Queenie
Queenie 2010-02-03 16:57:09 #81F

阿!我只做21天的月子而已!

不知道大家有沒有進展呢?

我已經是後期了34週多,

恥骨超酸痛的,躺久了都不會改善。食物愈吃愈少。開始水腫。

胎動也不一樣,肚子空間很小,感覺她們在推擠。

還需要撐3個禮拜~累

(原作者於 2010-02-03 16:57:42 重新編輯過)

NICO
NICO 2010-02-03 17:12:56 #82F

TO Queenie:

我今天剛滿27週,

愈來愈感受到雙胞胎寶寶的威力,

肚子也大的好快快40吋了,

現在行動整個變慢好多,

因我有前置胎盤的問題,

醫生建議我36週前若寶寶夠大就可以先讓寶寶出生也...

我現在至少還要再撐2個月,

好怕後期肚子大到自已負荷不了...

請問你現在肚圍多少啦..^_^

一起加油囉!!!

努力撐到我們的寶寶健康出生唷..^_^

亞鐵
亞鐵 2010-02-03 20:22:56 #83F

NICO:

你的肚子蠻大的耶!我今天滿30週,剛才拿皮尺量,肚圍37,那你的腰應該很痠吧!不管如何,要撐下去喔!加油!

另外,想請問大家彌月禮要怎麼送呢?比照單胞胎嗎?

Queenie
Queenie 2010-02-04 08:58:30 #84F

肚圍有43吋了 2010年『雙胞胎媽咪』來報數_84F_img_1看開了

=======================

亞鐵媽咪

我是比照單胞胎,會不會太寒酸

(原作者於 2010-02-04 09:03:34 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-04 09:03:52 重新編輯過)

亞鐵
亞鐵 2010-02-04 16:15:22 #85F

看來我的肚子算小的了~我還擔心自己的肚子太大了呢!

彌月禮比照單胞胎應該不算小氣吧!除非送禮的人送雙份:P

加美
加美 2010-02-04 16:48:57 #86F

我也是雙胞胎媽媽....

想問大家一下...16周左右開始有時候肚子會硬硬的...但一下又不會了

到底是子宮收縮還是胎動呢????

我目前18+5周

預產期 7/3

36周應該就會剖腹了吧!!!所以大概6月初會生喔!!!

豬媽媽
豬媽媽 2010-02-04 19:53:52 #87F

Queenie:

坐21天月子真的太少了啦

一般都要做至少30-40天

坐月子要好好調養身體才是

不然怎麼有體力照顧兩個甚至三個寶貝

我第一胎自然產也做了40天

我目前30周

還沒開始水腫,第一胎很早就水腫了

這胎反而還沒

我是六個多月就恥骨痛耶

現在也是越來越痛 尤其從床上起來的時候

食量也是少量多餐 沒辦法一次吃太多

不知道大家寶寶和待產的東西都準備好了嗎?

我很想參與採買過程 但家人都不緊張

我跟老公說二月一定要帶我去買

不然到時候就走不動囉

Queenie
Queenie 2010-02-04 20:42:02 #88F

加美

我跟妳一樣大約是16週肚子會一下子硬,次數還滿多的,醫生一摸馬上說【宮縮喔】因為懷雙胞胎子宮提藉由收縮撐大讓兩個寶寶住,因此宮縮現象比單胞胎的早。胎動的話,大約20幾週我才明顯的感覺到。還建議給醫生看看。

另外,早期宮縮是很危險的,要注意子宮頸閉鎖不全。

我22週去醫院急診,測完宮縮,醫生量了子宮頸長度,好在在標準範圍。

這是我個人體質,不知道其他媽咪是不是這樣?給妳參考

--------------------------------

豬媽媽

當初是打算至少滿30天,,在月子中心,因為天天吃ㄧ樣月子餐會膩,

剩下的天數如果想繼續待,再多住個幾天。

我待產包和寶寶的東西約妳的週數都已經準備好了,

妳也要趕快準備,剩下的時間可要好好安胎~

加油加油~

(原作者於 2010-02-04 20:43:41 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-04 20:44:49 重新編輯過)

NICO
NICO 2010-02-04 21:53:55 #89F

TO 各位雙胞胎媽咪:

我今天做27週的產檢,

弟弟體重1042克,妹妹996克,醫生說很不錯!!!

就算是懷單胞胎這樣的體重也夠了!!!

不知各位媽咪27週左右寶寶體重各是多少啊????

目前兩個寶寶胎頭都是向上,

因為我有前置胎盤的問題,所以胎位不正也無所謂了~~~

醫生說我不用考慮了就是剖腹產囉!!!

預約了3週後再產檢,

希望寶寶們加油要努力撐到足月唷!!!

至於彌月禮的部份,

我和老公決定選擇油飯+蛋糕的組合,

目前考慮郭元益或是太子油飯的套餐組合..^_^

加美
加美 2010-02-05 10:56:15 #90F

謝謝你喔Queenie 媽媽

我會注意一點的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招