘了,所以我也不知道該怎麼辦,我也是想不能一直靠黑棗汁,可是不知道有什麼其它更好的方法.他現在大便是每天都有大,就是很硬,最近都要我搬他挖才比較好大出來,有時候便便都有血,這該怎麼辦才好呀,請有好辦法的媽咪給些意見吧.
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-01-17 13:19:50 #1F

MM五個多月時我就給他喝了

我買的是寶寶專用的

在稀釋一倍

一次給他喝大約30CC

不過喝了一段時間就沒用了

後來是把米精換成燕麥精

問題就解決了

米是會便秘的東西喔

我的名字是☆母親☆
☆小懶豬☆ 2010-01-17 14:00:21 #2F

我女兒喝黑棗汁沒有效耶,最後給她吃了奇異果後就不便秘囉。

如果寶寶沒有嚴重的過敏反應,我想奇異果是很好的選擇。

湯包媽
湯包媽 2010-01-19 16:05:51 #3F

通常一天是不建議超過30g喔

每次給小孩吃個10~15g就好,雖然是天然的東西

還是不要喝太多喔,適量就好,

我家寶寶喝的是紫露,我自己也有喝過,覺得比較溫和

不像有些牌子的喝了以後會有腹瀉耶,如果小孩吃了以後會腹瀉

建議水可以多加一點,稀釋過比較好

虎點點
虎點點 2010-01-26 15:56:57 #4F

我家也有在喝黑棗汁,覺得還滿有效果的喔

紫露的黑棗汁每次喝10~15g左右就好,喝太多會有輕微腹瀉的現象

所以最好是加水稀釋再喝,大人的話也是建議這個量,不過我覺得可以直接吃

kiki
kiki 2010-02-08 14:01:55 #5F

請問外面通路哪邊有在賣?

白白&米米的媽
白白&米米的媽 2010-02-08 15:04:48 #6F

黑棗汁,有喝有效,沒喝沒效,建議別常喝

我照說明標示,一次給女兒喝30cc>>>結果狂拉....

最愛小寶妹
最愛小寶妹 2010-02-08 17:25:25 #7F

我家MM也有喝,我都沒有稀釋耶...

一次約喝90ml,不一定會喝完~~

大部份是早上喝,晚上大,或是隔天大~~~

小孩便秘真可憐~~~我家MM屁屁也流過好幾次血,

心疼丫~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%